设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[解决] 建议~~ 借鉴B站,6R加入注册考试题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
【题外话】
①文明用语emgame的马甲给论坛带来了极大风波....
②广告机泛滥,罗琳君“精心打造”的开水区被刷版....

【正文】
学习B站的注册答题,新用户注册后,需要答一些RM基础知识的问题,合格后才可发言。

好处:
①杜绝广告机
②杜绝一部分小白到极点的新人           →从而控制脑残提问、无质量水贴。
③杜绝一些不打算讨论RM的人            
④一定程度上控制马甲                    
⑤杜绝文明用语儿童(雾)                   →免得拉低论坛智商

坏处
①游客失去兴趣,可能导致新人减少

那么【B站注册答题】出现了什么问题?我们怎么来改进?
①百度一搜就能搜到答案
②一些二次元知识,外行人不懂

如何在6R答题里改进?
①题不用太难,要区分出RM入门者和不知道RM的人。要保证初学者刚刚入门,下载RM后就能答对。又要保证广告机蒙不出来
②不能百度一搜就搜到

----------------------------------------------------------------
例子1:在RMXP里,默认工程中的第一号主角,叫什么名字
  答:阿尔西斯

这个问题,每一个初学者,只要下载了XP软件,都能轻松答上来。
而广告机想注册时,根本不知道RM是什么东西,搜百度也不好搜出来,就没法通过考试。
广告机不会只为了答这一题,千里迢迢去下载全套RM软件
--------------------------------------------------------------
例子2:
RM系列的最新款软件是什么?
答:RMMV

这个问题不好,因为百度上搜可以搜出来,而且时效性太强
--------------------------------------------------------------

以上

提个建议而已,真正的效果我不敢负责,但对于控制广告机这一点来讲,这个方法还是对论坛建设有帮助的

【...】
如果官方采纳,我这个伸手党也算终于对论坛做了点贡献。
如果官方觉得没用....那就这样吧
签名被屏蔽

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
罗琳精心打造噗啊哈哈哈哈啊哈哈
楼主真乃我知音

长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

RMXP综合技能高考卷 (66RPG自测版)
https://rpg.blue/thread-7456-1-1.html

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

b站我注册的时候只需要回答1题就ok了,我当时就是百度的(挖鼻)。
如果是现在,我肯定不会费劲去答那么多题的了,我会找邀请码,找不到就不注册了。
lz想想有正常需求的新人会怎样:
例子1:在RMXP里,默认工程中的第一号主角,叫什么名字
我不用xp难道就不能注册了么⋯⋯(不过这个确实难搜,我到现在都不知道xp里其他人叫什么,以至于很多老梗我都看不懂- -)
例子2:RM系列的最新款软件是什么?
我不关注rm的新闻还不能注册了么⋯⋯(当然这个确实搜搜就行)

而且答题⋯⋯还要考虑到简繁体的问题,还有翻译的问题,毕竟rm并没有“官方中文版”

搜了一下,现在广告机貌似很牛b,各种绕过验证和发帖限制。
这个思路也许可以参考:https://www.douban.com/note/314826625/

评分

npc26904 + 10 看来对于普通用户来讲,弊大于利.

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
倒不是说考试系统不好,它的确是一个有作用的系统,问题是6R有让人不得不不辞辛劳地答一堆题才能进来的价值吗?
并且最大的问题是让本来就稀有的“纯玩家”变的更少。

如果引用考试注册系统,我们可以准备一个“答题手册”,就像是考试前老师告诉我们出题范围一样,把所有的问题和解答都写在答题手册里。
只要通过阅读答题手册的帖子就可以回答所有问题。讲道理,B站的题不是资深宅答合格都很难。
类似“xp的一号人物的名字叫什么?”这种问题是缺乏一定的合理性的,不想下载破解软件的人该怎么办呢?

这个系统的主要作用是增加注册的难度,要求硬性地走一个过程,把连这个过程都不想走的人逼走。想要他人需要先积累的知识的作用是其次的。
最重要的一点,在问题的搭配上一定要考虑“纯玩家”。

评分

npc26904 + 10 我很赞同

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

毕竟不是很常见,大多被防水墙过滤了,实在不行多加点屏蔽关键词过滤丰富词库,
所以目前就是交给版主的任务啦
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

哼哼?還要弄考試系統? DZ能實現?

= =、其實是挖墳了……  发表于 2016-5-4 16:18
尼特在哪个论坛的悔过是什么情况呀(⊙o⊙)…  发表于 2016-5-4 12:17
插件随意满足  发表于 2016-5-4 11:55

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

回想起当时B站答题两遍,第一遍超时了,第二遍86分。
相比起做游戏,更热衷于素材的加工呢。

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

卡奥尼特 发表于 2016-5-4 01:32
哼哼?還要弄考試系統? DZ能實現?

为什么不能实现
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者 (版主)

聪仔

梦石
星屑
目前来说,广告机是少数...比起以前bbs时代,这里的广告机少了几十倍...

"少了好几十倍"是病句。  发表于 2016-5-4 11:30
聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图: