设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 铁处女 地图元件

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
铁处女是什么?可以吃吗?有这个疑问的自己找搜索引擎去。
iro girl.png
这是原件,金属头我明显是懒得画了,直接缩图。什么你说大小问题?存在即合理。
红魔馆 铁处女电流.png
这是电流,配合表情变化用,用rmxp的描述来说,就是地面机关踩下后,移动电流事件到地图元件铁处女头的位置,铁处女头的位置三个地图元件用事件来画,踩下机关后增加此事件变量,更改地图元件。(我这么描述应该听得懂吧)地面的机关按钮就算了,喜欢看像素的画个按钮不难吧。
配合各种需要的动态元件后的效果如下
地图中效果
踩下机关后效果
铁头铁处女的效果,这地图元件可以用来表现红魔馆“血池”是怎么来的,细想想,这风格还是蛮搭调的。
blood water B.png
这个是“血”流出的动态过程,当然~~你要想画的更细致可以自己加帧~

有心画成用的机关,就是看似背景实际上你走过去引发机关关里面扎半格血。记得恶魔城晓月还是刻印来着,地面空隙处铁处女,前后都是摆动的大斧子。但是呢 不要那么暴力血腥嘛~ 搞笑的暴力血腥好了。两边的刺轴可以做旋转的,嘛~我不说你看截图也不知道是不是旋转的。

上面那个类似的机关,想阴人提高难度还可以两边放几个骷髅投骨手 抛物线+支线回旋 天花板放天刺 后面地面塌陷XD 好多人玩人家商业游戏扯什么游戏难度太低,明显是制作者让你能打过去才这么做,让你打不过去,怎么玩死你都行啊~ 游戏流程做个40小时,不允许暂停,不许中间去吃饭喝水上厕所中间不许存盘,随便碰一下就死,让你玩,玩死你(就是不爽那些重试几百遍被虐的跟狗一样的的人扯什么游戏难度太低。)

评分

喵kano + 300 塞糖

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

看到下面那个流着血的管道口,想到了压甘蔗的机器。
相比起做游戏,更热衷于素材的加工呢。

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

这表情2333

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
污 {:2_275:}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为什么想到了妙高(

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
道理我都懂,这头为什么这么大呢?