设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 上贺茂润

传统RPG剑与魔法传奇 长名公主与妖精之剑1【闪5】

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

=-=将LBQ看成RBQ,我没救了……
美国圣地亚戈(金坷垃生产公司)唯一官网
我是万年大水比、大坑比,已经有好几个天坑扔了
新坑素材收集中……
我什么都不会,只是一只渣

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
被召喚出來了 ………… 嗚喵……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
抱抱长篇~~~最喜欢细致的战斗系统了!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
楼主关于你的游戏 我有几点想说的
1 希望你在做游戏的时候把隐藏的宝物都做点提示。尤其是重要的东西带效果的东西,因为我玩了闪6第一章发现不看攻略根本发现不了那些隐藏东西, 就像找那个小女孩(原谅我从来记不住人名地名)让他帮忙出城的时候, 我一步走错了才发现有隐藏,然后去看了攻略视频才知道,这么多隐藏。一点提示性的东西对话都没有,难道要把所有地方全一步一步调查过去吗,这对我们这样的急性子强迫症玩家太痛苦了。也许设计初衷是为了鼓励认真探索地图的每一个地方,毕竟是辛辛苦苦做成来的。但是就我这样的玩家而言这太痛苦了,可是看攻略视频玩那有一种看别人玩完了的游戏就没乐趣了。所以我提议应该做一点提示性的对话或者东西,这样鼓励玩家多去发现这些提示,对于不在乎这些的玩家他不会在意什么提示也不会去找,但是对于认真玩过这个游戏的玩家他会去找这些提示上的东西,把隐藏宝物当作是奖励给认真玩游戏的玩家,这样玩家才有动力去认真的探索发现,而不是每走一步就看看有没有隐藏这样很让人乏味(我这样的强迫症玩家没救了不找齐东西根本没心思去玩剧情)。隐藏当作奖励而不是逼死强迫症的找这样更吸引人去认真探索。这游戏里的贵重物品是必须要拿因为他影响游戏的体验(比如有个加掉落钱%5的贵重物品跟没有这%5区别还是很大的有时候就少这%5的钱)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
2 关于游戏流程,希望出个官方攻略啊!比如这里卡关了你去找攻略可是你 百度 搜狗 谷歌 一遍根本找不到,不过可以去看自带的攻略视频,但是有时候这个视频太久了没片源了就蛋疼了 所以希望出个官方的攻略本,TXT格式就行,简单点能看个大概明白就行。关于这一点我在66RPG论坛找到的大部分游戏都没有自带攻略,这一点还是很严重的影响游戏体验的。比如现在的游戏大作 辐射 巫师 这类的长剧情多分枝的游戏如果没有任务指向标记也没有攻略(虽然RPG大师做不出来指向标记但是跟剧情框架都是一样的都是找人找东西杀人杀怪)就让你去探索那我估计大部分人都玩不下去了。因为现在人性情都比较急躁,我也是其中之一。也许你认为游戏就是要自己探索着玩才有意思。但是我要说一句你不需要攻略那是你的事但是有的人需要攻略,当他在卡关的地方用光自己智商的时候他又找不到攻略那这款游戏他就会放弃了。作者辛苦做出来的游戏就因为玩家卡关而放弃。我认为这很对不起作者的辛苦付出。PS我玩各种各样的游戏(主流大作冷门小游戏全都有在论坛找的RPG也不少)也有好几年。能玩下去基本都是能找到攻略的。这句话就我个人而言不管其他人的事

Lv2.观梦者

梦石
星屑
3 我最喜欢作者做的游戏一点,  那就是 怪在明处(明雷遇怪)我最喜喜欢这一点!我真的最喜欢这一点!重要的事要说2遍!我最最忍受不了的就是暗雷遇怪,你都刷到最高等级了最强装备想一路去看剧情但是你走一步一个怪!地图还巨多你还得来回走但是你一步一个怪!T M D 我都刷够了我不像遇怪!我都刷了多少边这破怪了!那种心情说不出来的感觉,就像吃了一坨屎而且还有更多的屎你要去吃。
所以我最喜欢的就是这样的明雷遇怪游戏,我想杀就杀不想杀就走位躲开。也希望更多的人跟作者学习作明雷遇怪的RPG游戏。
4 关于剧情。我只能说萝卜青菜各有所爱,我还是挺喜欢的(虽然因为强迫症后面找东西找的蛋疼就玩不下去了)、所以我才趁作者发布新作品来向作者说一下我作为游戏玩家的体验

新作还没下载完以上都是对之前作品的游戏体验。如果能采纳参考那是我荣幸。如果与作者所想背道而论那就当我在放屁好了

建议性发言好评√  发表于 2016-7-19 22:40

评分

H·H·Y + 133 建设性评论赞

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我有个疑惑的地方
是不是怪物看到你就跑这个只跟等级有关?
是总等级还是平均等级?
如果是只跟等级有关的话,可以的话加点实力的判断吧
毕竟我这菜鸡19级正常难度去打峡谷,看到怪物跑了就追上去,结果被几下就干掉了...
还有就是我第一个档除了拿斧头的那个女的以外,其他3个角色HP到0也不死...
其他档还没试

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
zly090662 发表于 2016-7-19 20:03
我有个疑惑的地方
是不是怪物看到你就跑这个只跟等级有关?
是总等级还是平均等级?

和等级有关
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

提几点:①、【BUG】战斗界面选择技能时如果按返回会报错退出(有些时候想平砍,但不小心按了技能,然后返回的时候就杯具了);②、索菲亚的充能(扣士气补MP)建议能在非战斗时也能用;③、记得长名2打那些要靠放炸弹才能干死的野外精英怪,战后可以拿到可观的金币,但长名1这我打完那只不管是蓝色还是红色的什么琪后基本就是拿的道具,经验金钱少的可怜,建议提高点,使之成为一个刷钱的手段(不过打蓝色的还好,女主一招七连火属性技能就秒了,但是打红色的就可能要用炸弹。。。)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

虽然以前用心画了那么大的地图,实在有些茫然,走着累啊,
现在这个比较赞啊

1.特效药任务获得了,但是女仆找不到人
2.硫磺在那里获得
3.黛林斯地区在地图上看不是比较近矿山吗,还要返回文森克再到矿山
4.帕梅沙的报酬,询问过管家之后,接着就没有内容了,还是有什么有没进行
5.怪物会跟着角色等级上升而上升吗,见到怪物的血量不断变化