设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【兴趣使然的截图吐槽】【第1期】反转 勇者魔王传

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

写在前面的话:为挽回惨无人道吐槽区中惨无人道的人气,谷主决定每周1到2次(极少情况可能进行第三次)发布对游戏的截图直播吐槽。如果您有需要谷主吐槽的作品,请在任意一届【兴趣使然的截图吐槽】中回复并附上游戏名与游戏链接,具体要求请见附录
总之吐槽开始吧,因为是第一届,所以我从极短9选中第一个投稿的游戏

《反转·勇者魔王传》————By:狛尨鸮の传说

故事开始了,首先主角受到了国王的召见。当然既然是游戏,就可以做各种各种事,比如先找卫兵聊聊天
……不理我,不愧是国王的卫兵,深知工作时禁止聊天

久违的错别字(交→教)
PS:不要小看我挑错别字的能力,上次我在牛排考场的范例工程中挑了好几个错别字,结果牛排就再也没有举办过考场(手动滑稽)

对话结束,得到了一系列物品,我看看还能要点什么吗
……不理我,一定是好感度没刷够。没办法,找国王聊聊天吧

………………………………
我找大臣总可以了吧

………………………………………………………………
你妹啊,你们是绫波丽的后代吗?

可以进公主的寝室,像我这样负责任的勇者当然要先翻箱倒柜了
…我太甜了

PS:不要以为这是王宫固有结界透明障碍,因为以后到处都有无口加透明障碍。为了节省时间,那些我就不截了,不然30张图都截不完

没有门的房屋,最他喵的还这么整齐,最最他喵的还都是一模一样!

原来勇者的名字就叫勇者,那么接下来赶快给我弄一个巨乳魔王吧,不然告你抄袭
PS:整队的功能至今没有用到过

我说怎么进不去,原来这就是一个板子做成的布景
老奶奶:没办法,经费不够了

你妹啊,打进去不行吗,连魔王都不怕竟然被2个看门的赶走了

我在后面,你能看见也就罢了,出于礼貌也该正对着我说话啊

这个许可是可以使用的状态,当然无论使用多少次都没什么用

这里有个技巧,直接按取消键即可不让看门的被烧死,同时也能进入城堡了

当然同时也会获得穿透能力(仅限对看门B使用)

勇者说要普通攻击,我偏偏防御

…你甜美的在骗我

公主明明之前还在的,我找国王时竟然偷偷跑了,难道是害羞了吗

我去,一个公主能把勇者打趴下,你这么叼为何不自己去打魔王?

不是说要带勇者走吗,怎么自己跑路了,果然魔族终究是魔族

惨无人道的评测时间:
【标题描绘】2/5
完全就是随便找了张图后用画图P上文字的赶脚(什么,你说你是用PS或美图P的。抱歉,那有什么不一样吗)
【画面表现】6/15
地图过于空旷,透明的障碍物也多了些,唯一的亮点就是魔王城堡外部绘制的还算可以,还有作为道具的地图也辛苦了
【剧情逻辑】14/30
很有趣的剧情,虽然思路现在已经老掉牙了,如果能加一点插曲估计能好一些,比如国王实际上是很爱自己的人民,而魔王也并不完全是正面角色之类的?
城镇内的NPC还算不错,可以附带交代世界观与每个人的性格,但因为能交代的太少,因此显得过于苍白
【音乐音效】3/10
完全是系统自带的音效,虽然也不能说难听……实际上我做游戏几乎不会用工程中自带的BGM,毕竟那种东西也能用好就只有神吧(啥,你说柳柳?那本来就是神)
【脚本应用】1/20
1分是基础分,毕竟整部游戏没有任何外挂脚本
【游戏性】5/20
因为剧情还算有意思,所以过程不会无聊。不过实际上整部游戏没有任何难点,战斗几乎可以算自动过了。各种地图什么的,完全就是拖延游戏时间
【总分】31/100

附录:各位有想要吐槽的游戏作品吗?如果有的话请在【兴趣使然的截图吐槽】中回复并附上游戏名与游戏链接,谷主将免费为您的游戏进行吐槽评测。另外,在发的时候请注意下面几点要求
1:游戏必须是您本人或您所处的工作室所制作的作品,如果您想让谷主吐槽黑暗圣剑传说……请把柳柳本人搬过来
2:游戏时长请限制在2小时以下,这里说的是平均通关时间2小时以下,而不是最快通关时间2小时。因此长篇、中篇游戏请绕行,除非你想累死谷主
PS:黑暗圣剑传说因为很久以前就玩过所以没问题,不过想要让谷主评测的话,请参考第一条
3:因为是兴趣使然,所以决定要吐槽哪一篇也是兴趣使然
4,谷主先生是个好人

评分

迷糊的安安 + 1 可以,这很反转
狛尨鸮の传说 + 30 精品文章
guaneva + 66 加油

Lv2.观梦者 (版主)

脚本白痴

梦石
星屑
看完以后就不想玩了……

正统向RPG-大雄的高井山奇谈
https://rpg.blue/thread-369758-1-1.html
哆啦A梦RTP风格素材
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=394608

Lv2.观梦者

梦石
星屑
唉?谷主也会吐槽游戏的啊?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我在后面,你能看见也就罢了,出于礼貌也该正对着我说话啊

难道这真的不是腌臜的py交易……?

很好奇为什么这个作者没有来回复hhh

在下的邮箱:[email protected] 联系请发信~

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

由于本作是极短9的投稿作品,本次特别给出场外评分(新增)
【主题】10/20

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

hahah,感谢谷主大大这么细致的测评啊,其实这个游戏也只是一时兴起的脑洞加上省时省力的制作,做出来的吐槽向的极短篇啦。包括标题在内的素材(除了基本没人会看的地图是用QQ截图做的)都没有P,只是用编辑器来修改文字和更换图片而已啦,整个制作时间是在两三天里抽空做的,只有攻击动画是自制的。防御?进攻就是最好的防御。谁说的来着?(马克·吐温:如果哪句名言想不起是谁说的,就说是我说的。)
https://www.pixiv.net/member.php?id=23330463