设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 校服 西服风 无头 男3种女9种

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

@基蛋梗 提到……?
在昨天基蛋梗同学的刺激下,今日奋发图强,准备把用了好几年的不知道哪里来的名为studentXX.png的图像全清了,免得麻烦。
绘制时候从新起体型,而且有一些以前画好的原件,所以归类为原创。但是依然要说一句,没有那批图用了很久,就不会今天重绘。因此在这里感谢不知道是谁的原作者。
既然自己画,就得做不同类型的衣服,因为中国特色的运动服校服,实物我一直恨得慌的,所以这次就以我们当年校服为样本进行绘制。
用色有一件与主角衣服用色一致,但是因为这个大小的我实在不想用主角身上,主角依然高出别人一个头orz。我重绘在保证比例的情况下缩到家也是高度64顶头orz 没辙了。
因为没实际运行测试,只以所以小修改难免。
gif预览 女款
取色

因为男性实在不想画,画三种配色已经是够对得起的了。
校服 西服 男02.png 主角有一件未用衣服同款取色
校服 西服 男01.png 主角衣服同款取色
校服 西服 男03.png 闪轨托二兹军官 卡酷音 娜娜苦 班的配色,画头就能闪轨同人,衣服后面还有个大花纹来着,实在懒得画。

女性那就画着心理舒服多了~
校服 西服 女01.png 原始版本,白长丝 虽然有点过于11区风了,而且裙子国内审美观点比较正的,应该是及膝长度,才不是这种漏绝对领域的长度。不过为了表现腿长,我就忍了。
校服 西服 女03 短袜.png 短袜版本,比较不会被教导主任念
校服 西服 女08.png 闪轨配色
校服 西服 女07.png 好像是这个版本胸部修了一个像素,表现A码版本(众飞机场:###)
校服 西服 女06.png 主角衣服配色
校服 西服 女05 黑袜 半透明.png 半透明黑丝
校服 西服 女04 黑袜.png 普通黑丝
校服 西服 女02.png
大蝴蝶结版本,还有个舍弃的衣服,因为不像校服像魔法少女
校服 西服 女09 学生长身高.png 学生会长版本 身高比别人高3格
然后有个以前画的现在看着可以当老师用了~
NPC 销售员.png

评分

鑫の尘埃 + 20
喵kano + 750 塞糖

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

lz的像素图非常棒的说~~~赞赞赞·`
(能同意一下好友么。。。)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
目瞪口呆

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

很厉害呢!
  想问下,像素画【配色】有什么技巧呢?

在下注意到:
1.  很多行走图的配色看起来很和谐,这是一件非常有技巧的事。新手很容易将颜色调得很纯、很亮、很假、很幼稚。怎么避免这种情况呢?——除了直接采用别人的色系之外。
2.  肉色调和很难。肉色的调整,绝不是简单的【调整明暗】程度;色相、纯度、明度都要同时调整,才能够做出合适的颜色来。这里面有什么规律吗?

谢谢!

【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
Vortur 发表于 2016-8-8 01:35
很厉害呢!
  想问下,像素画【配色】有什么技巧呢?

我也是比较偏向于亮色纯色方向的。红色高光能取到R255,总的来说还得多看,多试验,如果不是非要挑战自我,直接用其他人的配色也是可以的。青灰色金属系我是没辙,我画个油桶用色都亮色,这个时候就老老实实用别人的颜色。
除非高光,否则别一下就用右上角的,我一般偏向rgb取色的
右中段下段取暗色,然后慢慢左移动,但是这红色系的又不能太偏左否则颜色不正。而且红色本身也不是亮色,不信你就取红色255ctrl+u 把饱和度拉到底,会发现其实颜色很暗的。
半透明色还可以这样,以255的黑色覆盖皮肤原本颜色,在ps中调节合成方式与不透明度,调到你觉得合适的,然后合并图层,把颜色弄出来

下面的我没整理语言,看下就好,大体思路没错。

如果是绘画来说,这个需要专门学色彩学的,不学也可以去书店看看相关的书籍,颜色都有其本身携带的意义,然后人家书中会举出很多种配色方案。
然后很容易能找到配色表
http://tool.c7sky.com/webcolor/
然后这里有颜色中文名对照表 我记得有个超细致的,莫非是我从书上抄的取色而不是网上找的?
http://www.ad75.cn/tool/color.html
http://www.ad75.cn/tool/color_1.html

如果是画人物颜色跟人物性格什么的都有关系。
我主角的头发取色既然从已经偏色了干脆就按照这个来了,反正我主一般都很平静,但是对敌人那叫一个腹黑。
大概是 午夜蓝  rgb         25,25,112 然后其他的我实在找不到了 应该是宝石蓝 0, 47, 167 还有这附近的什么来着都忘了- -b
然后衣服取色就偏向蓝紫色系了。这是大图用了这个,以前的图不是全改过来了。

但是实际事物颜色远大于256*256*256,据说人眼能分辨的就……忘了反正挺高,然后电脑怎么配色也是有相关书籍的,什么对角线取色 什么补色法,典型补色 红绿 自然界花就这么长得。但是这个配色最大缺点是弄不好就会显得俗不可耐。比如看行走图红衣服绿裙子的这个,最典型的就是有大秧歌服装的是很喜庆,但是确实很接地气(俗)。其原因就在于用色亮色度太高了,但是大秧歌这种又是适应其需要的取色,虽然很俗,但是这种活动一般都会有很多人,你穿的衣服颜色暗了,在人群外面的根本看不到你在干什么,而且中国北方冬天基本没亮色……下面的分析免了……
我有时候取色用照片- -b

配色我也不是调的特别好,有很多都是一点一点改过来的,比如我主角的头发,因为配色与衣服相同了,头发本来想黑色,结果弄成蓝色,然后衣服也是蓝特别不好分出层次感,改了很多遍,最后用的是高清版的那个配色,但是很多以前画的图都改不回来。以前头发3色,现在是4色+黑 共计5色,我一直想表现发质弄到6色,但是以前的太多没法改了。

肉色因为最早学的时候是照着萃梦想的风格来的,所以皮肤也就偏向较亮的颜色了。顶多稍微调一点,偏向取色左上角。

然后我记得有cg教程专门有皮肤取色的,那个是纯色块。而且根据画师不一样,取色也不一样。实验找个比较喜欢的来就好了,皮肤取色一旦确定,不要轻易调,男女配色一般男性稍微暗一些。
我这个皮肤取色 除了默认画风的直接用以外,个人认为,像素的皮肤超过4色就很难调,
有的风格会给人物皮肤用255的白色表现高光。我一般不打那么高的高光,对立体感要求太高,特别难调。
我目前用到5色已经很够呛了,比如你看这张, 未标题-1 拷贝.png 我很认真的多加了一个皮肤的颜色,但是依然色差没有拉出来。

另外 默认人物12号的头稍微改一下,我加红色衣服上去了 校服 西服 女05 超长马尾.png 还真像- -b
看我大劳拉攻+50% 瀑布 霸道 修罗 武神 攻击3 连接强化暴击 狮子晃翔斩攻击破表boss一刀切。

这个- -丧尸脸试了一下,外国留学生?
校服 西服 男07 黑人留学生.png

看我大阿尔西斯
校服 西服 男01 阿尔西斯.png
阿尔西子,这个脸直接用过去为啥也行--b 默认素材你怎么这么通用性强。
校服 西服 女01 阿尔西子.png
阿尔西子:
您好我是阿尔西斯的妹妹,阿尔西子,这位是家母 阿尔艾姆·梅克·茶辟
初次见面请多多指教。啊!欧尼桑在那里,抱歉~失陪了。
欧尼桑~
…………不行脑洞太大得治

内啥,没有尝试把阿尔西子的头发好好做做处理吗?阿尔西斯的头发棱角太多,妹子的头发应该是很柔顺的呀(原谅我脑补了女装少年……)  发表于 2016-8-8 21:16

评分

Vortur + 45 谢谢!

回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
取色 2
这个今天休息时候看下pix的图,看到个好东西,分享一下。
虽然英文开着翻译机能看,但是太麻烦了,光看图好了。
转载的,没SB跑去作者那里说某某转载了禁止转载的吧?!!!!
http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=54793201
作者用色也是亮色调,我挺喜欢的,偏向明快风格的游戏可以用,入股偏向中世纪…………很多人素材都不自己做我不想继续说了……
这个估计不让转载但是为了方便,我还是贴几张图

在说明暗色以及作者习惯
人眼对黄绿敏感——亮色,蓝紫不敏感——暗色
几种取色方式,我似乎近似最右侧一种的,只不过反过来了,先暗色后明色,中间会加一些暗色调的补色,因为很多图都那么用,就学来了。
这个是人家成品图展示与取色。
这个是取色,每个部位的都用英文说明了
用色
要是实在不行,直接拿人家现成取色,但是配色一旦用了,就要尽量始终统一一个风格,哪怕为了牺牲一些好也要保证整个游戏风格统一,小游戏容易,rpg真难……我就一个人画的时候长了都不能保证风格一致,更别说很多美工要保证一个风格。现在即使能画256*256的和超大的高清的人物,我也要为了保证风格,画小型的,游戏中用的图像和只画一张好看像素图不一样,很多人不明白这个道理,尤其我以前刚画xp行走图时候,还有人批评说没脖子,当时没明白,后来想明白了,这种俯视角透视你表现脖子表现你妹啊!所以在遵从一般绘画规律的基础上,画的好不好也要保证自己的习惯,甚至是不知道为什么这么画,要是乱听别人的,就指不定会出什么毛病。

尽量画小图,64*64以内 大的真能累死人。画习惯大图改画小图简直跟玩一样,速度效率极高。

高精细度可以画,但是要评估一下有没有必要,理论上应该保持一个精细度,但是我是喜欢的角色再高清也可以,不喜欢的我有的图就糊弄!因为没心情,画不下去。

总之,要为了锻炼取色,还得靠自己多学,多看多练习。

超赞!  发表于 2016-8-11 11:33