设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: congwsbn

【原创】《魔女的药》v.1.02 [微恐解] (有点基

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
UI非常的高端洋气
<
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
看到恐怖还是没敢玩下去,在B站看了实况之后回来表白ww另外我被那个眼睛怪吓得一晚上没敢睡觉OTL另外制作的真是相当精致,感觉可以跟商业游戏可以媲美了。地图画的太凶残……
头像来自百度搜索,自改了一(小)部分。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
喜欢这个UI,但是咱拒绝恐怖片恐怖游戏自虐

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
画风好良心

Lv2.观梦者

梦石
星屑
游戏很不错,内容、画面都很有感觉。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23评委极短22评委剧作品鉴家

全结局达成+满好感攻略
只有C结局需要收集药材
视频地址:www.bilibili.com/video/av7296358

写一下1周目的感想:
这个团队很厉害!这是我之前玩《偶弦》的时候感受到的,在玩这作之前心理还是有点忐忑的←怕追逐
但后来发现还不算太难,难度很恰当
游戏大概背景:一位少年在村里人的要求下,去寻找“包治百病”的魔女的药,而来到了魔女的宅邸,遇见了“他”

这个游戏棒在哪我可以先从我感觉到的说:
1.动作细节。每一个玩家的行动行走图表情都会有一个相应的动作,比如拉门把,挖土,翻找,喘气等等。
2.场景的声音细节从远到进,比如2楼的钢琴声,剧情“预触发”我上楼的时候才发现有人(触手)弹钢琴;一个需要“暗道”进入的房间出门后“落锁”的声音;恐怖气氛的渲染恰到好处...那种沉重的呼吸声等等。
3.立绘表情行走图人物表情。在他看到我女装的时候,行走图是一个“^_^”,然后中间我记得有一个地方主角显示的是">_<",对话之中眼神的变化也恰到好处。
4.对话生动。我很清晰的记得在主角问魔女的药之后来的小字体:“那种可以包治百病的魔女的药”,让我不自觉的轻声读了出来,显示主角一种不确定询问的语气。当然还有“原来你喜欢这种嘛~”很情调生动2333
5.每个“怪”都有自己个性格。虽然这种很多游戏都有,但这里特别的将怪拟人化了(图都出来了),每个怪都有自己的性格,眼怪喜欢盯着人、触手害羞、???。对于外来的你没有死追已经不错了233
6.魔女之帽。很好玩的设定,戴上它可以看“不同的世界”,让我有“探索”的欲望,当然也限制了我“不能让其他仆人看到”(虽然我没作死,乖乖的听话)
7.面包渣。面包渣表面是用来存档(好像之后也有剧情需要??),在第一次追逐的时候主动让玩家去存档,还是提示“吓得掉落了一些面包渣”,既体现了惊吓又合理让玩家存档,给予一个“会死”的信息。
8.BUFF。嗯··没错居然有buffXD,这些可以看我的视频看到,虽然是被动获得,吓人嘛...一个弱气又饿的少年被吓之后的正常反应~
9.好感系统。游戏中最大的坑,不过在通关一次之后会给玩家一个表!好感度表!太棒了!这样好感度就不用多花时间摸索了!
10.玩牌。神!!!在游戏里玩游戏!!!最后还被“捉弄”,简直了,不过失败次数太多了!!!难道那个数字有什么特殊含义?
11.与前作的联动。里面有一些前作的人物客串(比如扑克牌),将作品联结起来,让玩家也看看自己其他优秀的作品不错-v-。

暂时想到的就这些,一周目最后才叫···不过感觉如果这块跟好感度再结合一下(当然不需要细分),比如好感越高屏幕越黑或者迷幻就更棒了!(虽然有一点效果但不太够)好感是相互的,我(玩家,或者说年)做出的行动博得了对方的好感并不是为了什么!···最后的拖走“他”也很棒···
结局并不美满或者说还有很多的地方没有解开(好感度啊啊-0-)
或许我之后补剧情的时候会有一个解说? 到时候希望捧场啊www(主要是优酷的广告分成求点击

玩完了···满满的细节
剧情方面我不想说太多了23333看我实况!
很多地方都埋下了伏笔,就看作者如何一句话反转了- -
里面很多的童话都将剧情链接了起来,原来的男主早就已经变了,从《少年与萤火虫》可以看出来
可惜的是····满好感也·····

我在各个场景狂按A键然而并没有用!  发表于 2019-5-1 14:28
求问面包屑到底怎么使用QAQ  发表于 2019-5-1 14:27

评分

H·H·Y + 4 GJ!

回复 支持 2 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个游戏真的棒,地图人物音乐都超喜欢,超高质量的游戏
就是打到结局,咽了一大口玻璃渣
回复 支持 0 反对 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
超爱解密加恐怖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我在表盘的解谜那里卡关了
然后好不容易得出三个数字【 】
可是表盘并没有反应……
我不甘心地去找实况了,然而人家跟我一样的答案,表盘却有反应了给出钥匙了……
why????

表盘是随机三种数字的,出了门就会重新随机一个0-0  发表于 2017-9-6 17:14
我们将在没有黑暗的地方相见。——《1984》

发现叫我ID挺难叫的,大家可以叫我車車w

Lv2.观梦者

梦石
星屑
其它的都很好,就是剧情无法接受!中途拆cp这种事你怎么做得出来QAQ!心碎……
关于那个拼图,我完全是乱按的,那两块带血的实在不知道该放哪。游戏中最痛苦的(除却被作者玩弄感情)应该就是拼图的部分了。