设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 鑫晴

[胡扯] 【版聊8.12】你的家人如何看待“网瘾”?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

各个时候都不一样,的确现在基本每天都会上网

就是这段时间发生的事情  发表于 2016-8-12 12:52

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

网瘾啊。
能说出网瘾的都是有些知识水平的。
大人们啊。他们才不分什么网瘾不网瘾。
只要是玩电脑,上网的,就一棍子打死。
现在智能手机发达了。他们自己也玩手机,但不会说自己。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

以下,是我从自己身上为基础来写的
嗯哈,我的家人对于我玩电脑还是比较管制,比如说正常上学期间MON到FRI不能玩什么的(FRI晚上除外)
玩手机不怎么管(这真的很谜)
如果我要往游戏里面砸点钱的话,他们大部分时候是说一下什么道理来转移话题什么的2333
不过我觉得他们说理也没什么不好,毕竟他们不希望我把钱砸上去(纯粹玩没什么问题)
即使在我有总数四位数零花钱的情况下,目前也只砸了70块钱
但是我觉得吧(或许是受父母影响,也或许是为了节俭一点),砸钱也是不太好的行为(虽然很想要买个守望先锋)
并且如果是纯粹玩的话,他们对我的时间也会要有点管制(但名存实亡,超过时间不知道是原来的几倍了23333)
对于我的RM路也是睁一只眼闭一只眼
以上,是以我自己为基础来写的

接下来,我将从全局分析
网瘾?很普遍,很常见啊
不管是什么人,只要是正常人而且有正常行动能力,都需要“游戏”这一物品来调整自己的心态,比如说什么荡秋千,跳房子之类的
电脑、手机、游戏机什么的高科技物品,也只不过是高科技一点的“游戏”罢了
网瘾这种东西,其实它本身是没有错的,毕竟在座的大家都有
但是这种神TM辣鸡的处理方式,真的,无论是谁,都看不下去(那些真的把孩子送进去的滚)或许他们说:“孩子有网瘾,网瘾就是坏的,是要根除的,所以我要把他们送进去,我不后悔。”
你TM没网瘾?
鬼才信
成天拿着手机刷微博,刷QQ,刷朋友圈刷微信,甚者泡在网吧游戏厅弹珠机,不顾及孩子的学业和生活
你怎么不把自己送进去啊治一治啊
他们知道吗?
孩子在里面遭受各种不人道待遇,里面如同纳粹集中营。进去的时候像只老虎出来的时候像只老鼠对其他人服服帖帖,连脸都抬不起来了!
家长说:“服服帖帖吼啊,这样他们以后就不会不听话了。”
哈?吼啊?
吼你妹夫
没有错,忠诚固然有忠诚的好处,这可以使上级信任你,能把大事交给你去做
但是这该死的网瘾中心呢?
它把一个个的,有自主能力的,有反叛意识的正常青少年变成了一个个任人操控的木偶
将来政府腐败,列强入侵他们怎么办?屈服
将来有人暴动统治他们怎么办?屈服
再退一万步,家长用不人道手段对待他们怎么办?屈服
如果中国所有的青少年都强行被打进里面怎么办?
中国将向世界屈服!
同时这种不科学,不人道的“治疗”也对青少年们造成了无比大的伤害
先把那台“电休克”搬出来说说
如果是你,躺在上面,被人按住,电流不断地通过你的太阳穴,你好受吗?
再有,里面的SB规则
只要你显露出一点点,一点点的反叛意思,电休克伺候。
这尼玛根本就是个小型文革
敢用这种方式来对待现在的国民,他算文革后的第一个了
真的,其实网瘾并没有错
错的是家长,家长的处理方式,还有杨永信那个恶魔
我们无法想象,中国要是再多几个杨永信,再多一些网瘾家长,这个国家会怎么样?
孩子们不过是喜欢玩玩电脑,泡泡手机,打屁股填大坑罢了
这种孩子的正常心理你们难道就不了解吗?
你小时候就算没有电子产品,也不喜欢玩耍吗?
身为家长难道连最基础的顾及孩子感受都不会吗?
不,这种可以做出把孩子送到网瘾中心,让孩子在里面受罪的家长,我们无法指望他们能够顾及孩子的感受,毕竟他们要的不是一个自主生命体,他们要的,不过是一个能利用的机器罢了

我的话到这里就说完了,请多指教

不一样。上网不表示就有网瘾。吸烟不代表就有烟瘾。其实很多人并不是离不开网,而是无聊正好有网。不过一般人都和层主一样,不管你有没有瘾。  发表于 2016-8-14 19:58
这层楼让我想起了《汐魇》里的衍和兔子……  发表于 2016-8-14 19:05
~^Q^~布咯布咯布咯布咯布咯布咯  发表于 2016-8-12 20:33
你咬我呀~~  发表于 2016-8-12 20:32
口臭也好,嘴甜也罢。不管怎么样,总比你这种在一旁装圣母认为自己说的才是真理其实根本不知道辣鸡到哪里去的要好得多!!!!!!!!!!!  发表于 2016-8-12 20:00

评分

轩辕大将军 + 6 强,无敌
鑫晴 + 66 我很赞同

根本不需要什么最后的落脚处,只需要不断前行就够了。只要脚步不停下来,道路就会在脚下不断延伸!
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

这个人我觉得一定会被当成CN电竞的敌人吧···把这文章转到DOTA2吧估计老干爹和后母粉不
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

自从高中以来用电脑上网没有被限制过(之前的就忘了 太过于久远) 对电脑(尤其是游戏)的兴趣也一直保持高昂 于是最近拿到大学计算机多媒体技术专业的录取通知书了 喜闻乐见

不过我不玩竞技的游戏 所以“网瘾”大概不比那些吸屁股打鲁的重 嗯 大概这样

恭喜屁股  发表于 2016-8-12 15:20
非常感谢 /w\  发表于 2016-8-12 15:00
恭喜录取  发表于 2016-8-12 14:58

评分

永恒の未知数 + 6
Vortur + 1 敬录取

头像被屏蔽

Lv3.寻梦者 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

如果NPC们都有自己的意识的话,应该会对此感到很难过吧...

评分

Vortur + 1 npc塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ啊,讨论这种事比较过时了。
时代变了,谁敢不承认互联网对人们生活的各个方面都渗透得越来越深了呢?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

网他麻痹的瘾。父母把自己教育上的失误和疏忽归咎于网络和孩子是典型的逃避责任。
而现在等网络成为全民共享的一种娱乐手段,这些个父母也感受到了网络的乐趣,他们也不提当时给网络和游戏贴上电子海洛因的事情了。
想想就气。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

网瘾是个啥东西
话说我可根本没有听过这个词的说····
不过呢,现在除了落后区域每个人都懂网络这词了吧。
互联网时间不上网的话,似乎就与外界隔离一段距离了(误?)
所以用电脑上网没什么不对的。当然说沉迷游戏肯定是不对的。
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。