设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: aasll

[原创发布] 【请大家移步新教程,20220201】基于RPGMakerMV的JavaScript基础

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
竟然都支持js了,终于轮到我出山了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
playermaker 发表于 2017-4-6 20:46
竟然都支持js了,终于轮到我出山了

看来是大神来啦
欢迎指正
自天地未辟混沌未开时就已经开始装逼的神奇人物
MV的魔塔模板::托管在github上的游戏,可以直接运行
基于RPGMakerMV的JavaScript基础

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
aasll 发表于 2017-4-7 10:43
看来是大神来啦
欢迎指正

你写的比我好多了,我还得继续学习

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
简单明了,像我这么笨都看懂了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
马克一下

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
请问,这种call(this)的用法到底是什么意思?

Yanfly.ATB.Game_Battler_updateTick = Game_Battler.prototype.updateTick;
Game_Battler.prototype.updateTick = function() {
    Yanfly.ATB.Game_Battler_updateTick.call(this);
    if (BattleManager.isATB()) this.updateATB();
};

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢分享,辛苦了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
TTIAN 发表于 2017-4-20 10:27

Yanfly.ATB.Game_Battler_updateTick = Game_Battler.protot ...

call是函数function的一个方法,
func.call(this)的意思是调用func,并且这个把当前的this当作func里面的this

但是这段代码里面,先是funcA = funcB,然后 funcB里面又调用了funcA,这是个什么循环吗...?  发表于 2017-4-25 13:09

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
TTIAN 发表于 2017-4-20 10:27

Yanfly.ATB.Game_Battler_updateTick = Game_Battler.protot ...

这种用法来自两个变量互换,考虑这样的问题,a和b两个变量,互相交换数据,那么需要借助另一个变量:
temp=a;
a=b;
b=temp;
一样的道理,要改变Game_Battler.prototype.updateTick的内容,就得把它复制?一份放到Yanfly.ATB.Game_Battler_updateTick里面,
然后重新给Game_Battler.prototype.updateTick赋值,在其中调用Yanfly.ATB.Game_Battler_updateTick,即调用原来的Game_Battler.prototype.updateTick
这样的话,相当于在原来的 Game_Battler.prototype.updateTick执行的前后增加了新的内容:
if (BattleManager.isATB()) this.updateATB();

原来如此,感谢指教!  发表于 2017-5-5 11:30

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

你new了两个Cat实例cat1,cat2。他们的name值当然就是你各自传进去的值。