设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 枫叶的北方

[测试版] 【冒险探索ARPG】加尔蓝传说 V0.06(20200511)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
可以可以,加油啊!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

时隔一年多,终于更新了一点点。。。自顶一下。
流程几乎没有增加,改了些设定,每次更新都几乎等于重做一波。。
总是没耐心做一个游戏。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
顶一个,见附件

非常感谢测试。你的测试让我成功从0.0495过渡到0.0498a,非常宝贵的意见。希望以后继续支持。  发表于 2018-12-28 15:01

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
个人比较喜欢这种打怪升级刷刷刷的游戏,做的很好,很不错,支持。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
昨天玩了一下午当前最新版本0.0498a,在这里发表一下我个人的一些建议和发现的问题。
我刚开始玩了一个射手,射手的普通攻击距离长,右键的后跳很好用,可以翻越地形,选完人会进入剧情,里面有一个错字,之后看牛头人锤了几个兵跑掉了,主角登场,看完键位开始打架,初始地图可以翻地形到地图左上角有个箱子,每次进地图都会刷新,会掉全属性+2的强化石,之后到仙草营地他会让你挨个人聊一遍,然后开始做主线任务,任务让去杀一个大型史莱姆,向右到下一个地图,接下来就是打怪升级刷刷刷(第二个地图右上角可以到一个森林地图,地图左下角有口井,井里可以拿到井底之蛙项链。)到四级,学了三技能,装备随便整整就去杀大型史莱姆了,大史莱姆从仙草营地向右出来的地图(后面统称二号地图)的右下角进入三号地图,进入之后可以看见一个洞穴,进入洞穴向上进入过道,(过道墙可以后跳上去),顺着过道一直向里走分叉路向左是BOSS房,向右下是艾兰村(鬼村)。
大型史莱姆机制比较简单,一个四散的水球和一个爆炸(BOSS在释放高伤害技能时有提示,可以用后跳来躲闪。)射手打史莱姆也比较简单,风筝一下就过了。
回去交任务,然后接武器商的捡个锤子的任务,到二号地图,地图左上角可以到上山的路,过一个地图可以看见四朵花围着一个闪光点,就是任务道具,之后可以从旁边的水晶回到仙草营地提交任务,然后你就学会分解了。
然后会给你一个结界破解器,然后在去山顶打龙,打龙的时候大概6级左右,射手比较灵活,配合速射和普攻,还有一个闪电的控制技能。(此时我还不会快捷嗑药,因为前面的教程好像没看见,之后又问了下作者,但这里我完全是靠不停打开背包来嗑药打的。)过了龙之后主线就让你去埃尔文防线。从三号地图可以到防线,我到了之后直接就和NPC对话打牛头了,牛头最简单,躲技能,NPC会和你一起打,杀掉之后因为远程,东西都没捡就被传送出去了=-=||
然后在对话就可以传送到主城,主城完成度比较低,很多房子都进不去,教堂门和皇宫的门触碰会消失,还有教堂右上角的门触碰门的音效会鬼畜。随后我到了竞技场,先打了一局,惜败,死了。又打了一局,胜了三场,点了一下结束挑战,然后就出问题了,它并没有把我传送出去,我就被囚禁在竞技场里了=-=
因为没有保存我就没回档,重开了一局。
存档系统有个问题,结束之后回到标题,点读取存档会出错,必须重启游戏才行。
新档我创建了一个法师,法师攻击很迷,属于1、1、2的那种第三下攻击两次。老套路,刷级,只不过这次没有刻意去刷主线而是刷怪物和装备,期间刷龙的时候死了一次,触发心脏,然后角色无法移动了,后来测试了一下,死亡时身上有减速效果,复活后会移速不会回复。山路上的风声音效跨地图是不会停止。
我刷的最多的BOSS是大史莱姆,从4级刷到10级。完成大史莱姆任务时才注意到药剂上限20,原因是我刚买完20药,完成任务给了10个,我的药就被系统吞了。=-=
因为刷大史莱姆比较多,也发现一些问题,由于我用的法师,蓝用完之后还能靠平A嗑药头贴站撸史莱姆王,红药靠史莱姆王掉落的神秘袋子几乎无限,建议要么降低概率,要么降低数量,建议增加蓝药的产出,少没事,至少能出就行,物品上限好像也是20,感觉这个限制对于这种刷刷刷的游戏不太适合。
一直重复前面到了前线,前线的武器商会重复触发捡锤子的任务,直接提交就行,给东西。
主城之前的完成度很好,但到了主城,一个字,空。其他的上面也提到了。
顺带一提,游戏里地图中藏了一个包箱,可以靠后跳跨地形获得,红色品质的桃木剑+10暴击和100%暴击伤害
防具商会出售制作图,比如一级宝石升二级的,还可以合成物品(其实自己也能,不用去找他)
以上我基本上是想到什么说什么,有点乱也请不要介意
-----------
闲上面就像攻略一样字多的话可以直接看下面
--------------------------------------------------------------
总结一下现版本出现的问题和建议
1.角色死亡前被控制重生后依旧存在的问题(重要)
2.弥勒之城竞技场中途退出卡死的问题(胜利获得奖励的状态暂时还没测试)
3.净月山等地图的音效跨地图不会停止的问题
4.艾兰村的左上角房屋离开时出现在中间房屋的门口
5.神秘袋子初级血药前期影响游戏平衡(红药其实控制在5瓶就可以,或者降低一次10瓶的概率。蓝药的掉落几乎没有,在野外最缺的就是蓝,神秘袋子加上蓝药就更好了,1~3瓶就可以了,不易太多)
6.道具、药水上限的限制问题(药水限制其实可以减少玩家在野外的难度,任务给的药水可以单独制作,至于道具限制就有些不太友好了,不过YEP好像没法单独设置上限)
7.主城三个门出错,后续主城更新应该很好修改,主城现在完成度低,感觉很空,NPC能说话的就几个,房子也没法进入,后面慢慢更新吧,比较作者上班很忙的样子。
8.游戏性可以在主城以及后续添加,比如答题、迷宫、立体迷宫、推箱子、魔塔等等。都可以单纯依靠命令完成,兼容度高,就是工程量有点大。
9.一些延展设定,比如隐藏道具武器装备,彩蛋,称号等等。我原先制作的游戏里设定很多,也是这种刷刷刷的游戏,只不过是回合制的。因为毕竟好做,做了10个不重样的角色,每个角色技能都不同,武器都是独立使用,刀枪剑戟斧钺钩叉之类的,每种做了6个地图产出的套装,每个地图都有通关称号和超稀有的专属装备,昨天问作者有没有隐藏武器道具,作者告诉我有,因为之前自己做游戏的习惯,加上这个游戏可以跨地形,几乎每个地图我都是仔仔细细走了一遍,最后看见隐藏明显的一匹就像笑自己,真傻,谁会想你一样变态到隐藏神器在一次性怪物或礼包里小概率产出。。。总之,就是现在游戏中还有很多空白的地方没有完善,毕竟还是测试不完整版。
希望作者能越做越好,早日填坑,很期待作者后续的更新。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

聆空赏世 发表于 2018-12-28 14:44
昨天玩了一下午当前最新版本0.0498a,在这里发表一下我个人的一些建议和发现的问题。
我刚开始玩了一个射手 ...

YEP允许单个物品的上限设置,但是没必要,太多了就相当于太简单了,药水多了基本等于无敌了。。我打算设置成上限很高,但是比较难获得的类型。非常感谢你的测试。
总是没耐心做一个游戏。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持支持~

谢谢支持!  发表于 2019-2-14 18:51

Lv2.观梦者

梦石
星屑
ARPG引路经典,手感超豪!用心之作!

也太浮夸了吧。  发表于 2019-2-14 18:51

Lv2.观梦者

梦石
星屑
mulier 发表于 2019-2-14 18:50
ARPG引路经典,手感超豪!用心之作!

一点都不浮夸,不是加尔兰,我也想不起来搞地图战斗,第一眼的惊艳,至今回味~~

你这个做的可比我的好,也算是有我的一份功劳啦。  发表于 2019-2-15 22:15

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
来顶,up的教程和范例……解决了我目前这个游戏几乎全部的可玩性……救民于水火之中!

有帮助就好啊  发表于 2019-2-15 22:14