设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 灯塔与旋转光照效果

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

画海港时发现,似乎没xp用小型地图的,那种最典型的红白色灯塔。
记得去月球标题用的那个,似乎是setam对公众销售的素材里面的一个风车来着?算了 与其找不如自己画。

印象中去三亚玩时候特意观察过,因此补充一个
但是如果只是一根棍子杵在那里略显单调。因此补充了简单的窗口亮光四帧循环
为了表现像素感,故意没调半透明。
但是没有光线射出略显不爽,因此继续补充光线效果,但是这个光线效果因为是角色行走图性质的,就不能按照96模式制作了,需要预先定好位置,
具体过程说起来麻烦,自己看图。
然后考调节光出现得位置和时机,理论上有很多种灯塔,我用那种180度双灯照明的模式了。内陆地区不清楚航海术语,凑合看吧。
为了省空间,裁切素材。
8个方向,对称转 4帧正好一圈
导入工程,本来想变量控制,可那个默认变量判断只有个多少数值以上……&……&*()&()……
算了,我用四个开关控制得了。
实际运行效果。等待8帧 32帧一圈
其实海滩还能画的更细致,可惜自动原件限制……我这地图又太大,算了。

本来我这个想法是哪天睡觉时想的,本来想做个大型旋转风(难道是做梦梦到了唐吉坷德--b),可现在画的是海港地图,就先用灯塔上吧。
触类旁通,谁来个水车~

有人喜欢这个中型大小的角色模式,补个动作好了,只要同地图没有默认大小的npc就能用。
用起来是这个感觉 略有倾角度透视,话说这是穿的高跟鞋吧--b

既然有了海滩 光有船怎么行,不是一群一群的人大冬天的往海南跑去寻找夏天嘛~
根据xp默认模板补各种沙滩相关的NPC。放大为200%,有一些画的有点低级趣味了……不过你们年轻时候去沙滩不都是这么玩的。
这部分简直停不下来,这些npc真的很享受人生~我大主角满地跑剧情,他们跟那里晒太阳……哼,反正我有大型的人物,单画个沙滩玩~

评分

牛肉面 + 300 塞糖

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

呃、这个金色的大姐姐!!好可爱!!好萌啊!是哪个角色吗

话说你既然喜欢,我补个敬礼动作,这个大小的画起来相对容易,而且这个绘制模式,你看下,很标准,绝对大家名门的像素手法~我就很随意了。  发表于 2016-10-23 16:45

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
御曹司 发表于 2016-10-23 12:52
呃、这个金色的大姐姐!!好可爱!!好萌啊!是哪个角色吗

这个啊,有参考,xb360里面Cross Edge Dash 这个游戏的角色骨骼图画的,所以我没提。
00002 main.png
我也不知道这是什么游戏。
感觉比例和大小较为适中,毕竟这种xp地图大型角色没法用,小型角色又细节不足。

中型角色只要同一画面中没有默认npc模式的,能配合着用。所以当npc吧~海警姐姐,做古代或者农业题材就是维护我们出海打渔权利~

然后有需要的看下这个
这个中型末班的角色绘制方式我试了一下,比起草图线稿缩回节约很多时间,因为毕竟这种大小的更多的细节表现有困难
很多地方就没必要画了。
我直接画小型人物不起线稿也不是色块起图,因此这个像素标准绘制方式还是很有效率的。
而且,如果脸画好了用一个模板就行,比我每个角色脸都单独画要块多了。不过角色个性表现就相对弱一些,
魔理莎那个脸就是我满意的一个,充分表现了她那扭曲的性格XD

这遊戏是PS2多个遊戏角色大杂烩RPG  发表于 2016-10-27 18:21

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

诶明明是沙地怎么下面多出来一堵墙

话说浮堤,现实中好像需要设置好几排才行的,而且这水波纹,理论上应该是拍海岸的,但是xp中自动原件底涂层只能用单一方向。只能写意一下了  发表于 2016-10-24 09:09
眼光真敏锐~我浮堤原件没画完,所以堤坝前貌似只有一堵墙XD,帖子重点似乎不在这里吧~记得看重点呦~  发表于 2016-10-24 09:06
根本不需要什么最后的落脚处,只需要不断前行就够了。只要脚步不停下来,道路就会在脚下不断延伸!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
斜眼君 发表于 2016-10-23 18:33
诶明明是沙地怎么下面多出来一堵墙

嘛~补充了几个原件,因为回复疑问,所以本来想画多种样子的浮堤,这样看来有一个就行了,其他姿势的就算了~
其实呢,有时候自己画确实会忽略一些东西,但是不是所有东西都能表现在同一个画面上的,因此,控制地图大小,用切换场景的方式来进行绘制确实是个好方法。比如刚才提到的韩浪运动方向,其实可以分两个地图来表现,一个地图只有南北走向的海岸,另外一个地图只有东西走向的海岸,拐角处用切换场景来表现就可以了,这样给人的感觉地图是连贯的。
嘛,其实总用标准原件画地图的这些早就知道了吧~只不过我不怎么用标准原件,经常看原件一个不符合心意就自己画去了- -b,结果地图有时候不符合标准rmxp的透视。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

继续补在沙滩上享受人生的npc们~
运行效果似乎不错~
然后怎么能没有蒙着眼睛西瓜的标准11区剧情呢?让npc来吧~让主角操作似乎也可以……让玩家按键错乱然后估计着往西瓜的方向走……
NPC 切西瓜走动.png
NPC 切西瓜.png

然后,其实这里沙滩伞是大型图缩的。
角度因为不太好弄,我临摹照片的。
主角泳衣很早就画了,但是因为比基尼嘛……那个……太暴露了- -b
这动作当初草图好友起的线稿,因为画的好看我就拿来像素化了。
沙滩伞 拷贝.png
大型场景还得单独画,为了不那么累死人,单一场景,夕阳叶子说的标准组合算了。
其实我更喜欢站在礁石上眺望的场景……但是礁石上就没法画沙滩椅和阳伞了。

最后还得问一下,有人能把八方行走的问题帮我解决一下吗?
要是程序设置难度过高,需要用现金支付的话可以说。
https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D2