设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【审核|评论】爱与涅槃

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏名称爱与涅槃
游戏作者@H·H·Y
游戏链接https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=396943
游戏简介相恋已久的谷岚向女友暮霞求婚成功了,这天晚上,他高兴地与朋友喝了酒,酒醒后,谷岚发现自己已经回了家,躺在了自己的床上。让人感到奇怪的是,屋子里的一切都显得十分破旧,而正当他感到困扰时,暮霞手持着水果刀,向着谷岚走了过来……
游戏时长1小时

难得喵哥做一回恐解,不好好批判评论一番怎么可以?

主线·多图慎入
槽点·多图慎入

因此综上,这篇作品我的意见是:通过。建议再修复台词出戏问题。并且强烈建议作者需要额外注意槽点中的喝酒的问题。

评分

威风镰鼬 + 20 精品文章
W.Q.C. + 56 我很赞同
H·H·Y + 66 (<ゝω·)~☆
回转寿司 + 500 赞认真的游戏评测

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

喵哥在隔壁论坛发了。
没过3天回复数量就超过了6r而且还上了推荐...

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

{:2_252:}所以主角是被杀的而不是杀人的233

梦石
星屑

开拓者

爱的涅槃...难道不是叫“爱与涅槃”么?

多谢提醒,已改  发表于 2016-10-29 15:15
器识为先,文艺其从。

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

《恐怖游轮》是甚么电影?(~ ̄△ ̄)~我今天才第一次听说。但不得不承认这剧情确实是有某部知名恐解的影子。《惩罚者杰克》对我的影响确实深远,这一次剧情的灵感就来自于这游戏。
        不过说实话,我也不太满意这一次的剧情,因为是即兴剧情,原本想要表达的很多东西到后来都没能放进游戏里,比如关于“其他的男主”更具体的解释,关于男主为何酒后会有暴力倾向的解释,女主为何会被力量吞噬理性的解释甚至关于谜题中猫的画像的解释、黄绿蓝紫蝴蝶与其他花朵的关联等,这些在制作前都是有考虑过的,甚至有明确解答的,但在真正的制作中,却发现找不到时机将这些剧情插入。我知道很多人制作游戏前没有写剧本,相信有点经验的作者们都遇到过这些情况吧?不过讲真如果我要写剧本的,我还真赶不上投稿了,罪过……

第一次做恐解,感觉很虚,很多东西都用了R剧的经验,大概不通用,有点反效果。谜题之类的我也想得很痛苦……嘛,我果然不太适合做解谜。恐怖气氛我也不太会渲染,从头到尾也只是利用画面颜色和雾图形来渲染恐怖气氛,其他的元素我都忘记使用了。《惩罚者杰克》很善用调查后突然发生的掉落、变色等恐怖元素,《羽翼的祈愿》善于多次调查后的变化元素,《怀表》则有不少突如其来而不失恰当的危机,这方面的功力我还远远不如其他恐解呢。虽然我是第一次做恐解,不过估计也很难有下一次啦(~ ̄▽ ̄)ノ措辞确实我需要调整一下,有时候做起来太嗨了我就有些得意忘形嘿嘿。

谢谢各位审核员评测啦~_(:з」∠)_

自己上网上搜一下啊,很出名的一部电影,讲的也是轮回。  发表于 2016-10-29 19:16

评分

回转寿司 + 100 赞认真的作者回应

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

【游戏剧情:1.9(共3分)】:序幕处吸引住眼球让玩家入戏非常快,基本上瞬间就奠基了这是好作品的基础了,文笔流畅,对话看着不会有违和感,剧情悬念铺垫得很大,但是后期回收悬念稍微有些弱了,此外剧情设定的有些逻辑仍然有牵强之处。

【游戏性:0.7(共1分)】:谜题设计很有创意,不过有点难度,偶尔会卡关(又或者是我解谜太菜),另外追逐战也挺不错。此外,解谜部分与故事也有一定结合,不会有脱离感。

【游戏表现:2.1(共3分)】:音乐搭配环境营造出的恐惧感十足,气氛渲染很棒,通过收集消耗道具限制了玩家的存档次数,但在给玩家带来了紧张感的同时正常游戏下并不会出现存档次数不够的情况。此外标题菜单非常惊艳(然而有一半的玩家不知道那是标题菜单,所以还是建议增加一点提示)

【画面表现:2(共3分)】:素材统一,画面美观合理,大量原创象素动态,在RM范围内几乎做到最完善(当然,不是最华丽),从标题画面到菜单UI,乃至解谜场景的画面都足够精致,全游戏场景渲染到位,细节完善。不足之处是敌人(不是)的恐怖感或者说狂气感有些缺乏,作为恐怖解谜游戏的话缺少了一点爆发感。

合计:1.9+0.7+2.1+2=6.7(通过

附:基本就是极短评审时候的一些意见,分数上只取了我个人的分数转了一下分制,狂气上即使有所不足,但作为作品这个游戏还是十分精良的,选入优秀作品没什么争议。

评分

H·H·Y + 66 (~ ̄▽ ̄)ノ