设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 百里_飞柳

【狂气】实验观察记录(日轻风AVG、无BGM)V0.9.5修复一直NE3

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

BE 1 2.2 WE 2 3 5
最多的就是NE3焦虑感。 还有WE2是在不断的“焦虑感”绝望中偶然打出来的,我甚至不知道自己是怎么打出来的(求告知
跟随女生后只要选看照片无论其他如何选也会打出ne3焦虑感。。所以我这里打不出女生同时看到照片和照片集(0.9.2)
而且焦虑感似乎有时会有BUG,打出NE3返回标题画面后”焦虑感”三个字没有完全消失。
另外希望前面的三个选项(是否看实验介绍,是否加速,是否看人物介绍)在N周目时可以一次性选择跳过而不用每次都选择

修复了下we3、we4的问题,现在ne3只会在二周目中出现了  发表于 2016-11-6 22:36
………………好吧,0.9.2又出现了we4无法打出的bug  发表于 2016-11-6 21:59
新版0.9.2已经修复了ne3一直出现的bug  发表于 2016-11-6 21:52

评分

FHNBHJ + 50 反馈奖励

回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23评委极短22评委剧作品鉴家

嗯 来写感想了,不会去写细,他这游戏...

老鹰你是不是学习心理学了?

游戏背景:
你在一个研究室里,旁边有着和蔼的助手,屏幕中有一男一女,你可以通过“特殊手段”决定男女获得的信息与资源,从而观察男女做出的行为以及心理变化,看似观察他们的游戏开始了。

画面中的男女渐渐醒来,玩家需要通过方向键选择物品。
通过物品让男与女之间的怀疑度上下浮动:

关键字1:性暗示
通过得到一些相应的性具表现出“性暗示”,使得男/女有一种“反正都要死了,不如死前快活一下吧”这种“自我的解放”的行为表现。

关键字2:猜疑心理
对方特意去“检查”在自己“检查”过的地方,以及得到了对方不知真假、可能的“犯罪证据”,从而去怀疑对方,最终使得去自以为“揭穿”了对方。不过这里呢也分3种情况,有2种情况是有一方怀疑度高另一方怀疑度低的情况。一方的怀疑度“有意”的提升到很高,适于“无中生有”、“挑拨离间”之意
还一种是双方怀疑度都达到了很高的情况,这时候双方用比较冲的语气去质疑对方的时候,双方的心理从“猜疑”→“怀疑”→“质疑”,但由于对方也是这种心理,矛盾激化从而大大出手

关键字3:转移注意
这种很简单···就是给他们一个“理由”,而这个理由跟他们的处境很相近,从而将所有的注意力都转到了“理由”上,使他们的怀疑度(思考能力)下降到相对的一个低谷,从而不去怀疑身边的事物(人物)以及这个“理由”本身。

关键字4:“焦虑感”
这是个名词···焦虑感不可避免也十分正常,人会因为焦虑感去烦躁、多疑、分心、强迫、情感爆发等等。
可能代表着一种没有想法、乱选的行为,不去思考如果去观察两人,不去想别的方法让2人做出意外的举动,没有很强烈的目的性,从而陷入思维的迷茫

有一个小细节不知道大家有没有感觉出来,就是最开始的时候女对男怀疑度大于男对女,我可以认为这里是男性普遍理性一些,女性普遍感性一些,添加了这点也可能是NE3的问题之一···

ok···嗯,最后一句话

这个游戏与其说去观察屏幕中的两人,不如说是在观察 玩家

每个玩家做出的行动,都可以将玩家分为一类人,这个游戏的最终目的他也说过,是要实现“完人”,完人呢是指德行完美的人或指身体健全的人,我更倾向于德行完善。
这样也就解释的同中间有一个说你是“幕僚”,可以加以利用,用于让敌人内部瓦解的“存在”。

好像没有说游戏方面
说2个感觉不适的地方:
1.开头介绍与获得刀片的这个过程。
游戏是有开启“快进”功能,但这种开始也是大大的加多了时间,既然都重复,也没有埋坑(我还以为人物信息会有所变化),为何不直接跳到选择刀片前呢?

2.很多结局都导向了NE3。
虽然开始的时候我看右上角有怀疑度,我就感觉可能会有,于是自己试着去画了一个简易的故事线(视频中有,不过也不是不完整的),事件的数值与最后的计算需要把控一下··不要让一个结局出现太多,这会让玩家付出多余的时间而得不到相应的回报,也就是“沉没成本”。

嗯··优点还用说么?23333 这类“调查”行动到心理至少我到现在还不知道拿可以改进,或许黑化助手的性格也可以说说

视频地址之后放
www.bilibili.com/video/av7008926/ P1

···我合计差不多8小时  发表于 2016-11-8 23:59
我傻傻地肝0.9.2肝了两三个小时(傻眼ing)……  发表于 2016-11-8 23:17
自己29、30号两天写完了台词 全是懵逼状态,哪里还有时间画整理表()ne3一直出现是bug,已经修复了,现在能正常触发we4 we5  发表于 2016-11-8 10:07
那个表我测试专业倒是学过,不过没设计稿的话要去手动收集很麻烦2333  发表于 2016-11-8 09:24
我觉得你可以把你的游戏给你老师玩玩, 不过对于快进也是因为游戏自由度太高- -结局多,然后ne3的结局太多(你有做表么,怀疑度和它的统计表)  发表于 2016-11-8 09:23

评分

W.Q.C. + 60
FHNBHJ + 200 + 2 实况+长评
百里_飞柳 + 60 精品文章

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

按右上角还关不掉这个设定好赞233

评分

W.Q.C. + 6 我很赞同

签名被屏蔽

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Randiris 发表于 2016-11-7 23:31
嗯 来写感想了,不会去写细,他这游戏...

老鹰你是不是学习心理学了?

这个实验本来就是在看玩家,玩家才是被实验的人。话说男生多疑,只是不说。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
好像没人试过倒计时读完还不选啊……有惊喜。

话说如何让报纸能选酒吧失踪案?  发表于 2016-11-11 22:34

评分

FHNBHJ -1 连贴了,请善用编辑,注意版规~.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
老鹰呀,录了一个不完整的试玩实况在av7167176第二P欢迎来看~
这次做的UI真的好漂亮,还是想说不愧是你~{:2_249:}

评分

H·H·Y + 1 GJ
W.Q.C. + 36 塞糖
百里_飞柳 + 36 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

真的很不错的游戏。居然可以以观察人类情感变化为题材进行游戏,真的感觉很新颖!但是,总觉得希望多点实验对象?
还有一点,为什么不设计HE,TE呢?出现绝好的心情以及结果?成为了好朋友?

因为时间不够剧本肝不赢(不是) 因为这是完人第一阶段测试,测试程序也非常不完善(男生女生都是程序模拟)  发表于 2016-12-15 00:39

评分

H·H·Y + 50 (ง •_•)ง

为什么要想那么多呢?夜空之下,冷风之中,其实也是一种呢。一定会开启,梦之旅的!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
we1和we2很有zero escape 的感觉啊【尽管你给了选项但是老子就是不选你拿我怎样啊哈哈哈】
果然短小精悍的作品呢

评分

百里_飞柳 + 14 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
报纸的四个选项中为什么只有三个选项能选

有一个需要前置-男生拿到刀片-男生线调查柜子-调查剪报  发表于 2017-1-20 12:19

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
http://www.bilibili.com/video/av9254775/
……选项好多啊虽然很想看结局但我懒癌还是放弃了……嗯只录了几个结局……
新手实况者,多见谅√

辛苦了~我还在纳闷之前不是实况过了么,居然再来一次(  发表于 2017-3-19 10:40

评分

H·H·Y + 2 塞糖
百里_飞柳 + 56 塞糖