设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【审核评测】野比大雄的生化危机 绝灭复刻加强版

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
        游戏名:野比大雄的生化危机 绝灭版 复刻加强版
        作者:@605533120
        原贴传送门:https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=397227

FHN让我来做审核,其实一开始我是拒绝的,原因之一是这游戏的体积很大。等我下好了游戏,打开标题界面……BGM???接着开始游戏之后的BGM更那啥,作者你出来给我解释一下。然后是台词,能少点粗话么?基本每句话都带脏的,我弄得都没心思看字。
        于是我就在第一印象已经扣至负分的情况下飞快地跳过了剧情开始了游戏。游戏的战斗……不得不说还是有点意思,但是操作手感简直了,每切换一次地图都要特意掏枪,后退行走还是单次按键锁定的,经常弄错方向,就不能按住某键自动背过朝向么?于是在操作手感如此差的情况下,战斗设计得如此难。我都在怀疑我是不是选的普通难度,BOSS的技能基本无解,在正前方就突然冲刺,拉开距离就加速追,贴身攻击更是被打得动弹不得,连躲的机会都没有,更别说下手攻击。一个小时无解,我就右上红叉了。

各项评分:
        画面:6/10
                经典素材,布局与人物动作还算合理,但除此之外没有其他的渲染,姑且合格。
        气氛:4/10
                台词和BGM十分煞风景,让人根本没心情代入游戏,不过至少战斗的气氛还可以。
        剧情:5/10
                同上,而且剧情本身也缺乏逻辑条理,似乎是为了作而作。既然是欢乐恶搞向的,剧情内涵方面要求会宽松一些,但即使如此,满屏幕粗话什么的还是让人忍无可忍。
        游戏:7/10
                就游戏性来说,基本不错,但战斗难度确实过高。我相信解法是有的,但在之前给玩家的第一印象就如此差的情况下,若还让玩家去钻研战术打法,估计没人有这个耐心。
        总分:55/100
                我希望作者在制作的时候要多考虑玩家体验,以前我做过ARPG,在发布之前我把所有的敌人战斗力都削了一大截,都还是有人一下子过不了关的,而我最初制作的那个难度,在正式发布时变为了困难难度。除了难度,台词与BGM也是个大问题。偶尔一次,且运用恰当,那种BGM还能起到积极作用,但是如果使用过于频繁,甚至连标题界面都是那种BGM,再加上满台词脏话,只会起到反效果,让人忍不住右上角。
        结论:不通过

所以干脆的自暴自弃了  发表于 2016-11-11 17:21
剧情方面的问题……没有玩过我以前作品的人可能真的会误会吧,其实这游戏扯淡的剧情完全就是我个人发泄来着,因为现在认真写剧情也没人玩…  发表于 2016-11-11 17:21
的确苛刻了一点,以及我把该有的东西都放在了后面,所以前面的确单调了一点。不过既然玩不到后面那说明还是我的锅,这个锅我背  发表于 2016-11-11 17:17
而且系统也直接套用了野比大雄的生化危机新版本的直接设定,没有进行修改,甚至硬直也是完全还原的,不过对于从来没有经历过这种东西的玩家  发表于 2016-11-11 17:13
不过这种游戏的确还是偏向核心向的,相对来说比起绝大部分的同主题其他作品,我这个算是比较简单了,为了照顾新手几乎没有设定太困难的东西  发表于 2016-11-11 17:10

评分

回转寿司 + 300 赞认真的游戏评测

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

极短23评委极短22评委R考场第七期纪念奖开拓者

其实我更支持作者你可以访问这个网页http://baozoumanhua.com/来做像这样类型的东西,可能会有更多与你产生共鸣的人。
不过你应该是去过这个网站的,应该知道恶搞也应该是有一些趣味修养的。

以下是主要部分内容:
吐槽评测
结论

以及填坑不如吃键盘

评分

回转寿司 + 300 赞认真的游戏评测

【探索解谜游戏】《NULL》
-------------------------------------------------------------

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

稍微玩了一下,虽然我不是版主找来的没什么资格说通过不通过,不过我先说说我个人意见吧

画面:6/10
除了后期的一些RTP的素材以外并没有什么特别值得一提的地方,至少没有到瞎眼的程度。
气氛:6/10
作为玩过不少野生的玩家来说作者这个作品更像是用于讽刺一些水作而制作的,至于对话粗鄙之语么……其实喜欢这些东西的人也有,看个人喜好吧,毕竟本来就不是剧情作
作为恶搞作品的话还是一定程度上地到达了它的目的的,当然只是个人感觉
剧情:5/10
前期剧情看上去的确很奇怪,玩到后面会发现一些更完整的设定而不是单纯为了粗鄙而粗鄙的东西.不过对于那些不喜好这一口的人来说,前期对话就足以阻止玩家继续玩下去了,这是个问题
游戏:7/10
虽然我选的只是普通难度但是许多BOSS虽然看上去很难,但其实找到了破绽之后都是很容易打的,毕竟没有破绽的BOSS作者自己是不可能通过的。另外对于BGM和台词的问题我个人的想法是,既然本游戏是恶搞作品的话对于剧情来讲不必那么认真,而如果要照顾到全部的玩家的话,那么就希望作者能处理好对话的问题。

大概玩了一个小时左右得出的结论,剩下的等我有空玩通关再说吧……

如果有许多优质的游戏评测可以私信申请审核员资格,成为审核员就有是否通过的票权了,总之感谢提供测评~  发表于 2016-11-11 23:19

评分

回转寿司 + 300 非审核员的评测也一样很赞w

加密错误!