设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: DMH2008

[待办] 为什么6R不像橙光一样收费呢

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

什么版权……什么收费……什么素材……什么梦想……从RM诞生开始,就已经先天不足……为了解决这些问题,才有现在的橙光~~

但是,现在想买个正版的RM,还是比较容易,至少有途径可以买,其实都买得起正版(手机 人手一支的时代,还怕RM这点小钱)
素材,插件,其实插件论坛内有高手,这个搞个收费买插件,也可以!不过,老外很多RMMV插件也只要署名,就授权使用!
素材,目前现在没这方面的人才,以前有!不过,素材也可以买呀!

关于版权问题

主要是大家没养成买买买的习惯,我天天买苹果家的 1块~60块的游戏,也没什么感觉,

我觉得 @DMH2008  的打赏机制还是很有参考意义的,方法不怕烂,有效就行! 起点那么多年,橙光参考它的,不也一样成功

问题是:建立一个“打赏机制”的平台,就需要很高的资金投入,
除非那个人有魄力的,认为我投入这个“打赏机制”的平台,就一定可以带来收入

论坛的管理本身也是一种成本,但是这次回来,人气确实不行啊……

建议主推一个工具: RM MV
以此为主创建的平台,甚至可以推出,正版购买链接,包含素材那些……

从一开始,就以版权入脑……先入为主

某种程度上来说是推销和代购,
和RM MV家合作,推广RM MV,收取分成费用

羊毛出在羊身上

这样有可能可以增加论坛的收入

毕竟一直免费的东西是不存在的,我也 不想6R消失……

【剧情挑战II】《面朝大海》v0.2 链接失效 求补  发表于 2017-9-27 21:30
可能关键需要有人带头,把这件事搞起来,其中需要解决的问题还是挺多的  发表于 2016-11-17 13:11

评分

DMH2008 + 15 终于有人支持我啦 真不容易啊

MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

這種面向大眾的遊戲開發環境
金錢投資的幫助其實並沒有想像中大

畢竟大家都花時間來做遊戲了,你給他錢花的時間也還是一樣
除非你給得夠多,他可以把這當成正職

再來,一般公司拿到錢之所以能進步,是因為他能把這些巨大的收入
拿來聘請更高明的遊戲藝術家來為他效勞,這是等比成長
但一般個人製作的遊戲,你砸了錢,人數也不會增加多少

最多,就是作者會更開心也更賣命的做出好遊戲
當然,這對作者的支持是最好的了

多打賞

评分

DMH2008 + 10 塞糖

[神性领域扩张:扩张神性领域]
说了等于没说.

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

哎,现在看这种话题,我只想到了 天若有情天亦老,我为冰姐……

评分

VIPArcher + 1 我为长者续1s

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

给钱才能最大限度的调动制作者的热情,我也有同样的想法,但是RM实现起来太难了,各种问题。
我也想靠自己投入资金举办活动调动一下制作者热情,但实际收到的反馈十分糟糕,奖金过少,条件过高,现在的人们觉得超过2小时的游戏以及具备完整的剧情都是很难的了,所以在这个休闲当道、短时间游戏当道的情况下还是打消这个念头吧。{:2_256:}

没钱。。!  发表于 2016-11-26 20:22
要弄的话至少应该先准备1W吧 其他靠募捐差不多  发表于 2016-11-26 04:26
100元。。。其它靠募捐,捐到多少算多少,捐不到就是100元。。。不过我看举办的话也捐不到。。。  发表于 2016-11-25 21:16
完全不加入战斗 确实2个小时就挺长了,有比较好的战斗系统和装备系统之类的话就完全不是问题了吧。话说你设了多少奖金啊  发表于 2016-11-25 08:10

评分

DMH2008 + 20 有这心就值得肯定

人不在了,有事烧纸。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你们在讲什么....
最近学习列表 1:ps 2:脚本 3:即时战斗脚本 4:剧情 5:.... 我还是什么都不会 QAQ 回复

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你们在讲什么?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你们在进什么

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你们在讲什么

作死是吧  发表于 2016-12-18 19:41

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

既然被顶起来,我也说下,我要买素材,场景的,一对多公众销售的就行,要求质量得高。像素风的最好,与xp默认风格或者vxmv风格搭调。
最好是能配合我自制人物大小的,估计有我也给不起钱。
既然谈到钱咱们就明码标价来,一对多销售 场景(越多越好,但是必须要求作者统一风格 xp mv vx风格都可以不要自定风格,没法用)、人物像素动作(主要缺敌人的) 音效(非常缺音效,小到桌椅板凳挪动,大到枪支弹药各种机械都缺,售价可以单独销售一对多,自己定价多少钱一个) 音乐(一对多销售价格自己看着办) 立绘插画(反正我是用不上用的上也用不起,自己瞎划拉去),仅限同人(包括原创同人)非商业。
价格
单张场景按照日本基准售价 864 円 大约50元人民币
质量略高的的按照steam售价 68元 88元 98元 128元 如果自认为质量超高可以更高价格,但是不一定合我口味。

楼主赞助的行为是指的赞扬,但是一般来说帮不上作者什么大忙,比如,都知道有声优配音肯定好,但是一个大型rpg,我们个人就算有赞助也根本花不起请著名声优的钱,况且倒霉催的还基本不是中文- -b
或者 都知道原创音乐,知名作者的肯定好,rm界有几个请得起的,不到这种程度的赞助都没什么帮助
可能能请到插画师帮游戏画张好看的封面……
话说真舍得投入这么多的,还不自己去搞个手游抽奖抽抽抽,做什么免费rm游戏。

我现在就盼着能自己多做点素材,并且能找到适合口味并且买得起的素材。