设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 自动扶梯四帧循环图像绘制怎么算

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

以行走图解决xp自动原件限制过多问题,
目的是自动扶梯的4帧循环,
暂不考虑上下两个接头
以接近xp大小绘制的情况,角色站立位置没问题, 01.png 但是如果角色向上移动,以自动执行方式,角色移动速度为3 电梯自动播放速度也为3
则每次移动32像素,也就是xp的一格,则角色的踩点会发生变化。
因此需要电梯在4帧循环播放里移动32像素
我这个是4帧数移动16像素的
但必须得2 4两帧移动5才循环看着不抖动,但是电梯看着一股一股的在动。

图像高度160 需要求每个电梯框的绘制高度和4帧数循环时,每帧向上移动的像素数量,必须是整数。
32/4=8
1 2 3均向上移动8像素的情况是这德行…… 02.gif 应该跟电梯每个脚踩格子的长度有关系每个格子如果32的话……
倒是匀溜了 可这电梯踩点过大不好看啊……
想到方法了,扩大自动扶梯侧面的高度,
测试运动很连贯,可以做上下接头了。
真可恶,不按照32的元件画就死活弄不出来
上下连接 一起动看着好晕啊 让你们也晕晕
01.gif 04.gif 04.gif 03.gif
上上下下
下面的连接有问题,不能用垂直翻转,已经改好 就不发了~
自动扶梯 标语.png 忘了到底是什么标语了 反正是注意安全之类的 还有夹角处的小心碰头--b

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

第三个图一卡一卡的,电梯在这个条件下得了脑血栓一样...
当我还年轻时,我拥有自由,不过我没有看到,我拥有时间,不过我没注意到,我拥有爱,但我没感觉到,很多年已经过去了,在我真正懂得这三者的含义之前,但现在,在我生命中的黄昏,这些认知逐渐转变成了幸福。爱,自由,时间,曾经随意丢弃的这些,原来正是驱使我前行的动力。————————《刺客信条余烬》

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

{:2_258:}做这个辛苦了!一直发这种东西大支持。

其实这个挺好玩的~除了人物动作特别累以外,其他的地图原件想起有需要的就补几个,尤其动态的,运行起来可好玩了。  发表于 2016-12-3 16:54

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
御曹司 发表于 2016-12-3 16:29
做这个辛苦了!一直发这种东西大支持。

运行起来蛮好玩的,
但是那个位置我弄不了,做4帧脚不动头发动的行走图向上移动,移动速度同为3,还是会在移动时踩到其他的台阶,估计是因为向上移动的瞬间坐标改变了的缘故,这个非美工可解决的问题了。