设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 暮觉

[讨论] 自制游戏被盗版网站偷走的应对思路

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

其实真要防很简单的事情。
游戏开启时游戏版本检测
若不是最新版,自动关闭游戏并打开最新的游戏下载链接。

我想真正有兴趣玩一个自制游戏的玩家,也不介意去更新一下小的自制游戏吧。

其实我想说,可以做得更绝一点就是,当无法顺利通过版本检测的情况下,同样自动退出游戏。防止关闭网络玩。

所以我说的就是这个啊。  发表于 2016-12-29 15:35
LaRys Games
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

说的没错,自动更新版本,老版本一看就不是自己唯一发布的网页下载的,跳提示框请去原地址下载。
而且这个地址要最好有删喷子言论、禁ip段、人肉喷子地址给他曝光的功能。
学外国给他做个大广告,放上照片,发他家里或者学校或者单位门口,去羞辱他。让他知道网上喷人是有报应的。

发布地址尽量语种全,免得玩家看不懂(真的会少有外国人玩中国大陆玩家制作的免费rpg?有也是稀少物种,给个友情提示还是应该的。)

问题是rmxp怎么做到这个功能?这个有需要时候求助人做吧,希望到时候还有人在。
而且有什么存储地址是很稳定而且至少几年以内不出问题的?最好买个外国固定的网络空间吧。只要交钱就不会丢数据的那种。

其实我总觉得,下载免费游戏需要作者人工验证。才允许下载。这样更稳妥,保证符合好友交流用的这个规定。

评分

garfeng + 120 我很赞同

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
只有我觉得盗bug版是好事么,这样才能确保外站盗转的都是旧版,最新最完善版永远都在自己的官方游戏主页,这样才能突出官网的权威,官网下载的永远都是最好的!

同意下面说法  发表于 2016-12-31 11:59
然而那些盗版网站下载游戏的玩家只会觉得这个游戏不完善,根本不知道有官方版本存在,可能连作者是谁都不知道。  发表于 2016-12-29 19:41
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

我觉得“要下载最好到官网下”大部分人都懂,但是我们是怎么懂的呢,大致上就是别的地方下的有病毒/不能用/不能更新版本或者破解麻烦啦,然后官网下的最方便安心。如果不要钱的话那当然是下官方的更好咯!——这个是要教给那些还不知道这样做的人的首要任务。而在哪里下载更好是对比出来的。绝对不能惯着,你惯着别人他更是随便找个链接就下了嘛反正作者多贴心能在线更新不用怕bug版本问题。就不能贴心!
不过同时自己也要维护好自己的“官方渠道”畅通,如果人家好心的专门找到了你官网结果下不了/网盘bug/奇怪的解压格式自己打不开,反而是盗链站点能下能玩你觉得他以后还会再找官网吗?
要自己先做好,至少要比盗链网站做得好。补充下,至少要保证自己的官网或者游戏发布页能被百度搜索到!这样如果别人是从别处下了,玩完很喜欢,那一般会找同个作者的作品或者同系列的作品玩,这种时候盗链网站就帮不上了,一般会想直接搜索作者或者系列作。如果能这样找到你,那你就赚了!然而怎么能保证被搜索到且被注意到是作者呢⋯⋯如果自己没有能力搞个网站或者攒点名气什么的,我觉得贴吧这个时候就有点天然优势了,百度自己贴吧里如果有的话还是一般比较前排的。嗯。
另外官方最好的一点是能够实时交流提高参与度,反馈bug啊什么的,这是盗链比不了的优势,要发挥起来。
大家尝到甜头了才能逐渐培养用户习惯,培养起来就好办啦~~~

见仁见智吧233我讨厌盗转是因为它会给玩家带来不良体验[广告、bug],所以如果为了防盗反而增加玩家的不良体验就本末倒置了。纯在意版权的话另说。  发表于 2016-12-31 18:52
可以选择只是提示而不是跳出的相对温和的方式嘛233……我觉得在意版权(?)总是没错的。  发表于 2016-12-31 18:41
总之我个人的观点是这属于对玩家的不尊重,只会让人想到那些流氓软件,无论游戏质量如何——当然实际上我也没见过哪个好游戏这么做就是了←_←  发表于 2016-12-31 18:39
而游戏刚发布时一天一个甚至几个补丁都不奇怪,如果因为这个就判断对方下的是盗版未必有点囧。  发表于 2016-12-31 18:35
我指的是RaidenInfinity君说的做法啦,那看着不像先判断版本再弹出的意思?通过版本判断是会好些,但实际上的确有下载之后放两天再玩的玩家,  发表于 2016-12-31 18:34

评分

Kim_巧克力控 + 15 我很赞同

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
对于某些网站“转载“游戏的行为我并不是很在意,这会让更多的人有机会认识到这款游戏,反而是件好事,至少知道这款游戏的名字,大概内容。至于用户是否在该网站下载就要看用户使用计算机的意识了。有很多windows软件都会在程式中都会声明什么在官网下载的无广告了。

如果你觉得你的游戏中bug很多,大可指明这是测试版,未开发完成的版本,最新版本在什么地方下载。

至于如何检测版本的更新,我使用的方法也比较简单粗暴,在 `github` 上创建一个页面存储版本号等信息,然后根据这些信息进行游戏的更新,下载资源以及解压等功能网上的资料也很多

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我没有被盗经验 所以没有什么感觉
但不过 不要在一个地方发布 你自己可以变成"盗游戏的人"把 自己的游戏盗走
在盗走网页和官网都更新 也可以更加推广你的游戏 别人也不会盗你游戏(因为己经被自己盗了)
所以多去找找盗游戏的网站吧!
ps:打字好累....

以下测试 不用管

2 2[/td]2[/tr]
[tr]2[td] [/td]2[td] [/td]2[/tr]

[pmshow=1,1]asdxjp233[/pmshow]   [pmshow=2,2]asdxjp233[/pmshow] [pmshow=3,3]asdxjp233[/pmshow]
测试,测试,测试

最近学习列表 1:ps 2:脚本 3:即时战斗脚本 4:剧情 5:.... 我还是什么都不会 QAQ 回复

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
只好请各位作者大力支持哪些正规授权的游戏发布平台啦
比如威籁的说··

威籁是什么????????  发表于 2016-12-31 12:13

Lv1.梦旅人

路人党员

梦石
星屑
不发布的游戏就没人盗

当然啦。所以前提就是希望有很多人玩的游戏啊。  发表于 2017-1-2 01:15
本人擅长XP,如果有脚本或者Ruby方面的问题欢迎发电邮到[email protected]咨询,本人很少检查电邮所以不一定会及时回复,本人不会直接出手解决问题只会提供一个方向,所以谢绝伸手党

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
如果你要搞自动更新这有点不太现实
因为一些地方的奇葩网络连github也上不去

(PS:如果你有钱买独享服务器就当我没说)

连不上有连不上的处理办法嘛。  发表于 2017-1-2 07:04

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实我有一个想法,自己做的MV游戏以后全发到红狼上面去,盗也盗不了