设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] 《驱魔师》胡思乱想但并没打算做的脑洞 x 1

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

毕竟现在挖的坑还没填完呢,这个先写出来好了
之所以起名驱魔师是因为阴阳师已经被占用了2333

游戏设定为平安时代(其实随便的),群魔乱舞,主角作为驱yin魔yang师 接受他人的委托对妖魔进行调查,并且驱魔
基本剧情按照悬疑or恐怖类游戏安排,在没有集齐通关的要素之前妖魔并不会出现(咱只是写个设定)

按照设定这世界上存在两种不同的超自然生物—— 妖魔,妖灵
其中,妖魔是你的主要敌人,他们强大凶残而又狡猾
而妖灵则是保持中立的,你要是不去打扰他们的话他们也不会理你,甚至除非你打开阴阳眼,你都看不到他们的存在

阴阳眼:调低屏幕亮度,然后变量操作 灵视 = X ,打开时持续消耗主角生命值,累计开启时间越长,等级越高

妖灵:事先设定好的妖灵事件,在灵视 = 0时不可接触,当主角灵视变量>Y 时打开开关可以看见并且接触
越是高级的妖灵,看见所需要的灵视等级越高(比如100可以看到奈亚子),但接触前主角并看不见妖灵强弱,所以灵视高了小心翻车2333
然后妖灵的品种尽量与出现地点相关,例如破旧的雨伞上出现伞类的妖灵

每个妖灵具有不同的能力,主角将妖灵打残后可以通过符箓捕获(精灵符,超级符,搞基符,大师符,月亮符,爱心符,巢穴符,潜水符。。。0v0)
成功捕获妖灵后主角可以使用该妖灵的能力,但是主角身上最多携带4只妖灵,满额后捕获需要顶掉其中一个妖灵(顶掉的被放生,回到以前抓的地方还能抓回来)
(可以做成回合制也可以做成动作类,咱个人是偏向动作类)

因为妖灵位置有限,主角需要根据不同的情况收集搭配不同的妖灵来通关(大地图上比如砍树,过河,搬石头,快速移动,但也要考虑到战斗时的技能搭配)
(考虑到收集要素,也可以做个图鉴进去)

然后妖灵虽然不可见并且保持中立,但是有时候也会干涉到人类,部分妖灵需要完成支线任务发现
特殊妖灵可以通过道具重复召唤(但是要手动捉)

哦对,作为敌人的妖魔是地图敌人,不用阴阳眼也能看到,但是无法捕捉

以上!

如果有谁抱走的话可以随便改,反正咱没打算做23333

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

各种颜色挤在一起闪瞎我的眼

于是我将视线转向楼主的头像

......

嗯,这个养眼

发完发现字太挤了,于是上了个色看起来清晰点  发表于 2017-1-9 17:35

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv4.逐梦者

运否天赋

梦石
星屑

开拓者

灵视消耗生命值的设定感觉会走向虐心的BE(
以及整体设定让我想起那个用射影机搭配胶卷各种拍幽灵的《零》系列..
土猫三国开发完成

Lv2.观梦者

梦石
星屑
喵kano 发表于 2017-1-9 17:57
灵视消耗生命值的设定感觉会走向虐心的BE(
以及整体设定让我想起那个用射影机搭配胶卷各种拍幽灵 ...

倒是没玩过那个系列(怕鬼)主要是最近看到好多人求TX爸爸抄阴阳师,于是咱按照阴阳师在各种小说里的设定想到这个。灵视消耗生命主要是让你别一天到晚开着,不然这系统 就没意义了
当然更深层点的意思也可以是 当你在注视深渊时,深渊也在注视你
不过就个人而言只是个公式化的使用功能需要有消耗

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

有意思

角色只有一个技能—— 阴阳眼——灵视——Hp

妖灵打残后可以通过符箓捕获 —— 获得妖灵符——道具带有技能效果——使用消耗SP  

我觉得可以用道具设定,道具攻击次数,道具消耗,当然APG比较适合
使用道具 砍树,过河,搬石头……

我看你的原来的设定应该是伙伴系统,不过伙伴系统的话,横版比较适合

但是我觉得使用道具设定,而不要伙伴系统,
是因为你想过 万一战斗中驱魔师挂掉了,让妖灵来救助吗……囧……

仔细看贴的话乃会发现上面写着咱并没打算做。。。不过一直没人接锅然后咱有时间的话还是可以做做看的(茶)毕竟现在的坑咱还没填好  发表于 2017-1-10 13:31
我的只要是针对“灵符的话只能带4种,不太合理”采用道具设定,玩家自己分配使用! 剧情游戏性等,还是解谜冒险为主,期待你的剧本  发表于 2017-1-10 13:26
那样的话就是主打战斗了,咱构思时更多的还是考虑的解密冒险等战斗外的游戏性,毕竟要打打杀杀的题材独立制作比不过别人公司制作  发表于 2017-1-10 13:19
道具设定:重复使用次数3次 威力火攻 那么攻击3次后,灵符消耗,玩家只能再进行捕获妖灵  发表于 2017-1-10 13:15
但是用灵符的话只能带4种就太不合理了,正常人灵符都能带一大叠吧。  发表于 2017-1-10 13:11

评分

回转寿司 + 50 赞认真的讨论

MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
通过调低亮度来触发事件这个点感觉很有意思呢,眼前一亮。
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
字太亮 什么也没看清...
最近学习列表 1:ps 2:脚本 3:即时战斗脚本 4:剧情 5:.... 我还是什么都不会 QAQ 回复

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以为楼主要搞大事情,结果发现最后一句最后几个字才是亮点222333,点赞