设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 救救我的懒癌!能不能不把简单的复杂化 只有3发

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
怎么说呢,打算用MV做一款架空背景的游戏,和兽耳娘有关吧 然后找了各种素材发现用了之后怎么都不舒服,所以决定自己画

想画VA那种RTP风格,然后画着画着就变得好复杂 觉得肝不动了,做游戏的热情也衰减了,毕竟只有自己一个人,有是脚本白痴

大概是这种风格吧,本来想弄45度视角,无奈不会做地图 人物行走图也不是纯正面 只画了3张,觉得心累 就改成正常的行走图 还在进行中。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

做游戏就是需要累,有辛苦付出才有画出需要动作有的喜悦。
嘛~这个看原动力啦,目的是我想要画、我需要画,而不是我怎么还得画啊,就不累了。
话说楼主画风还可以,像素风格接近泡菜国网游冒险岛还是什么的,不过那个行走图画风的话……除非你npc都这个风格,否则运行时间超过10小时的游戏,不要轻易尝试用自己的专用画风的人物。
我这都自己做了无数地图,最后还得向XP标准风格地图和人物妥协一下,只有重要剧情切大型人物。
其他的都为了配合地图和npc,被迫换成接近xp标准风格了。

除非用2D骨骼软件做人物,用哪做效率很高,若是手绘过硬又事件不足,或者不是特别喜欢像素的话可以试试。
如果行走图战斗图都用这种风格,三头身比六头比例像素好做太多了。
手脚如果用2D骨骼软件做直接旋转就解决了,而像素还需要按照角度重新点一遍。
但是这种大小的话,MV地图我不看好哦……
缩放损像素,若是用mv人物不用画那么大。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
行走图是做的越大需要画的细节越多,帧数需求量也越大,不过我觉得你做的真的挺好看的,但是的确这种类型的想找素材是很难遇到合适的地图与元件素材,所以目前的方法要么考虑重新设计一套新的相对大众化好弄素材的行走图,要么就狠下心来全原创(盯着自己...)
鸬鹚鱼塘搬家啦~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
MiYu 发表于 2017-1-12 11:56
行走图是做的越大需要画的细节越多,帧数需求量也越大,不过我觉得你做的真的挺好看的,但是的确这种类型的 ...

我已经重新画了QAQ就是比较常规的那种 素材和个方面配套也比较容易,果然还是要实用性强才行!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2017-1-12 08:41
做游戏就是需要累,有辛苦付出才有画出需要动作有的喜悦。
嘛~这个看原动力啦,目的是我想要画、我需要画, ...

赞成,画的细节太多如果不用骨骼动画 反而效果不好,我忽略了行走图的实用性!果然不能被华丽的外表迷惑……老老实实画常规行走图去啦~(飘走)