设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 咳咳,在折腾音效的时候补充一些矿工npc吧

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是好像去年忘了哪月哪天人太多,没画完,后来存文件夹深层给忘了的,看到矿井地图又让我给补出来了。
矿工 小推车 空

矿渣/铁矿

金矿

水晶矿

卸车动作,略夸张

配套的矿井电梯,便于做npc并行处理循环事件

不过这电梯门……似乎窄了点,遮挡不老npc全部

使用效果

改了一下电梯门这回遮挡完美了

突然想起还有个要做的跑着民工逃离水淹矿井的动作没做
然后我用不用做个主角躲在小推车中潜入矿井的剧情- -b
……嘛……以后再慢慢补吧。

评分

y967 + 30 感谢分享

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

其实楼主现在真的是一个人做着一个团队的人做的事。。
单人制作却拟定了如此之高的美工工作量。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
七重 发表于 2017-1-13 20:00
其实楼主现在真的是一个人做着一个团队的人做的事。。
单人制作却拟定了如此之高的美工工作量。 ...

我如果有符合我要求的高品质素材可以以合理价格购买,我也不想画这么多的。
没有的,只能自己动手。至亲不顾,瞅嘴不饱。不能把希望寄托在别人身上。
当然程序方面我没脾气,还有劳各位多多帮助,非常感谢。
只有这里还有国内唯一一个rm专业论坛,因此意与大家分享图像,希望抛砖引玉,大家的图能画的更好。
我一个非业界内非美工的人,仅凭借偷学商业游戏同人游戏图,就能发画成这样,论坛很多人都有潜力,都能做到的。

下面是话痨,慎看
稍微大型一点的rpg,最好不要该这样
很多分析家都说过,长篇就是失败的根源,想法复杂就是失败的根源。
就这么长时间我度不出试玩,基本很多人都不知道我在做什么来说,确实我是失败了。
做一个短篇,比如挖矿工人的一天,什么的,既短小又动作丰富而且制作轻松。还能调用各种会互相影响的脚本。
但是对于倾向正常故事来说的我来说,除非他们是我整个世界的一部分,否则没必要去画。
记得很多年看看过博丽神社的一日的这个像素小动画,应该是rm系做的吧?2头身人物
各种小动作非常有趣,动作内容非常丰富很有意思,但是,这话可能不中听,但是确是事实,仅此而已。
东方虚伪乐不知道还有没有人记得,为了愚人节,制作的北欧战神传类似的模拟游戏宣传,各种特效叠加出色,人物动作丰富,但是确是个“逗你玩”,
我不玩虚的假的,好好做,尽目前最大力能做什么样做什么样

同一时期,各种技术高手、绘画达人、程序专家、狗大户(可以出资十几万情人画背景人物什么的)纷纷来做,可能现在也有人在做,但是我看到更多的是永远不会填上的坑。、
当然对于仍在潜心制作的人,我是非常支持你们的。

我不是不想找人一起干,而是不敢。
找别人的原因之一,就是如果你某个短板不自己补上,万一哪天人家升学毕业考试结婚二胎今天不高兴什么的不干了呢?
除非出资供应专职,可一个美工都供不起。
我一天点12个小时以上我愿意,我为自己干,但是别人可不那么想,必须有相应的报酬才可以。美工一个月5000很低吧,不吃不喝供一个、
几十个美工,你们把我活体解剖了吧。

因为没有时间要求,也就没有效率控制环节,只要我觉得剧情需要了,能增加世界丰富度,能让地图显得更生动,即使就是个小鸡吃虫,我也尽可能就增加动作、场景,按照主线来说,这些全没必要画的。

我为了最大化效率利用时间,在几十秒的上班间歇中,不可能好好构思剧情,不可能好好画线稿草图动作设计,鉴别个音效,选择个音乐更不可能,总之是不可能很多……
当然,如果是一些企业工作就别干了,但是在不影响工作效率的情况下,我尽可能的多干自己的事情(不良职员)我不能让时间就这样浪费过去!
把想到的东西分割成很多个小块,有时间就完成一点,积少成多,而且和我以前说过的一样,只要自己做的 素材够多,越到后面越做起来舒服,因为很多原件是具有通用性的,就像搭积木,就像是绘制rmxp地图,只不过我用的是自己的画的原件。
想把想到的尽量都表达出来,没个几十人的美工组,真是做不过来。虽然理解商业游戏都选择q版都选择小型人物的原因,但是毕竟这是几十年的像素类型游戏看过来,如果能画,不画好点对不起自己,
论起来单张图,有人评论说“粗糙感”,确实单拿出来与绝大多数画的好的人比起,不算什么,可是要想到总工作量语文本身不是这个专业还有本职工作与生活,我已经尽到全力了。
因此,我无法满足任何一个普通人的要求,但我会尽力满足自己的想法, 因此最近画的都不是主线剧情相关了,补充所有写到的剧情与想到的剧情中,可能用到的场景以及人物。
话多,但是每句话都是在理性分析XD

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

89444640 发表于 2017-1-14 19:27
我如果有符合我要求的高品质素材可以以合理价格购买,我也不想画这么多的。
没有的,只能自己动手。至亲 ...

楼主说的那个小玩意,我可能也是看过的。
以前的我,其实现在的我也都很喜欢这样画饼类的恶作剧。。
自己甚至亲力亲为做出一个假饼,然后观察别人的反应,乐此不疲。
(没有恶意的那种我觉得应该是没有问题的。)

不过楼主也说到了自己是实干型,是为了完成一个理想的作品的而投入的。

--

说到寻找同伴的困难
我仔细一想,大概还是每个人的想法不太一样。
但是注意一点就是,别人愿意帮助你,那一般也是需要一个原因的。
主要是可能也是想要学到一些东西。

--

说到楼主的水平,我觉得进步是很明显的。
近期开始几次发出来的东西,老实说都让我觉得有值得学习的地方。
勤力比什么都有价值。

--

至亲不顾,瞅嘴不饱。。
(这句话我是不是应该吐下槽的。。)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
七重 发表于 2017-1-14 19:59
自己 ...

多谢看完如此话唠的回复XD
那个伪视频很激励人的~明显美工够数就能弄出来。
确实想法都不一样,然后rm又为我们提供了一个相对来说可以独立完成的机会。
不知道见过几个自己开发引擎,又是程序又是美工还能找人甚至外包来做的业内人士,但是可能到现在还没看到一个成品出来,或者坑了或者半路转型为卖钱用的商业游戏。转成商业就失去了作为独立游戏的意义。

说起最近的有参考意义,可能是最近泛用标准原件与npc较多。确实我也越来越觉得默认素材配套风格有其存在意义,但是我依然会在重点剧情时候切大型人物的。纵使因此需要做多套行走图和动作。以前是缩放的,但是缩放是像素最忌讳的,细节丢失殆尽,是没办法时的办法。

算起来目前画的最难最细致的的就是我主角高清gif那个了整整点了将近一个月。现在的npc与场景与那个比起无论细致程度还是工作量,来简直九牛一毛。战斗动画大场景也很困难,可惜针对性太强基本不是成品运行看不出来哪里好。
比如这个只有区区个位数的下载量
https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1
连看都懒得看。
里面包含了全动画战斗的 待机防御攻击受创死亡胜利(为了看状态动画效果用的,部分没录到,我没开特技菜。)是我方全角色,敌方部分攻击动画。
这个无论工作量和工作时间,完爆所有划过的泛用npc。
动作设计、个性、攻击方式 部分角色武器不同普攻不同……无论从任何方面均远远大于几个泛用npc与场景。
这就是所谓我做的是自己喜欢的,而不是别人喜欢的意思吧~
其实最喜欢的的还是享受制作的乐趣XD虽累但是乐在其中~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

89444640 发表于 2017-1-15 09:24
多谢看完如此话唠的回复XD
那个伪视频很激励人的~明显美工够数就能弄出来。
确实想法都不一样,然后rm又 ...

我自己是觉得大部分坛友都是有耐心而且懂得基本礼貌的人啦。

一般被回复的话都会看完的。

--
那边的视频,少人看的原因可能是,一眼看上去并不知道是什么内容的东西,所以一般不会去点下载吧。

个人也比较不习惯点下载链接。。

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

自己 ...

画饼是什么呀?

至于lz的画、我也觉得很细致很棒。
但是因为我用的是VA所以暂时用不上。
这个电机简直是美。

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

自己 ...

画饼是什么呀?

至于lz的画、我也觉得很细致很棒。
但是因为我用的是VA所以暂时用不上。
这个电机简直是美。