设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 录音室演奏版权曲目自用

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
那个,就是讨论一下可行性,性价比什么什么的……做游戏就是需要糟钱。为了盈利可以去大街上买菜
因为本人小时候穷,钢琴买不起(现在依然买不起- -b)……就算买了也没空练,像素 整素材 继续做 上班
最好自己演奏曲录更有意义,在自己无能为力的情况下
有版权但是非常想用的,
录音室录如何?混音后期什么的就免了,当然各种乐器会的越多越好,理论上使用费一小时几百到千元
录30~60分钟总时长的曲子。
理论上在原版权属于作曲人的时候,演奏出来的版权是属于个人的,我想法是,你们演奏出来的随便用,该出cd出cd,我只需要一个使用授权就可以。
因为买断使用权的话会贵很多- -b
如果这样大概花费在多少?有相关的知情人吗?我心想单人或者2~3人的队伍,大约半天到一天,十几首曲子左右吧,挑费能控制在五位数以内吗?
北京这边似乎鼓楼大街后海那一片酒吧音乐店多……可惜隔行,不了解。

在不过分追求效果的情况下,单曲单录如何?比如我这里有一首后面剧情必定用到的曲子,岸部真明的《奇迹之山》,感觉不太可能获得原作者的授权。而且似乎这曲子难度还不算低- -b

因为就是吉他独奏曲目,比如找个吉他XX等级的个人,商量下带着吉他去录音棚,同类吉他独奏曲目一小时能录4~5个大概,如果总费用在千元上下,感觉上是可以接受的吧?

有没有类似想法的呢?可以商量一下,我出钱你们出人。只要拿到曲子,别拦我用就行。其他你们随意。
因为目前就只有一首吉他曲是必定用的,录一首有点亏啊,至少一小时使用时间呢,同样曲子似乎还应该找点一起录才好

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我觉得你花了很多钱

我也不想啊,都能自己做才好~  发表于 2017-1-19 13:43
你能承受的起当然好。我是按我的标准觉得你花了很多钱。没别的意思,只是单纯聊聊。对我来说这些都太贵了。  发表于 2017-1-19 10:32
但是个人制作,在自己能力范围内追求效果优先,在能承受范围内就不用考虑成本,否则不如出去卖菜,不用学技术,还能赚钱。  发表于 2017-1-19 09:01
但是鱼缸我只能自己欣赏,音乐买了可以让大家一起欣赏,不用选择的版权好曲目,改买高品质音乐,也是为了增进游戏体验,商业会考虑成本。  发表于 2017-1-19 08:59
就算去那些品质高的公用贩售音乐买,一首15美元 按15*7算 105一首,都在3分钟以上 买个20首也就2100元,一个50方海水缸算设备得4000,我还有80缸--b  发表于 2017-1-19 08:57