设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 89444640

[有事请教] 请问,如何请到日本声优,如何联系?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
找到了所属公司,青二事务所  我先看看介绍
出演・音響制作に関するご依頼・お問合せ用のフォームです。
内容を確認次第、担当者よりお電話及びメールにてご連絡させていただきます。
迅速な対応を心がけておりますが、内容によっては数日お時間をいただく場合もございますので、
あらかじめご了承ください。
お急ぎの場合は、直接お電話にてご連絡ください。
TEL : 03-3479-1791
我觉得既然是公司,应该会接业务的吧?- -b不试试怎么知道,

因为看过idl什么的那个网站,有个用tony原画的同人射击游戏,是不是配音也和这个一样,可能承接个人业务呢?

那个题外话,怎么好多声优都在籍时去世- -b
这是个什么情况- -b

闪轨1 2 还能听到,难道是最后的作品,我还以为那个是11区医疗技术不行,肺炎造成的,结果年底查出事罕见病,被繁体中文用户骂了一顿  发表于 2017-1-22 23:00
应急的场合才用电话联系、一般的业务都是邮件的  发表于 2017-1-22 22:53
cv这个职业压力很大的……录音的时候很容易处在高度紧张状态。 我喜欢的松来未佑还有饼ともぎ就年纪轻轻就去世了  发表于 2017-1-22 22:53

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

我觉得这是一个非常简单的事,总之重要的就是钱,而且是很多钱。
如果是二线以上的声优并不是按照日本那个计算的,你没有考虑到NG的时间,还有声优怎么来帮你配音?配音室的钱呢?来返机票报销和事务处理以及档期安排都是要算钱的,并不是简简单单的你需要多少分钟就叫声音给你配多少音,总之如果真的要请这类声优的话预算绝对是你所算的十倍以上,至于联系人你可以花钱请人联系,最简单的就是上各类委托平台,当然也是要钱的。。。
人不在了,有事烧纸。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
guaneva 发表于 2017-1-22 17:31
我觉得这是一个非常简单的事,总之重要的就是钱,而且是很多钱。
如果是二线以上的声优并不是按照日本那个 ...

非常感谢,您的问题我考虑过
是对比音乐制作考虑的,音乐具有通用性,可以再一些一对多销售的平台上找到较为适合的配乐,而不用花3000元起每分钟的价格去找人制作。但是配音不同,有个人偏好及特殊性。
价格方面,若为十倍,也不是不可承受的。

对方是制作公司,肯定会有自己录音室,我不是录动画,而是短语气音效和常见战斗台词,公司内部的录音条件完全可以满足(说白了就是如果愿意,下班加个一小时班就录完了)
完全不用人亲自过来录,(如果是公司的话)音效师带着工程或者音效师本人去公司洽谈即可(语言障碍)
若是有人/外包公司肯接业务,我直接网络吧需要配音的动画或gif传给对方,高速动画所需要配音的词汇、语气、出现帧数,不用亲自前往。因为不是台词剧本和需要多人配合的部分,应该不成问题。就算台词,比如我蛋疼,加一句主角喊灵梦的语音,描述写好欢快的,激动地、轻松的中介公司翻译成日文,理解应该没问题
若有知道的委托平台还请告知一下,非常感谢。

因为不是为了商业和销售,而是为了满足自己的愿望。在我能承受的范围内,总成本我是会考虑的,
此事可从长计议,比如有了联系方式与总价格,若是费用较高,比如3000的十倍,3万元,当前支付我确实是有困难,但是可以攒钱嘛~
我游戏制作已经达到9年左右,再做个9年又如何,若无意外(生老病死)9年间完全可以攒到比这个数量多很多的钱,钱花在自己想要的地方才是最好的。否则再多也没有意义。

做游戏是我的爱好,让角色更加生动我是我的愿望,所以我偏向嘛~
只给主角赵配音,别人不找嘛XD

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
翻译应用→日语翻译录音→变声应用
虽然不知道录出来和变声后声音会怎么样

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
去B站找国人声优呗。
全民制作人们,大家好,我是练习时长两年半的黄油制作人绿坝,喜欢唱、跳、rap、篮球,music!欢迎加群:107335249

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

一下子就请那么厉害的啊。
好的声优当然好啊。
那好的游戏是不是请好的制作人更好呢,
找个好的工作室做出来
当然好的肯定好啊,不过新手刚进游戏就打最终篇了,已经不是打不打得过的问题了。

如果是公司这个可行性较高,我看着最明显的就是手机的崩坏学园,但是人家盈利不怕花钱,咱们这咬定死也不盈利的可是纯投入无产出啊。  发表于 2017-1-23 09:48
先用业余的慢慢做上去也很不错的。有了名气邀请起来就没那么难了吧。  发表于 2017-1-22 23:25
二周目  发表于 2017-1-22 22:06

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
yang1zhi 发表于 2017-1-22 21:00
好的声优当然好啊。

好吧,我还是先整好音效,找音乐为主吧,至少这两个费用都不高。
工作室有能承接外包,分担部分压力更好。
再比如特效工作室,承接特效则会大大降低动画制作压力。拼动画时候重复劳动太多,我画一遍还得再拼一遍
请好的制作人这点就没意义了,做的好与不好是我通过自己的努力而得到的。
请好的制作人,则是公司的努力方向。
公司是盈利的,我则是为了满足自己愿望。

语音真心想用啊,攒钱吧。

或者这样,我论坛发个招募帖子,拿一千元做个试验,看看这个标准能录音到什么水准,请有国内声优熟人朋友的帮忙传一下,用进去先我试试看。
这样是不是会较容易?
不过还是先得把当前地图se全折腾完了……现在都没法正常运行了。

那我等整好了se就折腾这个,动画折腾到482号了,地图缸一个礼拜了缸清了主线运行三十分钟的orz 难受的是现在砍人没语音,我这叫一个难受啊TT  发表于 2017-1-22 22:44
1000块绝对能招募到很好的CV了。一般同人小游戏不要求录音室什么的。cv自己在家录就能满足了 十几分钟量的话七八百就有不错的了。  发表于 2017-1-22 22:38

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2017-1-22 16:16
找到了所属公司,青二事务所  我先看看介绍
出演・音響制作に関するご依頼・お問合せ用のフォームです。
内 ...

算了我话痨 回复吧
如果说是空之轨迹evo的话,因为我一直在等 2 3的中文版,就打了1的日文版,喜欢科洛丝的配音皆口裕子,配灵梦的声音多好……我不是声优控,但是天天早上班车晚上搬着的听语音,明明不看字幕听不懂……但还是喜欢,都舍不得往下按剧情了。整个evo就是在听语音,还捎带脚看日文--b反正中文剧情都基本知道哪句是哪句……
哎……罢了罢了,多找点好听的音乐弥补吧。
多画点好看的动作弥补声优方面的无力吧。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
yang1zhi 发表于 2017-1-22 21:00
好的声优当然好啊。

先慢慢弄着吧,语音是个可以留到后面处理的问题,加与不加,对游戏运行无影响,
比如最典型的就是各种后加的语音版,原先作品没语音玩着也挺好。
现在音效弄的我头大了,因为原来查音效时候,被国内网站一顿坑,以为搜到的音效都能用。
基本上我当时为了一个技能音效,会一整天网页来寻找适合自己脑中想法的。
现在删了以后,再去外网找类似的,最要命的就是语言障碍与专业英文词汇
应为每个单独学科都有自己的独立词汇,不像中文,我随便说个医学词汇,比如
心脏冠状动脉狭窄伴二尖瓣关闭不全
即使没学过医学的,也知道这个属于心脏病
但是你要换个英文 绝对是个转悠名词,普通人肯定听着会说 speak english(说人话)
所以现在拿着个音效库网站我找不到关键词orz
外网也许还有帖子会描述搜索要领,不知道有没有制作者们用过外国音效库,请给点搜索提示吧,我现在简直得自己从头总结外国搜索音效经验

音效方面是单独一个分支,如果想要做出自己觉得合适的音效,首先要把英文音效库全听一遍,而且还需要有英文较高等级,现在是给我音效库我实在不知道搜什么关键字,而且除了音效业内,也很难找到一些适合游戏魔法 技能搜索的关键字。基本拿着大音效库我只能碰运气。
这里的回答相对专业,但是看一遍后觉得这活简直没法干了。
如果买了大音效库的我不提,因为一般不肯能买不起正版的。
简单在外网可购买的音效库搜索关键词,举例,五相魔法的关键词 不能用属性描绘的词汇,这样会搜到很多自然环境音,不是不好不清晰,而是无法使用,因为整个环境音源都太远了,
反而需要搜索数码噪音 digital noise 或者数码设计感DIGITAL DESIGN
能找到近似的再加以修改,而专业音频处理软件,相信大多数人都没接触过,只能说放弃了,音效调的再好我没图像也是白搭。
理论上应大型作品和系列作品,比如生化危机有自己的音效库的,甚至有可能一部分大型作品的音效库会拿出来单独贩卖,只不过不知道怎么搜关键词或者网页。
倒是肯用心能学出来,可这上班全职的没时间再去去学了……

这方面我觉得如果是小型作品,真的找音效外包来的更节约时间,可以更加集中精力到其他方面。