设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: FHNBHJ

【正剧RPG】《天岚行》18/6/7

Lv3.寻梦者 (版主)

八宝粥的基叔

梦石
星屑

贵宾

据说是神剧,吾先下来瞧瞧。
《逝去的回忆3:四叶草之梦》真情发布,欢迎点击图片下载试玩喵。

《逝去的回忆3》的讨论群:
一群:192885514
二群:200460747
回复 支持 0 反对 1

Lv2.观梦者

梦石
星屑
金百莉找到了。和利昂对话后,要过很多主线后,才能在密道里找到金百莉。不是马上就能找到。不知道这是有意的还是bug。
刚刚通关了,谈谈感受。整体来说,是个难得一见的佳作。情节、各种事件设置能做出这么细致,作为自制游戏来说,确实是业界良心,虽然最后结尾稍微有点仓促,有点意犹未尽,难道作者准备出续作?另外,个人觉得武器太杂乱,区分度不够,神器的属性也不算给力。药品也比较杂乱。战斗不能使用药品也是比较另类的设置(除了奶妈)。敏捷的作用没发挥出来,最后我满级+各种药堆上,居然还是不能先出手,这就让敏捷这个属性失去了意义。
有几个支线不知道有没有触发,或者有没有走完。
1、神殿二层最东北边有两本书,不能拿走也不能学什么,不知道是不是有什么支线可以触发?
2、天岚山和对面爬绳子下去的那棵树,给了水晶后她说要再想想怎么弄,后面不知道还有没有后续?
3、河对面有棵奇怪的树,不知道怎么触发。
4、科罗地道里有个秘密的据点,触发后就没后续了???

敏捷其实也影响必杀率和必杀伤害比率,我会在某个地方摆个说明的。水晶有后续,在完成嘉本水吟洞窟支线后在洞窟找水精灵,奇怪的树找满5棵触发  发表于 2017-2-3 17:07

评分

H·H·Y + 166 赞认真反馈

回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

刚刚通关,连击很好玩,但是最后打双龙的时候,主要输出还是魔法,基本没发现BUG,只有一次在菜单栏使用烈酒的时候弹错跳出了

评分

FHNBHJ + 50 烈酒BUG最新版本会修,魔法输出已削.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看上去很诱人的样子。支持一下。

Lv2.观梦者

I7-LetheK
@老树 2.33GHz [节能型]
@雷瑟 6.66GHz [不锁频]

梦石
星屑
{:2_270:}按键不对应的只有我一个人吗。。。

玩过别的修改过键位的RM游戏了吧,F1重置即可  发表于 2017-2-5 13:18
窝是白老树
窝为我自己袋盐
……
……
……
啊,好咸https://rpg.blue/https://rpg.blue/static/image/smiley/coolmonkey/zq.gif☚闲

喵喵喵喵喵?
没有喵喵喵女装看我要死了!https://rpg.blue/https://rpg.blue/static/image/smiley/coolmonkey/tl.gif

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

有个小小的疑问,请问游戏中提到的兰顿王国,是长名公主里的盛产兰顿茄子的那个吗

那倒不一定,漫威、DC、零之纪元之类的漫画或电影的彩蛋就是共同的了  发表于 2017-2-6 08:09
彩蛋世界观都是不联通的,大多只取角色和名字  发表于 2017-2-6 00:40
这个彩蛋是单纯的一个玩笑彩蛋还是世界观有联系呢?  发表于 2017-2-5 22:12
是的,彩蛋  发表于 2017-2-5 13:18

Lv5.捕梦者 (版主)

鼬痴汉

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别亚军开拓者

更新自顶咯,现在的玩家真是越来越diao了,有些玩家通关时的队伍强度超乎作者意料啊。
开放了天岚神殿北部上楼的地图:秩序长廊,目前有四个挑战,不能使用道具强制自动回复并解除状态,可以使用支线角色。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
FHNBHJ 发表于 2017-2-6 18:14
更新自顶咯,现在的玩家真是越来越diao了,有些玩家通关时的队伍强度超乎作者意料啊。
开放了天岚神殿北部 ...

{:2_275:}后排支持大妹子,加油给力 {:2_268:}
回复 支持 1 反对 1

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

這三天玩了這款《天岚行》,覺得有許多可效法之處,便認真寫了一篇心得文,希望多少能回饋費時一年的FHNBHJ。然而──

我寫了一個多小時的文竟然無故消失了!只好重寫,重寫版的語氣可能會比較急,請多包涵......

一、遊戲機制

1)QTE代入感高但費時
  這限時輸入指令放招的系統讓我對「戰士的猛攻」或「法師的詠唱」非常有代入感,放出大招或連打時也非常爽快!
  但──連帶著劇情上無關緊要的雜魚戰也要花不少時間,急著看後續劇情的我只好雜魚戰一律撤退。

2)戰鬥體驗與登場人物的發言有出入
  此外可能是我手眼比較不協調所導致,我其實沒心力好好看人物(尤其是快攻型的羅克珊)放出去的招式動畫長怎樣,也不太能預測敵人接下來的行動,這在遊戲體驗上和劇中某武官的教導「戰鬥時要看對方眼神」有出入。

3)道具應更有所區別
  作中有大量且應景(?)的道具和裝備,對它們的說明不是只有乏味的數據和效果,而是包含了讓人融入劇情的簡介,看得出FHNBHJ非常用心。
  可惜它們之間彼此的「區別度」似乎不夠大,以至於我覺得某幾組道具或某幾組裝備其實大同小異,此外公會能換到的裝備也沒辦法事前得知到底有多好,所以我獲得它們的動機和成就感不太大。

4)訊息提示的部分可加快
  撿拾道具、遭遇魔物、攻守交換和戰鬥撤退都會停頓一下子,一兩次沒什麼感覺,但十三個小時玩下來都這樣頓,多少會影響遊玩的暢快感。

二、人物塑造

劇透內收

三、主旨與劇情

劇透內收

四、閒話時間

西比爾:吃我的魔法反射和冰天雪地啦!(坦和法一回合被放倒後補師一人幹掉Boss圖)

评分

FHNBHJ + 200 + 1 精品文章
W.Q.C. + 46 长评给赞!

短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/
回复 支持 2 反对 0

Lv5.捕梦者 (版主)

鼬痴汉

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别亚军开拓者

i_khaos 发表于 2017-2-8 16:44
  這三天玩了這款《天岚行》,覺得有許多可效法之處,便認真寫了一篇心得文,希望多少能回饋費時一年的FH ...

关于战斗系统和剧情其实是一种妥协啦wwwwRPG中的一种“请不要在意”的梗,比如……
米兰达的化龙术为什么可以室内使用!
为什么西比尔的大洪水能冲掉村子,战斗中连一只狮子都冲不掉!!
正太在剧情中明显比献祭者弱,为什么战斗中(同等装备和等级下)经常有比献祭者强的情况!!!
etc.
公会换武器在后来的版本中加了一些描述,关于装备的差异度其实是这样,设想差异度的极限:装备只加一种属性,那样假如玩家盯着一个属性堆,会有非常imba的打法出现(实际上现在的装备差异已经存在这样的现象了)道具的话搜集品除了支线需要和合成需要以外的确差距不大,在buff草和回复药上我也会想想办法的。

关于系统我会翻一下脚本(都是插件为主,自写和删减改造为辅,所以并不熟悉)然后降低可以降低的等待帧……

(罗克珊的回忆章到底要不要写其实一直没敲定,还有英格索尔的支线也是,或许会有后续更新)
关于献祭设定,实际上“献祭的失去和获得根本不成正比”的意思是献祭的失去和获得没有多大关系,而在玩家视角的三位献祭者是幸运儿中的幸运儿,在献祭上“大赚一票”。

噗西比尔在打这个BOSS的第二阶段时的确是用处特别大的角色,在不同的战斗中(古魔物、野怪、主线BOSS)不同的角色发挥威力不一样也是战斗设计的初衷之一。

有可能做成支線嗎?一種能化作某人過去的自己的魔物或魔法之類的,不過其實我也沒太多想法該擺哪就是了。  发表于 2017-2-8 20:18
但不知道放哪里,有人提出两次喝酒的位置,但那里的前后剧情长度都已经很长了。  发表于 2017-2-8 20:14
本着“除非开头结尾,不能一段剧情占用太长的时间,中间得夹杂探索或战斗”这样的节奏控制,罗克珊的回忆我想得出怎么写,也知道必要性,  发表于 2017-2-8 20:13
原來如此~  发表于 2017-2-8 20:05
这种情况主要出现在非必胜的挑战性质战斗中(挑战性质战斗希望玩家输掉一次然后发现用某人应战更适宜,而主线战斗只要配置好上谁都差不多)  发表于 2017-2-8 20:04

评分

H·H·Y + 66 GJ!