设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 你们希望看到 RM 制造出什么样的游戏呢?

Lv3.寻梦者

唯一的信徒

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不是谈论自己想制作啥,而是纯粹假设地说自己希望看到别人用 RM 制作出什么样的游戏

也许只是很短的三十分钟解谜游戏,但是剧情细腻地让人看结局时流泪,也许是剧情粗糙到一笔带过但是数据和游戏性充满深度的沙盒游戏,或者只是普通长篇正统 RPG 让人玩完之后还想再玩一遍,也许仅仅是精致的同人短篇。

或者说,假如你点进游戏发布区,你希望看到什么样的游戏出现呢?

或者,你希望看到 RM 游戏牺牲哪些要素来追随一些传统游戏不会去追随的“极限”呢…?

附加问题:

那么,这种作品最后会有人去做吗……?我们是否能够改变我们的眼光,评价作品时去忽略作品的大瑕疵,而去看作者的“潜力”究竟能否制作出这些大家想要作出的游戏呢?

deartime 最近在迁移,现在应该迁移完了~  发表于 2017-2-9 13:07

评分

回转寿司 + 100 赞有趣的讨论

『我只是一个正在潜心修炼的渣乐师罢了』
Dear Time\(^o^)/~

假如上面的图片挂了的话麻烦各位去发个帖 @ 一下 orzFly 让他修复 deartime

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

本人对解密不是很感冒,所以目光自然是放在冒险类RPG(怎么最近常提到这点),
我希望可以看到风格我所喜欢的游戏,该怎么说呢……
有种无所畏惧勇往直前的正能量作品?偶尔欢乐欢乐,
遇到问题主角群一定永不言弃找到方法解决,互相勉励,互相关心并共同达成目标。
包含友情!恋情?热血的王道作品!

其实牺牲要素,传统什么的问题对于我这种不懂编程的人来说有点深奥,
所以我就随便想想,应该是没有什么极限是值得牺牲的,而是去创造的!(什么鬼!?)

评分

回转寿司 + 50 赞认真的讨论

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

还是得引用我当时在这帖的发言:https://rpg.blue/forum.php?mod=r ... 537&pid=2711030

我对于游戏的要求也不算高。第一个就是有没有引起兴趣,就像看动画先挑画风和CV声线那样。过了的话,基本是OK的。
我们不提什么叫优质的好游戏,因为这得看个人的口味。但是我们可以知道什么是烂游戏。

一个烂游戏,有以下三种特征的至少一个:伤眼,伤脑,伤手。严重性从前面到后面。
伤眼的游戏,素材风格违和,配色瞎眼,谜一般的地图绘制等等。其实伤耳(音乐和音效刺耳不和谐)也算在此项。
伤脑的游戏,让人满头都是???????。有些比迷家还谜,比智商机的智商还低。简单来说就是剧情表现差劲,让人想破头脑都不知道这作者搞的个啥。
伤手的游戏,操作手感或难度反人类,让人焦虑得不行,不然就是BUG满天。为啥手伤呢?这伤啊,是砸键盘翻桌时伤到的。

不管如何,还是两个字:协调。

要说我希望看到别人用RM制作出什么样的游戏,我只希望各位用心做,好好做,不管你做的是什么类型的游戏。
什么素材乱拼凑违和感逼死人,语死早不通顺的对话,蛋疼如翔的操作,BUG满天飞…
先把这些给治好了再来提极限。

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

以废萌为基调的传统冒险游戏
比如《重生学校》
没人做?我来!

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

刷刷刷、无尽流、泛养成、高游戏性。
一盘游戏可以反复玩且变化多端...

fgo啊23333【手动加上滑稽表情】  发表于 2017-2-19 20:53

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

glimmer那样的!
没有?我做

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

不随大流、不盲目模仿商业大作、特色鲜明、扬长避短充分发挥RM优势、能当之无愧地称为独立游戏的作品。

牺牲哪些要素由作者自己决定,理论上来讲主打任何方面都可以,只要作者能把那一方面做到极致。更像电影而非游戏的去月球、画面简陋至极的伊洛纳不是也都成了众所公认的好作品么。

当然会有人去做。

评分

夜$神 + 60 不愧是寿司大大

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

只要有趣又不令人不适就好啦。
别故意欺负玩家来钓鱼就行。
用脑子来养鱼的杯子。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小游戏 有特色 互动性强、只用原版素材就可做出完全不一样的游戏

比如说有个游戏,队友的招募可以超过100人,最后走地图的时候和贪食蛇似了,小心别卡死自己。好像叫什么大革命。一个非常有特色  发表于 2017-2-13 17:12
最近学习列表 1:ps 2:脚本 3:即时战斗脚本 4:剧情 5:.... 我还是什么都不会 QAQ 回复
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我比较喜欢看到一些超出rm原有框架限制的游戏【虽然其实这么搞的话还不如不用rm】
其次,就rm软件本身而言(RMMV),我希望能看到官方支持的uccu。。。 @orzfly
我们目前遇到的问题是,想黑掉rm原版的部分事件处理的效果,可惜编辑器不支持,所以只能在每次调用前先调用个事件脚本。。。囧囧囧
附庸的附庸不是我的附庸,女儿的女儿还是我的女儿。CK2沉迷ing