设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 超人与猫

【剧情大挑战Ⅱ】骗子与傻瓜

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=399211

奉上评测……感谢作者讲了一个这么动人的故事。

感谢测评与捉虫  发表于 2017-3-3 13:52
若后退就皆成谎言。
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
好想在一千公里的高空用五十倍音速的电磁炮弹干掉那个士兵啊……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感觉LZ是个很寂寞的人,女主角太内向了……是得了什么病吗,会把周围的人看成动物?女主真的很寂寞啊,对身边的每一处地方都有解说,详细又精致的作品一定收藏……阿里嘎多

评分

回转寿司 + 40 赞认真的回复

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

传说剧作家

乐之魂 发表于 2017-6-25 21:47
感觉LZ是个很寂寞的人,女主角太内向了……是得了什么病吗,会把周围的人看成动物?女主真的很寂寞啊,对身 ...

呃……突然好害怕说出真相{:2_276:}其实这部作品原本是黑暗系的反杀血腥剧,女主内向敏感是为黑化做铺垫,后来给改成了阳光治愈的温馨向,但懒得改人设就沿用了这个性格……
总之谢谢夸奖{:2_249:}正在为下一坑奋斗中,希望你还会喜欢~

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

: 这是一个在寻找希望的过程中走出阴影的故事呀。  个人感觉这个游戏 比 steam上的 To the moon 表达地更完整和流畅。
To the moon 加入了好多的视觉元素和小的制作技巧, 还有很多重复的小游戏, 这一点上,它会临时跳出营造好的那个氛围。
而这一款,“骗子与傻瓜”  整篇没有任何一点跳出了故事, 所有的场景,细节,插图,文字,完完全全都在为故事服务,虽然没有高超的技巧,但是每一寸素材发挥到了极致。
单从音乐的选择和最后效果上看上,本作的效果比To the moon 还要震撼, 微妙的节奏变化非常细腻,其中有一段曲子在大概10秒内节奏变慢,同时渐渐消声,这个效果恰好对应当时的情景。   而从主题上来说, 一个从受伤的心灵中,通过帮助别人寻找希望的过程中,渐渐找回了自己失去的东西的故事,  比 “完成儿时的梦想,寻找记忆中的碎片”,这个主题要更有感染力。  这个结局是令人积极向上的,带着希望活下去,走出阴影,这个主题可以有说不完的精彩的后续,而最精彩最难的就是游戏展示的这个过程 。
                作者的文字skill 满点了,可怜我这方面的技能点,写个评论都表达不好。 同样是非常简单的文字,作者的笔下能发挥很强的作用,比如在医院,从那个医生口中得知九哥的病情时。
法妮看到医生递给自己一个面纸, 但自己还不知道为什么医生递给自己一个面巾纸, 知道感觉到自己眼睛湿润了,   大概是这个意思。 这里就有点厉害了。   当时就想,Oh 作者想要传达的是, 一个心有所想,伤心至极的人是不会注意到自己哭了的事实的, 这种反差通过短短两行文字传达出来时,  这个段落就厉害了, 多么浮华的辞藻都会被这一个简单的设定完爆。
               整个故事里的 NPC们, 感觉非常的友善,给人一种非常安全的感觉, 我一开始看到那些回忆的片段,我怕中途某一个时刻, 会出现一个更恐怖或者让女主(法妮)情绪失控的片段,因为那样跟整体故事的节奏感相违背,   很高兴没有看到这样的场景。 女主是一步一步的融入周围的小镇上的居民的圈子,逐渐从阴影中渐渐走到光明的过程,玩游戏时这种体验非常流畅,有曲折但没有中断的感觉,非常棒。  单线的剧情,但并不单调,完善的提示系统,节省大量时间, 整体感觉想看一部电影,而且是非常棒的电影 。   
               本作的标题,骗子与傻瓜 Liars and Fools ,应该是指俩人Both吧, 法妮和九哥 ,都有骗子和傻瓜的成分。  精心的骗带着寄托。知道的太多,聪明地活在阴影里倒不如做个傻瓜。重要的是他们的相遇结果是美好的。
                总之, 这是一款非常震撼的超棒的游戏.    ,   貌似被评为了季军呢.... 但我完全感觉这个比赛在这款游戏面前显得十分渺小。Nice to know your game !

因为发布是先在贴吧,所以署名是贴吧名,但后来在这边也发布了所以也用了论坛名,反正两个都是我啦,真没什么含义的……  发表于 2017-7-14 23:27
谢谢你的长评和夸奖,看得出来非常认真地玩了(比心),没有什么比这种玩家更让制作者开心!贴吧名论坛名那个没什么特殊含义,就是不同而已...  发表于 2017-7-14 23:25
为什么游戏结尾里作者署名是: 紫苑寺Aris =?超人与猫, 这里有什么典故么?  发表于 2017-7-13 15:50

评分

H·H·Y + 66 + 1 嗯!

一个有很多问题的家伙, 衣服标签上写着“新手”两个字。

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑
看到士兵那张图,有种致郁的感觉

背景故事蛮温馨的

哈哈,本来就是个温馨甜的故事啊,一点也不虐(抱着被姬友砍掉的剧本笑着流泪)  发表于 2017-7-17 13:59

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我只想说,,,,链接被吞了啊,,,

评分

H·H·Y -10 版规B4

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
求补档

头像被屏蔽

Lv2.观梦者 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
这么好的一个游戏链接失效了就可惜了,帮忙补一个档吧!
http://pan.baidu.com/share/link? ... 1&uk=3526974393
化而为鸟,其名为鸽。怒而咕,咕咕咕咕——咕咕咕!