设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【剧情大挑战II】燧石

Lv2.观梦者

梦石
星屑

灵魂剧作家

游戏发布
游戏类型:ARPG动作角色扮演
版本信息:v1.1
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:1.5 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1pLayrzH 密码:cc56

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前言

“那群低等动物奴隶居然组建起了反抗军,真是不知天高地厚。”

“可是赋予了它们人类智慧的也是我们哦。”

“你这是什么意思,你想说人类才是一切的罪魁祸首吗?可别忘了太阳系边缘那个令人毛骨悚然的大铁球,难道那也是人类的错吗?”

“谁知道呢。”

游戏介绍

为了救出动物反抗军的首领,三位动物特工被派遣到关押着他们的首领的燧石观测宇宙空间站完成这次秘密的营救任务。
        可是,他们却不知道,与此同时,一个更大的阴谋正在慢慢浮出水面……

游戏信息

版本信息
v1.1(强烈建议下载此最新版本!)

游戏大小
180MB

结局数量

游戏时长
最快通关1小时

游戏字体
微软简中圆(Fonts文件夹内有字体文件,若显示不正常请尝试安装。)

是否加密
已加密

脱离RTP
已脱离

现在版本为:ver1.1,强烈建议下载此最新版本!

下载链接

游戏截图

查看截图

操作方式

方向键:人物移动
        Shift键+方向键:快速移动
        W/A/S/D:向该方向射击
        Q:回复护盾
        R:切换角色
        X:打开菜单
        E:退出验证

Staff&特别鸣谢

总制作:Chros
总剧本:Chros

画面
立绘:theta
部分地图素材:Chros
部分行走图:Chros&Adcan's Resource
部分动画:KPULV&Cintronic
UI:Chros
第一版标题画面设计与修改:水野(感谢水野拯救了我的直男审美)
标题画面绘图:鱼丝(感谢鱼丝在画商稿的时百忙之中画的标题)

脚本
打字音效: ⑨姐姐
截图脚本:Cacao
区域开关:ktkt
全键盘:Cybersam
以及工程内自带脚本

音乐
梅酒(感谢梅酒爸爸为修女作的曲呜呜呜超好听)
ma-kun
soundorbis
taron
Maron Fields Production
Keido Honda
hotaru sounds
古根川広明
Mr.Kimy
魔界Symphony
もっぴーさうんど
yushi watanabe  concon
ハヤシユウ
作田京輔
Keitonie
仲泊 昂志

更新日志

2.14 发布帖的发表
2.15 上传v0.9未完成版
2.25 完成版v1.0发布
2.25 下午三时 v1.01bug修复版本
2.26 发布了v1.1版本,修复了大量bug,强烈建议更新至此版本。

无剧透攻略

无剧透攻略

后记

碎碎念

评分

迷糊的安安 + 66 【剧情大挑战Ⅱ】冠军奖
W.Q.C. + 60 赞!!!
⑨姐姐 + 99 十分喜欢!
FHNBHJ + 750 合格发布贴+排版

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

毛刺天下控股第二批评测预定,三幻游戏(科幻)优先!
25日已经评完分了,今天又更新了,这就麻烦了...

25日的那个版本好像是有恶性bug的……真的很抱歉! 希望能玩一下现在的版本,现在的版本是完全没有问题的!  发表于 2017-2-27 08:23
完成版已经发表了哦! (补偿经验的事情,我会分期付款的(  发表于 2017-2-25 09:18
感谢!我这边终章剧情马上就会做完,预计21号晚上就能发布完成版,敬请期待啦!  发表于 2017-2-19 23:48
感谢支持,如果能进入评测对象的范围内的话真的感激不尽! (666经验那个只是在鞭策自己,如果做不到我再想该怎么实现吧(喂))  发表于 2017-2-15 16:21
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

剧作品鉴家

坐等完工实况~

完成版已发布!! 再次感谢支持!  发表于 2017-2-25 09:19
感谢支持!!  发表于 2017-2-15 23:25

评分

FHNBHJ -1 十字2333

Lv2.观梦者

梦石
星屑

灵魂剧作家

完成版已发表!!!!
最后跳票了好几天真的十分抱歉!!!

发现了一个压缩出来的bug!现在在紧急修复!请稍等一下!抱歉!  发表于 2017-2-25 12:22
百度云链接好像失效了。  发表于 2017-2-25 11:03
恭喜发布。先下载下来玩玩看。  发表于 2017-2-25 11:02

Lv2.观梦者

梦石
星屑

灵魂剧作家

ver1.1版本已更新!
修复内容如下:
v1.1版本:
·修复了少量错别字。
·修复了游戏缺少素材不能进行的bug。
·修复了中央传送装置只能逆传送一次的bug。
·减弱了第三场boss战的难度。
(伤害:200→100)
·修复了在对话中可以切换角色或者射击的bug。

评分

FHNBHJ + 50 更新

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不错,介绍简洁而又有趣的
可能因为我的口味比较怪,所以绝大多数游戏看完介绍就不想下了……(头像会变成这样可能也是这个原因)
但介果游戏我很期待!

感谢支持!  发表于 2017-2-26 16:11

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏已通关
但是文档中,最后3个问号到死没有解开,不知能否给些提示
而且,巴塞尔的房间,双人床的右侧,那个音响是绿色的,但是文字却说是蓝色的,这个细节需要修改
哦,还有,我刚开始打开游戏的时候,游戏一直黑屏,吓得我抓紧把“Game.ini”中的“RGSS300.dll”改成了“RGSS301.dll”;
结果游戏果然正常运行了……但不知是不是只有我一个人这样。
顺便希望巴塞尔和OA7能终成眷属,也希望霜月的克隆人能出场……毕竟13岁(误)就死了,有点悲惨……
不管怎么说,好评才是最重要的。

感谢通关!!!!也感谢捉虫! 那个好像是因为打开之后立马最小化造成的?我也得去测试一下…… 最后那三个应该是林白的 只要再开游戏就好!  发表于 2017-2-26 20:53

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

v1.1版已通关,个人认为是目前自己玩过的所有参赛作品里最优秀的一部。
具体评测写在【此羊绵绵无绝期】剧情大挑战Ⅱ部分作品评测&惯例吐槽主楼里了,这里只repo几处台词笔误:

刚被传送到教堂时“OA7怎么有一种很不的感觉”
音游里“让我两位刚刚精彩的表现致敬”
巴塞尔的文档2里“都有着鲜明自我性格”
OA7在医务室里休养归来时林白的台词“不知养的如何呢”
鱼缸被打碎后“OA7这样就听不懂你说什么了”
结尾“由此来,前辈们就可以在我的身体里复活”

顺便@迷糊的安安 收入评分集w

天哪看到这条真的快要哭出来! 真的感谢游玩和评测和捉虫!  发表于 2017-2-26 22:58

评分

FHNBHJ + 2 精品文章
W.Q.C. + 60 我很赞同(>w<)/!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23评委极短22评委剧作品鉴家

正在游玩,遇到一个小bug。
在将鱼传送回来时,我可以操作主角移动,传送回来后主角卡下面的墙动不了了···
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
在中央传送装置玩推箱子游戏成功后,导致人物移动时推箱子游戏同时生效(后面所有关于推箱子的所有谜题都有)
在打白林的时候好烦- -,有时候变身连续按就会一下子变3次(主要因为每次变身都要等对话完毕才可以)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
对话之后按取消不是取消菜单,而是默认第二个选项··以及打通后还有2个情报我没解锁····
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
视频地址:http://www.bilibili.com/video/av9061172/      在剧情大挑战2合集也有,不过我单放出来了

已经打完了- -这让我怎么说,流程好长!但体验也很棒
先说说人物(可能含剧透):
1.OA7(羊,主角):动物反抗军一员,天真浪漫油嘴滑舌

2.戈尔德(鱼):动物反抗军一员,曾经是完美杀过数人的佣兵。说话比较冲(暴躁),不过也有铁血柔情的一面?
3.阿格尼斯(修女):天主殖民地的领袖,但貌似之前从未杀过人?
少女的悸动

4.巴塞尔(兜裆部的家伙):悲剧人物一枚,喜欢OA7...
最后

5.林白:比较神秘的一位,似乎拥有者时间回溯的能力,某计划的实施者。
6.某动物:动物反抗军的首领,也是这次主角队伍主要的任务,似乎被关在某地。
7.某loli:后期才出现,
其他

8.某士兵:仰慕哥哥所以来参军,因为没有人类朋友似乎想要跟动物交朋友,人类的叛徒?
9.卡尔先生(咕咕):刚上来没多久就便当了···这次主动参加任务是为了在孩子面前树立英雄形象的...
等等

每个人在故事的结尾都改变了,也有部分的补完,当然有美好有悲剧,虽然人活着···但心可能已经要死了

来说说这里的小游戏:
1.冰上推箱子。类似这样的游戏0.0,给你2个箱子让你推到特定的位置,最开始还做了新手引导-。- 这个游戏在后面也用到了
不过貌似有的地方有一些问题,之前我也反馈过了。在跟林白打的时候郁闷了很久。
2.对射。嗯···射击游戏,因为rm的缘故弄得有点卡?反应会有延迟,这是我主要感受- -要放慢点按键的节奏可以适应下来。(走廊的箱子居然没东西,还我期待了一下
3.调查房间。因为某位笨羊让自己的队友传送到了...
4.show time。跳舞时间到来~在机器人出现的时候不知道按什么···以及机器人的暴走2333

关键词:朋友,利用,责任,使命,放弃,奴役,跨越种族的爱跨越性别的爱

小细节以及很棒的点:
1.走进才显现的关键物品。游戏中也就2处使用,如果你在远处还不一定看得到- -
2.收集系统。收集资料纸条,解释一些词语,可以让人更加了解剧情。
3.meta存档。存档位置存档次数貌似都有不同的对话?主角对存档的疑问到知晓的对话都有许些变化。
4.切换角色后对话。是一个小细节··不过也有一些小问题···
5.不同的角色。2个不同的角色分辨是攻击系与防守系,没什么说的,不过增加了一些可选性可玩性。
6.没什么了2333,其他已经很不错了,角色的语气与角色表情都配的不错,甚至有的让人浮想联翩,什么修女的圣水啊还红脸
7.林白的演出。翩翩才子风好大的感觉2333
8.
很棒的点

9.
转折的哲学,价值观

关于剧情:
主要说的是在人类与人工智能战争之后,人类发现了新的“工具”,就是现被“奴役”的动物,动物与人类是否要和平相处,是否都拥有自由?动物反抗军的建立本身是否是个错误?
进入燧石观察站的3名动物,为了被关在某地的首领进行了营救任务。
首领

好了其他我是希望看视频自己感受,我来说说一些小问题和吐槽:
1.之前反馈的推箱子问题,回到中央传送角色移动右面的箱子也随着移动(因为出声音了所以发现了)。
2.角色切换的问题。可能是因为rm的缘故,如果我快速按的话会连续换人,配合第三点要命了···
3.角色切换后的对话。角色的对话的过程中时间仍然是流动的,在关键时刻很简单的就中招了 配合第二点要命。
4.漏查已经搜集过的资料。在后面收集xx秘密的时候,应该是巴塞尔吧,我再次去再次回来又触发了获得“巴塞尔的秘密”。
5.2个墨镜。第一次去中央传送的时候获得的,在后期回来的时候又获得一次···于是就有了2个。(我很在意用墨镜进入的那个房间啊!!!!!你知道在最后包里有墨镜但是不能进入的感受么···)
6.我个人的问题。我还有2个资料没有获得···哈哈,是我个人的问题??? 不过我记得我都对话过了···
7.巴塞尔那个歌是什么鬼!!!!歌词感觉跟背景音乐对不上啊!我还傻傻的唱了下 结果对不上
8.在上面说过的···跳舞时那个机器人是什么啊!我以为是按空格啊!我以为是要记机器人的数字啊!完全没有说过啊!

其他想不到了- -也累了,欢迎补充
对于剧情我没有多说,里面的转折很多,让我又哭又笑的,以及可怜的巴塞尔···这是我最深刻的人物

巴塞尔:就算是这样!!就算是这样!!!!!我也爱着你的啊!!!!!!

其他

已经过了- - 先开上面的 中间用鱼打掉一些气球 然后弄下面2个就行了 不过后面的气球伤害有100····  发表于 2017-3-8 20:08
那个推箱子有其他人也报告了同样的bug……我还在找具体该怎么解决。林白那边的话,不如直接用羊保持护盾来打过去怎么样?  发表于 2017-3-8 18:43
喔喔那应该是没有勾上忽略障碍的缘故……感谢报告bug!  发表于 2017-3-8 17:42
如果不动是正常的  发表于 2017-3-8 17:27
第一次把鱼传送错了,然后传送回来的时候我移动了,所以卡在下面的墙了  发表于 2017-3-8 17:26

评分

H·H·Y + 3 精品文章

Lv2.观梦者

梦石
星屑

灵魂剧作家

Randiris 发表于 2017-3-8 12:11
正在游玩,遇到一个小bug。
在将鱼传送回来时,我可以操作主角移动,传送回来后主角卡下面的墙动不了了·· ...

其实昨天连发五p就悄悄看完了,能在角色的关系这个主题上产生共鸣真的是太好了!
顺便可以回答一下实况中产生的几个问题:
有剧透,慎

当然看到别人实况出自己的bug也是有一点尴尬,各种通行度和没有设置忽略障碍的bug被测试出来真的十分感谢,也很抱歉!

看到这个长评也是十分感动,能够体会到每个人物的改变实在是太用心了。
又是一段剧透(关于巴塞尔):

再一次,十分感谢能实况本游戏!

等比赛结束我就正式去贴吧和微博发布。  发表于 2017-3-13 21:01
你去贴吧发发吧?  发表于 2017-3-12 20:30