设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Chros

【剧情大挑战II】燧石

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

感觉人物的性格比较奇怪,几段感情的发展都很突兀。不是说不能接受人机、人兽,但就算把羊换成美女、鱼换成帅哥,大概也一样无法打动我。
再就是同音乐相比,打字的声音太大太吵了。
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑

灵魂剧作家

熊的选民 发表于 2017-3-18 21:27
感觉人物的性格比较奇怪,几段感情的发展都很突兀。不是说不能接受人机、人兽,但就算把羊换成美女、鱼换成 ...

感谢评测!
阿格尼丝从一开始到之后的感情变化突兀,汤姆的心灵鸡汤,巴塞尔的突然强撩……等等。
我自己其实一直都知道这些问题,也一直等待着有人能提出来这些问题。可是万万没想到竟然是我最喜欢最敬仰的游戏《汐魇》的作者将这些问题一个个指了出来……
俗话说良药苦口吧,我的几个朋友在测试之后也是提出了一些很有用的建议,就像是熊大指出的问题一样。
我想发自真心地说一句谢谢,这些话真的是醍醐灌顶,自己还有很多地方需要改进提升进步!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

Chros 发表于 2017-3-19 03:21
感谢评测!
阿格尼丝从一开始到之后的感情变化突兀,汤姆的心灵鸡汤,巴塞尔的突然强撩……等等。
我自己 ...

实在惭愧。我并没有把问题一一指出来,不过作者确实列出了那几段突兀的剧情。
拿最开始的汤姆来说。汤姆“你和我玩,我就跟你好”的心智实在是幼童的水平,并不像一个成年人,更不用说军人。其实一些风格另类的游戏里不乏性格奇怪的人物,但那些人物的异常表现往往对主角是有害的,而不是有益。举个极端点的例子,比如说在某个游戏里,一个npc对主角说“汪汪汪”,主角的对话选项是“汪汪汪”和走开。如果选了“汪汪汪”,那个npc就会攻击主角。这里玩家应该不会感到突兀,因为那个npc只是个疯子罢了(好像《辐射》和《异域镇魂曲》里都有类似的桥段)。但如果npc给了主角一件极品装备,就解释不通了。如果这个npc偏偏还是剧情中的主要人物,甚至这类人物接二连三的出现,就不能再算是黑色幽默了。
以上只是根据个人口味提供的见解,仅供参考。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

灵魂剧作家

熊的选民 发表于 2017-3-19 06:51
实在惭愧。我并没有把问题一一指出来,不过作者确实列出了那几段突兀的剧情。
拿最开始的汤姆来说。汤姆 ...

汤姆这个人物其实并不能算作主要人物,全篇只在开头和结尾点了个题,最后那一部分我还刻意把他藏起来了。他比较像是那种:“如果这个故事是以人类的角度来讲那么他就是主角“的感觉。但是最大的问题就是留给每个角色的剧情分量都太少了,这就导致每个人物自己的发展只能用其角色本身的性格魅力或者特点来弥补。而汤姆就算是他们之中一个弄巧成拙的例子吧……
其实我很想把因为时间缘故没有时间做的好几段被删掉的剧情做出来,那些剧情还是多多少少有补完一些角色的。
不过能详细指出来这一个角色并能分析讨论真的很感谢!!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
玩了下感觉似乎很有意思呀!但是射击的方式由于本人手残也许还要磨练一段时间哈哈哈哈哈~
也做了实况,目前还没过审,在b站。

感谢UP的辛勤劳动~感觉不错呢~

立马跑去看了一眼!然后被up的声音圈粉了!会一直追下去支持的!  发表于 2017-4-4 23:19
感谢实况!!  发表于 2017-4-4 22:37

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
昨天算是完结了。内含不少现实的问题啊。不过我不愿意去思考这样的事,这大概是我的恐怖点。

一些后话【含轻微剧透,没玩过的请跳过】

说完我都觉得自己成了鸡汤键盘侠= =这不是我= =

评分

H·H·Y + 90 评论奖励-连贴

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
战斗4使用者验证无论按什么方块也不移动

搞定了,原来要按2次e  发表于 2017-5-9 00:20
请问是哪一个位置的方块?  发表于 2017-5-8 20:13

Lv2.观梦者

梦石
星屑
啾咪!寻找被加了密的记忆时,巴塞尔让咩在边缘寻找一个红色的叉然后点一下?可是我找不到啊!!我试着原地不动了二十几秒,但是也没反应……很绝望的卡关了……

这个我当时也很绝望,然而红叉其实就是右上角的那个,别犹豫,摁下去就对了233333  发表于 2017-6-24 16:18

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

游戏玩完后一直有个疑问:林白既然知道oa7记忆内藏着不能被打开的秘密,为何不将ov7隔绝而是一步一步引导着让它自己去面对,去发现,最后还把一切寄托在了ov7的身上呢?(林白:成败在此一举, 到底是人类呢?还是“它”)后来经过我仔细思考:或许所谓的ov1,索拉根本就不存在,真正存在的是ov7内心深处隐藏的心魔吧,之前林白所做的一切(遭遇汤姆,巴塞尔等人),都是为了让ov7能够彻底战胜内心中的ov1-6,重新发现自我,追寻战争、仇恨的实质。

之前一直在论坛玩的都是恐怖解谜,因为没有解谜要素的纯剧情rpg需要在剧情上着太重的墨彩,很难塑造出能吸引玩家的内容,这也是我一直玩恐怖解谜的原因。但是作者这个作品着实令我眼前一亮,虽然剧情不算天衣无缝,但给我带来的笑容和感动却是真真切切存在的。有人说人物的情感有些突兀,对话有欠成熟,但我认为,这恰恰是作品的一大亮点,正是游戏毫不掩饰的看起来有些稚嫩却又无比真挚的情感,让我找回了内心深处最真诚最童真的感动。个人认为,剧情向游戏,反映作者的思想和剧情的设计才是最重要的,作为一种艺术创作,真实性反倒是不那么重要的东西,真正需要的是在玩完以后带来只可意会不可言传情感与思考,总之,大爱燧石这部作品,为你点赞!

评分

回转寿司 + 200 赞认真的回复

Lv2.观梦者

梦石
星屑

灵魂剧作家

xyz9612 发表于 2017-6-24 23:29
游戏玩完后一直有个疑问:林白既然知道oa7记忆内藏着不能被打开的秘密,为何不将ov7隔绝而是一步一步引导着 ...

感谢评价!
对于林白这个角色我其实一开始就是想把他塑造成一个我自己都搞不懂的角色,他的一切行为(全靠猜)也是十分的不可预料。不过你的这种解答可以说是很接近我试图去理解林白时产生的感受吧,隔绝是没有办法根治,一切都得靠OA7自己面对之类的。
很感动能够理解到这部作品内的一些我想要传达的想法和思考,虽然我自己也知道在文字和节奏把握上我还是欠缺很多,但是看到你的鼓励和喜欢我真的特别开心和感动!