设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Chros

【剧情大挑战II】燧石

Lv2.观梦者

梦石
星屑

在OA7记忆世界中,巴塞尔叫OA7点右上红叉,然后再进游戏,一段剧情后,OA7说“原来一切都是你这混蛋计划好的,来一场正面对决吧”,接着就黑屏了

解包打开工程看怎么回事,应该是在下图这个场所移动之后就黑屏,但是这一段的事件设置特别复杂,我也不敢乱改,希望楼主看看怎么回事
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑

灵魂剧作家

wmzmtz 发表于 2017-6-28 00:24
在OA7记忆世界中,巴塞尔叫OA7点右上红叉,然后再进游戏,一段剧情后,OA7说“原来一切都是你这混蛋计划好 ...

这个bug倒是第一次见……感谢repo!
可以尝试一下在全局开关3那个分支里的场所移动前插入一个画面淡入看能否临时解决,具体的我也得仔细研究一下才能知道是哪里的bug。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Chros 发表于 2017-6-30 14:14
这个bug倒是第一次见……感谢repo!
可以尝试一下在全局开关3那个分支里的场所移动前插入一个画面淡入看 ...

感谢楼主答复,再补充下后续吧,后来这一段不知怎么又顺利度过去了,不过后面也有点混乱,整个事情具体情况如下:

(序号简单表示下现实中的时间线)

-1、首先我是在记忆世界卡关了,期间多次把游戏程序关掉过,在从(伪)二周目启动画面“回忆”直接进入记忆世界尝试,不知这个反复开关游戏的过程会不会影响到一些开关

0、后来看楼主你的攻略才知道要等对讲机出现,顺利过关,按提示点右上红叉关游戏

1、(bug发生时)再开游戏,顺利触发了OA7放弃过去羊格的对话,然后进入背景是燧石的场景(金鱼被枪杀的场景)。此时可能发生了一件事,也可能没发生,暂时标黄,以后会解释,接着就是那句说完“正面对决吧”,然后黑屏

2、黑屏后关游戏,再进游戏发现(伪)三周目启动画面,我想完蛋了,二周目(记忆世界)进不去,上次存盘点还在很长的自动剧情以前......结果没想到,点读取存档,发现楼主你设了个自动存档(系统默认光标放在这里),这个存档的位置是不可选的(在最后一个可选存档的下面两格),此时如果光标移上去的话,就移不到下面那个自动存档的位置了。接着,为了不想浪费时间再看一遍那个法庭证词、录像的大段剧情,我从这个自动存档进了游戏

3、读档后的场景是背景是燧石的场景(金鱼被枪杀的场景),此时有个bug,正常剧情和以前的金鱼被杀剧情会同步发生,然后说完“正面对决吧”后黑屏。黑屏之后我自然是要重启游戏的,多次重启后发现,正常剧情和以前的金鱼被杀剧情是随机混合台词的,每次进去台词顺序的组合都不一样。另外前文标黄的地方,就是当时可能发生了正常剧情和金鱼被杀剧情的混合,也可能没发生,毕竟当时是第一次,没在意,现在已经忘了当时的细节

-------------------(此时我上66rpg发了21楼那个帖子,然后关机睡觉,下面就是后续情况了)----------------

4、第二天再开游戏,还是读自动存档,竟然顺利过了黑屏那段,但主角羊的行走图是空的。然后出现了一段法庭证词的剧情,剧情结束又接着正常剧情(OA7决定放弃并识破炸弹是骗人的)等等。后面行走图一直是空的(医务室和汤姆对话那段可以凭感觉走准位置)。当然后面传送回主传送间后,行走图就正常了。另外在此时,按ESC键呼出的是另一种菜单,在左上角一个选择框,包括技能、状态等

5、从主传送间传送到巴塞尔的房间正常。传送到监狱楼梯正常。传送到教堂不正常,能同步触发正常剧情和第一次进教堂的战斗剧情。从大门直接到走廊也不正常,上方有2个汤姆,各自能触发正常剧情和以前的清除白箱子任务

评分

H·H·Y + 1 塞糖
回转寿司 + 400 赞认真的bug详情repo

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

bug提供:巴塞尔房间有个楼梯位置向左可以穿出地图

感谢抓虫!!!  发表于 2017-7-4 11:02

评分

回转寿司 + 30 赞认真的抓虫

Lv2.观梦者

梦石
星屑

灵魂剧作家

wmzmtz 发表于 2017-6-30 16:11
感谢楼主答复,再补充下后续吧,后来这一段不知怎么又顺利度过去了,不过后面也有点混乱,整个事情具体情 ...

看到如此详细的bug报告感动的不得了,但是因为前几天在外没有及时回复真的万分抱歉。
根据描述来看感觉bug的原因是在记忆世界里的反复重开导致的?之后的对话并行还有双重汤姆之类的我估计都是因为开关被重置成了默认状态造成的……

没有给你带来最佳的游戏体验真的十分抱歉!我会尽快尝试修复这个bug并更新的。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

Hey ,  创意满满的游戏, 我单纯的想问个问题,  这个游戏 最初设计阶段大概花了多久,  有没有故事大纲? 还是说这些对话和游戏内容是一步一步添加的?
一个有很多问题的家伙, 衣服标签上写着“新手”两个字。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

刚刚通关了, 让我坚持到最后的就是BGM音乐,还有我想看结局。  
        开篇实在太有意思了, 感觉那3个人类在讨论一些跟动物反叛组织的事, 而且鱼缸金鱼和羊开始很逗, 打枪系统也很炫酷 ,加上非常精良的音效处理 。 这时我的猜想是, 这个游戏很棒,表面看上去搞笑,但从这个制作的精良程度来看,很可能是一段关于自由,感动,改变命运等等的非常有深意的故事, 或者是纯搞笑的也不错 。  但是从那个第一次作战的守卫讲一些,”自己没朋友,很想要朋友“的话开始,一切感觉都变了。   一直玩到最后, 就发现, 所以关于情感的表达(比如感动,友情啊,约会那段,凡是抒情BGM想起的时候) 都贼生硬, 就感觉像是突然跳出来的,完全不知道为什么,就突然开始抒情了。   BGM确实选的不错, 每一个桥段配合音乐都不错, 但就是不知道为什么突然就这样了....  这就尴尬了, 个人感觉有点接受不了。  
         所以我才问了上面那个问题,  作者这个有没有大纲,因为文字太多了, 我怕是自己疏忽了某些重要的部分,或者理解的不够深入。 而且感觉每个对话的部分, 感觉楼主的键盘上帖写着一行字:限800字以上。   好像刻意必须要写那么多, 不写那么多就不算完。  我觉得这完全没有必要追求字数呀。
         值得认可的是,几个小游戏很精良, 也很新颖,反正我没见过。    不过难度也是相当的高呀,  双盒子那个,我自以为自己并不算笨,但后面机关都重复了好多次。
跳舞那个更是, 每一个尖头经过那个方块后,必须马上按下一个尖头的方向键,不然就会掉血,掉血多了就重玩,是这样吗?  我盯着那个方块右边一点点的地方,然后靠反应速度才完成的,
  如果没有多年竞技类游戏的脑速和手速,恐怕一般玩家真不一定能完成这个(玩跳舞机的人估计这个没问题)。   
          总的来说,我想评价这款游戏是一个 Unique的游戏, 但不会归类为【很棒的游戏】。 从作者你的视觉听觉效果的处理和所花的时间上来看,我觉得你应该比较成熟了, 应该明白, 某一个单独的玩家的观点只代表他个人的看法 。  所以这是我的想法。  直到现在我也不觉得每个玩家都能快速通关,  因为那几个游戏的确有点儿难。    我倒是希望有人告诉我 “这个世界观很深奥,是你没理解全面,回去自己看看对话内容” 这样的话。 非常值得认可的是,  一些小细节的处理非常的有新意,   前60%的文字对话我都看得很享受, 十分搞笑,很新颖 。      加油!....

想象自己的思想的边缘有一个小红叉 ,轻轻地点一下它就好。 后面还有吗? , 这句话的意思是不是:到这里可以按X关闭游戏了吗?  发表于 2017-7-13 02:08
在那里可以找到巴塞尔的通信器,接着会触发剧情。后面还有一大部分剧情你没有玩通,可以去看看哦。  发表于 2017-7-12 22:59
还有想问下, 最后是不是就是 OA7 在星空里走? 我在那里走了半天什么也没有。 只是背景的星空不停在动。  发表于 2017-7-12 21:59
而且如果想揭露一些现象,表达一些观点,那么我觉得至少这个段落语气应该严肃认真一些。 直接从非常搞笑的风格跳过去,没有过度,似乎有些僵硬  发表于 2017-7-12 21:55
刚看了下楼上的回复, 有人说某些对话或整个世界观在影射现实的某种问题,概念等等, 这个我也感觉到了,但这太不明显了......  发表于 2017-7-12 21:52

评分

H·H·Y + 61 + 1 不过连帖了喔

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

Oh,  thanks , 我看到  燧石完 三个大字了。”想象自己的思想的边缘有一个小红叉 ,轻轻地点一下它就好 “
这里要点×关闭游戏后后再打开,打开后自动播放剧情 ? 是这样设定的吗,  估计一般玩家很难想到这样操作呀......      我还是不明白,星空背景那里, 为什么 那个叫巴塞尔 的, 突然就说爱上了OA7,
有点unacceptable, 不是因为 “人爱动物” ,而是因为没理由呀?  感觉突然BGM响起,就谈love 了。   后面那些人物成为 主角OA7的朋友,我也不太明白,怎么就那样了。  很抱歉,个人来说,很多小段的文字逻辑,我都跟不上,整体游戏描述的世界架构和故事就更难联想到一块儿了。

评分

H·H·Y -10 连帖,记得善用“编辑”和“点评”功能.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主你好,在玩该款游戏的过程中,发现一个bug,在一周目打完阿格尼丝之后会逆传送回中央传送装置处,这个时候如果打开衣柜会再次得到一个墨镜,之后墨镜就无法使用了

感谢捉虫,最近会有一次更新修复了一些bug!  发表于 2017-7-14 00:04

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
昨天刚打通关,在此想说说本人的一些感受:
剧情:
   故事主线还是非常不错的,好几次都有我根本没想到的剧情转折:比如我本来以为林白是个反派,OA7自己既是幕后黑手又是最后的希望什么的。
但是有的时候正是因为有太多剧情走向突变会让人有点摸不着头脑。整体有一种恶灵附身的感觉,多个意识在同一个身体里面相互斗争什么的,
感觉非常有意思,也能让人引发思考,就是继承身体、克隆的伦理问题(不过好像现代技术克隆的总寿命是不会变的?)欢乐日常的部分也挺有意思,
不过这难道不应该是紧张刺激的潜入战吗,怎么气氛这么轻松,怎么感觉那些士兵和首领一点警惕心都没有啊,而且一下子就被主角们感化了maya ,
作为一般的日常生活还行,放在这种关乎人类与动物、机器人孰生孰死的革命斗争的背景下是不是有些随意= =
  吐槽几点:巴塞尔居然听一听声音就爱上OA7了!?巴塞尔这么随意的吗?我怎么感觉跟他和孔雀石之间的爱情形成强烈的对比呀,显得格格不入= =
戈尔德在以为OA7是母羊的情况下还要钻到他下面看!?要是万一OA7真的是母羊怎么办?这不是变态嘛!
  总的来说作者还是处理的非常不错的,每个人物的性格都比较突出,会给人的印象比较深刻。

玩法:
  ARPG+解密益智小游戏
不得不说ARPG的操作部分十分蹩脚,操作感、打击感、延迟什么的真的不敢恭维,攻击冷却也没个提示,打阿格尼丝的时候死了好多次才通关。
不过这应该是RM的锅,要用ARPG的话建议重写地图坐标系统(参考熊大的《慧月行前传》)。
益智小游戏还不错,但是一开始没有告诉玩家应该怎么做,后来玩了两三关后才说规则,开始都不知道红色蓝色箱子分别是干嘛的。

其他:
发现挺多的META元素,以及很多致敬UT的地方(甚至是关游戏的部分)不过融入做的不错,不会有很大的违和感。

(顺便问下楼主是放课后玩家嘛

评分

H·H·Y + 300 精品文章