设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【RB】剧情挑战2评测——《我们玩家》

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

【游戏名称】 《我们玩家》
【游戏作者】 @⑨姐姐
【游戏地址】 https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=398609

剧情挑战已经进入评测阶段了,今天一上午玩了三个游戏,先在文区写下这篇评测吧。其实这篇评测我一直在考虑发在文区还是吐槽区,发在文区的话,其实玩的时候截下来的图还挺多的,不用就浪费了。发在吐槽区的话,这部作品其实也没啥槽点,最后还是考虑放在文区。

多图预警

最后给出我的打分:
【角色刻画】17/20
+:生动,鲜明,体现出各类网游玩家的特色
-:某些角色刻画过于理想,如果把修女刻画得高冷一点效果会更好?

【逻辑条理】16/20
+:生动还原了网游的环境
+:首位呼应的设计很有心
-:游戏剧情本身缺少连贯性,似乎“剧情”的成分太轻

【气氛渲染】33/40
+:台词入戏
+:BGM运用不错

【游戏性】16/20
+:战斗的设计多样化
+:小游戏ww
-:人物行走速度过慢
-:部分物品的设计冗余,主角的资源过剩

【总分】82/100

评分

回转寿司 + 3 精彩评测卡
唯道集虚 + 21 我可能看见了假rb
W.Q.C. + 30
zaiy2863 + 200 我可能看见了假rb
⑨姐姐 + 19 感谢n周目评测辛苦了

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

rb叔叔没有发现隐藏的长枪,可以卖1000多块呢

那是长剑,而且勾搭修女的时候有用啊  发表于 2017-2-17 18:30
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

感觉“允许游戏自建人物却不违和”主要还是因为游戏的选材是“网游”的原因吧。
可能是为了沉浸式游戏体验吧……当然,毕竟这是以剧情为主的游戏,除非玩家能够完全将游戏人物的性格、语气等进行代入,否则想让玩家“沉浸”还是有一定难度的。

顺便给rb的xd点个赞(逃

评分

回转寿司 + 30 赞认真的回复

器识为先,文艺其从。