设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 从草图到动画3-下蹲重脚(目前只有手绘连贯预览)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
趁着周末没干扰,把草图起了,修了一下午草图,原图A4纸大小- -b,缩小到容易看的程度,为了防止动作走形,就没画衣服,反正我也是画像素不是画动画,不许看的地方位擦了。反正2次元无论什么角度我都能想办法遮上。

为了顺手,按照格斗1p位置画了,估计水平翻转完了会有点别扭。不过出脚的转圈和大多数格斗的游戏反了,一般都是角色面向右出右脚,往屏幕内扫腿,不过这个水平翻转完了到是右脚……算了……
整理音效,这个动作得慢慢画,估计时间不充裕的话,一天定多画两帧。为了胳膊肌肉表现好点,格斗类的招式都用半袖衣服来画吧。
其实说起来,这种动作……谁家rpg打人下蹲重脚击倒……不过倒是可以这样,先击倒后追加,用脚在敌人脸上踩来踩去  有过踩人动作  哦厚厚厚~~不对,再照着个思路打下去该拿铁鞭子了……
格斗系列招式在rpg中,作用不是很明显,但是有助于画好看动作,就这这个思路可以画 飞燕连跟,横向浮空踹三脚左手变爪手势击倒,倒地反弹……算了不是ftg不用弄那么多麻烦东西了。

各位手绘应该都比我强,希望有空多尝试下动画绘制,连贯动作的绘制方式就是照着前一张图,降低透明度,根据运动规律和自己的想法,画下一帧,格斗类动作不能运动过于均匀,大体思路都是出招快速收招缓慢,如果过于均匀,打击就会一点力度都没有。手感会觉得很面。
不过以前我都不画收招的,因为rpg不画也行。
越重的招式,就是威力越大的招式,前摇越厉害,也就是格斗游戏中说的出招硬直,不按照卡婊的6按键来,那个太过复杂,一般同人也没见过6按键的格斗,能有4按键就已经很不容易了。
站立轻拳 轻脚,几乎没有出招硬直,所以只要画出清晰的攻击动作即可,但是重脚就需要有后摇,以身体带动腿的运动,而且收招后要慢慢的回到待机位置。
下蹲重脚不算下蹲待机位置,画8帧算是不多不少吧,如果为了更加连贯,出脚应该再加1帧数收脚加2帧,中间扫腿的动作不能加,否则就会打击感很弱变得很面,但是如果增加了出招收招帧数,会因为硬直大容易挨打。在格斗中判定框的出现时脚出去的瞬间。

所以,格斗ACT都费死美工了……没有个十几人的制作组,累死也画不完。

评分

grayuncle + 60 我很赞同
御曹司 + 60 塞糖
喵kano + 400 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加油把!
还有动态图片怎么做? 用什么软件?
怎么放到6r上面?

以PS制作GIF的教程:http://rm.66rpg.com/thread-386628-1-1.html 。上传图片功能就可以在6R上传GIF,不过根据等级有附件大小限制。  发表于 2017-2-27 00:21
别问我是谁! 我只是一个不为人知的小白而已..

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
LZ人气不够啊..都没什么人回复..

其实,第一感最重要,比如上次那个腿变细……然后如果你像素不画最新最火的同人动态,画的就算好也看的少,何况我画的可能不太好很不好太差了  发表于 2017-2-28 21:08
主要是会做像素动画的人其实并不多……所以不怎么好讨论  发表于 2017-2-28 14:33

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

短篇八RM组季军

在我们的合体群里会做像素的比比皆是

合体是拯救世界的第一步  发表于 2017-3-4 12:52
可怕的合体群,抖抖抖  发表于 2017-3-4 11:54
你不一定要加入,可以加我们群玩玩,了解了解赛亚人的集体生活292227715  发表于 2017-2-28 17:50
23333~我暂时不考虑加入别的团队~  发表于 2017-2-28 17:27
还不如我们合体然后并成为合体哥!  发表于 2017-2-28 17:20
Steam页面:
http://store.steampowered.com/app/486850
https://store.steampowered.com/app/865180/
志同道合QQ&E-mail:[email protected]

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
b565185756 发表于 2017-2-28 15:18
在我们的合体群里会做像素的比比皆是

首先,非常感谢您的邀请,但是本人自认无能力加入其它团队,无能力对较高的要求进行锻炼。不可能不上班的从头学起而且年龄在这里,无法达到诸位年轻有为人士十分之一。
论坛也曾出现过rm地图绘制的各种高手,最后走到要钱路线上,或者消失,不是说要钱不好,有劳动有付出,但是那种种利用约规,条条限制,看着真心不爽啊,还是用外国人的吧。
即使看看,也是没有什么好处,只能赞叹,专业人士何其多,如果是诸如外国像素师的那种公开课,我还是想去听听的,但是想想1 听不懂 2 场地在国外 去了也没太大帮助。

另一种情况,可能会有很多好心的高手提出各种参考意见,但是最后修正回来的时间精力花费,过于离谱。
完全浪费了本应做音效整合修正,bug调试,剧情继续制作,cg草图绘制等等事情的时间,寿命有限,不能再浪费。

虽然很好奇比比皆是作者的部分作品,非常可能会出现我特别喜欢风格的,但是考虑到人家也不一定乐于帮忙,指出需要改进的地方,也没有义务帮忙,因此也不太容易请求帮助。人家还有自己的事情要干,凭什么要帮我。更何况我听过一句话,"你应该从基础练起"这种话”说者绝对是百分之百的好意,但是我无法再重新学习了。工作环境不允许,时间不允许。首先我必须保证有钱吃饭,才能继续自己的爱好,而且这个行业虽然能当饭吃,但是不是我的专业。也不准备吧这个当饭吃,画的好~当然好,不好~我画个小鸡吃米自娱自乐自己高兴已经足够了。
永远无法做到其他人完全满意的。
就算有知道自己哪里需要改进,尽当前所能之极限也无法达到想多较高而不是最高的要求,是很让人沮丧的。
比如手绘,去11区挣钱的国内美工千千万,人家天天专业动画画着,分分钟一张动态出来。
更别说国外几十年经验的作者万万千,我只能当个普通观众而已。

说起来,即使当年侵权很多的手游,也有很多原创图块,这些专业像素师的作品,我只能从成品中逆向分析,而不是系统的理解为什么应该这么画。

即使作为参考,画风差太多的不行,不可能从头改全部人物,精细度多过高不行,制作时间不够用,rpgmaker类制作软件默认风格差太多的也不行,不可能全部默认素材都不用。

若是专业画动画设计、场景设计、插画设计,不可能白给我干活吧,就算给干,能坚持十年如一日吗?能坚持几个月以内每天8小时以上吗?
给钱干的话,个人支付不起报酬。

曾经见过挖坑群,各种展示技术展示实力,但是从来没有一个能填上的。
商业插画等级立绘,高级程序员,高级特师,高级编剧,高级XX
连个大概的项目设定都没有,除了展示技术就是展示不可能填上的什么都不全的设定,

所以若是有好心的高手有兴趣,论坛说话多好,还有坑能让不会像素的人喜欢从而来画。

相对rpgmaker圈子已经快没了,后进不足,前进撤出无数,再分裂下去,没有任何技术人员讨论问题的论坛……当年渔场被种种小圈子瓜分,我已经很难过了,不希望所有喜欢的论坛最后都走到这个结局。

燃火除了rm游戏制作、像素,还有其他多种爱好和生活,比如我休息的时候看看家里的海水鱼缸,就能简单的感到休闲与舒畅。
以下需要稍微一点点海水水族知识才能看懂。
FOT缸(纯鱼缸)~
这个明显该擦缸,我懒得擦- -b
这个缸我为了暴藻省电,直接阳台边上能见自然光,现在天天褐藻疯长,但是水质应该不算太差,天天好多吃的进去,水也还算能看,没钱买两个迈光漩影泵头,拿森森的凑合对着吹了,免得有机物堆积,现在石头上红泥藻基本全吹没了。
彻底检疫,没有白点的粉蓝吊哦
这鱼可讨厌了,天天黑着个脸,碰上新鱼进缸,无论多大个,都要上去打一下试试。但是又打不过同类的大小的纹吊与红海骑士。上次让大号石美人一腮帮子戳到尾巴上挂着游了好几圈才下来。可惜那条石美人是毒鱼,没活过解毒期。
上周放进去的红海紫吊,追着打,你们虽然同属一种,但是长得差太多了好吗,人家三角吊你椭圆的,人家红海的你海南的,语言通吗?见过吗?上来就打,让我关了三天紧闭现在好了。

SPS(软体珊瑚)缸吊魔混养
现在系统非常稳定,各种简单易养,就是这可恶度鱼总不给镜头,好几条都是去年海里抓来的,到三月份养满一年了。

快乐人生,而不是没事找不痛快才是最重要的~
然后有兴趣跳海水鱼坑的可以试试哦,很有意思的,去海里手抓海水鱼,活着带回家里养更有趣哦~
很早以前就想的海底场景到现在都没动手,哎呀呀……时间啊……

难不成我是痴汉!?  发表于 2017-2-28 22:05
那个……加了不开不合适,开了影响画东西ORZ,还是先暂时不加吧。何况白天上班开q影响工作,晚上我折腾鱼缸做饭收拾屋子打狂战传说等等事情  发表于 2017-2-28 21:54
(ノへ ̄、)他逗你的,群里没几个能画像素的,他目前也不需要2D美工合作,来群里一起随便聊聊吧。  发表于 2017-2-28 21:45
你想太多了- -  发表于 2017-2-28 21:28

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主为什么你每次都能打那么多字啊,单纯很好奇这一点

可能是拼音输入法好用吧?再或者我有点轻度思维奔逸- -b  发表于 2017-2-28 23:20

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2017-2-28 21:06
首先,非常感谢您的邀请,但是本人自认无能力加入其它团队,无能力对较高的要求进行锻炼。不可能不上班的 ...

http://sdnpn.web.fc2.com/
要翻过去才能看..{:2_276:}

所有商业收编的像素师都没权利发作品, 因为你画的那个是属于公司的财产,你无权在别处展示。签订了合同,你人就是公司的财产。见变形金刚4  发表于 2017-3-1 18:58
应该是还有个人,也是类似风格的,不过那个用色复杂度就高多了,可惜只见过静态图,而且似乎被公司收编了,现在blog无任何更新。  发表于 2017-3-1 18:57
这个作者的我去看过,静态图居多,动态本来是不错,但是就画18X……风格较为画风接近,标准三重影动画上色,我三重影分不好层次于是现在用6色  发表于 2017-3-1 18:53

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最近为了新游戏,在了解怎么画图,原来这里这么多高手!

真正的高手是不出手的。有板子和压感笔的情况下,多练多画多看多学,没有的情况下0.5自动笔橡皮A4纸是我们终生的好伙伴。  发表于 2017-3-2 00:16
游戏做的就是开心
灭绝1地址:http://rpg.blue/thread-136656-1-1.html
灭绝2地址:http://rpg.blue/thread-188652-1-1.html

↑填坑中