设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【剧情大挑战 II】我要成为魔法使

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这次为大家带来的作品是@鑫の尘埃 的《我要成为魔法师》(众:说的好像你以前吐槽过别人的游戏一样!)
咳,咱废话不多说,咱就先来看看这个游戏到底讲了些什么:
首先窝们看到的是白云蓝天和比我好不少的LOGO以及听到的格格不入的BGM
我只想说虽然规定台词要切题但TM没说BGM要切题啊(
嗯,然后我们的LOLI主角进入了一个只有四张桌子面积21平的穷酸考场,一看就知道是这个校长贪了污,或者是制作者少给经费

然后我们的名为小因的主角跟着这个不知何许鱼也的疑似长者的校长谈笑风生了一阵,这个校长便用原力把桌子平移了一番开了个暗门,不管怎样,这面积至少大了十几平
(你这开头都不大写英语怎么学的啊
接着我们的主角进入了第一考场,迎面而来的是一位修女,她往女主身上扔了瓶所谓的“圣水”
修女:“这圣水会烫到拥有罪恶之人。”
然后她被烫到了
这修女笑的那叫一个HI啊
小因:妈的信不信老娘一枪把你端了
再看看咱的修女考官形象
没错她拿着打火机
(靠腰你上街买个4KG的打火机来看看
这个修女给出的任务是让我们去拿钥匙,当然,没有这么简单,这房间里有只狗,对,还饿着呢
这时我们的主角就该发挥聪明才智了,拿根骨头扔进去吧~
但是骨头上哪搞?怕不是还要我自残一根手臂?不不不,为了一场考试就断臂太不值了,我宁可去读职校
但是我们的主角她有志气啊,那么我们就该找找看了
我甚至开始怀疑这个修女是不是其中的女主
这里有个BUG,主角朝下时依然可以调查事件
在经过一番辛辛苦苦的RPG主角式的翻箱倒柜后,我们在考官的邋遢的充满了H本的储物柜找到了所需的食物
啧女主你进去拿的时候手断了吗,如果断了,那还不如把骨头扔进去实在
这时候咱的女主又想起了那口滚烫的圣水井
哦,咱把皮皮虾扔进去煮了好了
等待十秒后,皮皮虾就被煮熟了
(不知道作者是否受到了动物保护协会的声讨
不管怎么样,皮皮虾还是吸引了那条狗跳了下去,小因拿到了钥匙
(天啊,下面是虾被吃了还是狗死了
考官给了一本全术之书,并让我千万别打开
那么我们进入到第二考场
这考官名字稍微有点厉害,怕不是要搞♂比利了?不对啊,主角是女人啊
忽然刮过来一阵沙暴,主角像撸多了一样什么都看不清了——即使主角是女人
不管怎样,我还是抓到了这个比利·海灵顿
但这时他却反悔了!不让我过!
但不要忘记,咱的主角是女人哦,然后就……

卖个萌,就通过了,没错,就这么简单
这个考官给了一本全能之书,也并让我千万别打开
接着又进入第三考场(啧这一场考试比一场差都跑第三来了
咱的考官,名为江浙闽白。原来是林白这变成江白,其中定有蹊跷,算了,我就不再帮他说一遍了,不然我也有责任
这时他要考我一道选择题(顺便说下这个“遍”字错了
(爆破一组:开门,查水表!
身为真正的粉丝我看都不看就选了第二个

(然而谁能知道除了第二个其它全是对的,也不能说对不对,是有没有提示之分而已
好吧,考试的内容是击中佛像旁的开关,不过要找准位置,不然会被FFF的怒火燃烧殆尽
(小因:我根本就没有男朋友!
叽里呱啦叽里呱啦,考试过了
这个考官给了一本全知之书,他也并让我千万别打开

最后是第四个测试,总的就是中间会跑一只羊来,然后防御一下,就过了
考试结束,我们的主角也成为了膜法师,大功告成
这时他们让主角从三本书中挑一本书带走
但要命的是咱的主角先前已经看过了三本书,于是她想都没想就拒绝了
(小因:看完就没价值了嘛,带走还重
不行了,我写不下去了,全剧终
右下角建议消去

评分
【角色刻画】20分,故事角色的表现力。
12分
塑造了生动传神的人物形象,每一个角色都跃然纸上
不管是萌萌可爱的小因,具有人生经验的金鱼,严肃的玛吉,热爱LOLI的比利还是苟利国家的江白,都给人留下了深刻的印象

【逻辑条理】20分,剧情起承转合的表现力。
14分
情节跌宕起伏,起先塑造了幽默诙谐的场景,令人十分放松
中间的考试情节,考官们的态度也是十分的友好,轻快
然而又有谁能够想到,这三位考官分别给出的三本书背后竟隐藏着天大的阴谋
也就是说,这个魔法考试根本就是一个陷阱!真是让人万万没有想到,实在令人震惊
有力地批判了当今现实的“野鸡大学”现象,令人警醒

【气氛渲染】40分,使玩家能够入戏的程度。
24分
场景与BGM十分和谐融洽,令人觉得自己的确身在考场(但是谁TM希望在考场啊
但是标题的BGM与标题画面不是很融洽,希望再修改修改

【游戏性】20分,这是否是个好玩的游戏。
10分
有较丰富的探索解密元素,令人开动脑神经,锻炼思维能力(个鬼

总分:60

刚好及格,望继续努力!别沦落到像我这样赶了十几天工结果拿个三十几分啊
(我才不会说这分是瞎评的我只是来哗众取宠而已
根本不需要什么最后的落脚处,只需要不断前行就够了。只要脚步不停下来,道路就会在脚下不断延伸!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

——明天就要后半段的评测了