设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[解决] “申请彻底抹消欠K罗琳”当事人之一观点

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

很久没来了,今天登录论坛,看到有条私信,有个坛友发给我这个帖子的地址,问我怎么看。

原帖地址: https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=398163

我先解释一下代发文章的事情,我不是欠K罗琳的好友,也无法理解他这样的人还会有很多“哥们”。
我帮他代发文章是他主动找上门来的,而且我相信其他帮他代发的人,情况也和我差不多。
他给过我三篇文章,有一篇我觉得还稍微有点意思,就帮他发出来了。
另外有两篇我看完后,觉得从观点到文笔都一无是处,于是都拒绝了他的要求。

当初封禁罗琳,我就是不支持的,现在为他去修订版规,我也是不支持的,在我看来,罗琳这种人不足为奇,也根本算不上什么人物,不喜欢他,无视他就是了,根本不会去刻意关注有关他的信息。
只不过6R人少,要是换了个人多的社区(包括论坛、贴吧),欠K罗琳这种人,甚至比他还奇葩的人都多了去了,这样的人但凡能造成如此影响的,绝对不是因为其人有什么分量,而是有人在不断带节奏,永远不缺挑拨的人,更不缺跟风的人。
原帖的楼主看问题的方式其实也不比罗琳高明,也是属于主观臆断特别严重的情况,称罗琳的理论“可笑”、“歪门邪道”,不能算全错,但未免有些片面武断;而后面,原贴的楼主称新人会被误导影响,甚至假设了被误导情况的严重性,就更是牵强了。
新人们也不是制杖,点进去贴子看看就大概知道罗琳几斤几两了,就算暂时看不出来,罗琳的转载贴里也有其他评论者的观点,如果那些新人根本不看贴,或者看了许多主贴和评论之后还坚持认为罗琳是什么厉害角色,那这种“新人”,又有多少被保护的价值?再者说了,就算被误导了,那又怎么样,除了让某些自认为代表“民意”的人心中感到不爽之外,又有什么严重后果?讨厌罗琳就是讨厌罗琳,属于私人感情,快意恩仇,有话直说,我敬你是条汉子,但非要强行以保护新人的理由来要求公权力介入,那我就不敢苟同了。

我其实上个月就拉黑了罗琳,并且我以后自己再也不会转发罗琳的文章,但那是因为我自己不愿意转,绝对不是我赞同这种莫名其妙的规定。在公众平台上发贴,我爱转谁的文章就转谁的文章,只要文章不攻击人,不反动,不色情,没有这类重大问题——但是因为原文作者被某些人讨厌,于是转载者就要被制裁,这不是扯淡吗。居然还有人说“言论自由被滥用,政治正确蒙蔽七窍,很悲哀”,而且说这话的人还是个版主——这更是莫须有的罪名,有些事情本身就是正确的,在政治上当然正确,什么时候“政治正确”也变成一个罪名了?“言论自由滥用”这句话什么时候可以被如此滥用了?如果我们连这种受限的自由都没有,那某些人排除异己的手段也未免太不矜持了。相当于当初因为一些主观大于客观的问题就要杀人,结果把人杀了也就罢了,现在还想整一出连坐的戏码——这简直都快搞成文字狱了,居然还能举个牌子声称言论自由被滥用了?这不悲哀,倒是有点好笑了。

我的观点也仅仅是代表个人观点,仅供参考。我这几段话里也不友好地说了一些坛友,也是针对你们做的某些事,事实上我不认识你们,无冤无仇,并不代表我反对你们的一切观点,也不针对你们本人。
欠K罗琳是不是好人我不知道,他和我说话时的言论也并不让我愉快,不过各人有各人所在意的点,可能他没有损害到我所在意的点,却损害到了你们在意的点了吧。

我不怕得罪人,却也不愿意得罪人,作为有关当事人,在此,心诚所言,观点表达完毕,尊重管理们的决定。希望下一个类似罗琳的人不会出现,或者即使出现,也至于不会带来这种意外的影响。

评分

garfeng + 120 我很赞同
zaiy2863 + 9 新人们也不是华兹沃斯

永远不忘记如何展颜欢笑。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

在一旁的我只能笑而不言,说不上哪里有违和感,
但是极端的态度确实在论坛上存在着,只能说希望他们有时候能够了解一下,
并不是一些人作死就有资格把那个作死的人骂上祖宗十八代,将他所有种的菜都当作米田共,
有错可以说理,理不通请交给有能力的人处理,有能力的人也请用最公正得理的方式去处理,
即便有失公正也请坦言能力不足并再做到不尴尬的地步。

然后……就没了,懒得想些东西再写了,但姑且还是发出来吧(尴尬 ~_~

祖宗十八代、米田共……2333  发表于 2017-3-7 23:23

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

作为文区斑竹说一句,就文区而言从未考虑过也绝不可能采用那帖所提的连坐方案,这一点无需担心。

至于欠同学的转载帖,个人的观点是无甚必要:欠同学虽然是被管理员封禁的,但实际上在那之前他自己已经多次申请过将其封禁,正如封禁公告下有人所说“当事人也同意”,更不必说此前他多次无视斑竹警告坚持要违反版规的行为。所以与其说“杀人”,倒不如说一个人执意去反复撞击写着“高压危险”的电网,自杀未遂后又改去拜托医生对他实行安乐死,最后终于实现心愿比较合适。
纵使到现在,如果欠同学重新注册一个ID,不再做那些“往别人碗里吐痰”(借用左珂君自己的评价w)的行为而是像左珂君转载那帖一样正常发言,我不认为管理员会对他做什么,因此真的需要转载他的帖子吗——代替一个并没有被限制说话自由只是自己不肯说的人说话,似乎并没有多大意义?

但没多大意义并不代表应该惩罚,更不代表应该为此采取不只不近人情甚至也缺乏理性的严苛手段。如果出现恶意钻空子扰乱秩序的行为(其实我能设想一些,不过既然目前并未出现也没必要说233)文区自然会进行相应处理,只是就当下来讲我暂时还看不出有特殊对待的必要。我也很赞成“这样的人但凡能造成如此影响绝对不是因为其人有什么分量”这句话,若是一个热爱求关注的人每次一出现都能瞬间成为视线焦点收获大量谩骂/嘲讽/劝导/总之全部如其所愿关注满满的回帖,那么他越来越喜欢做出同样的行为有什么可奇怪的么?

评分

zaiy2863 + 66 我很赞同

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

作为馆里猿说一句,就原创游戏发布区、自由游戏发布区、翻译游戏发布区、RPG Maker技术区、RPG Maker MV讨论区、RPG Maker XP提问区、RPG Maker VX提问区、RPG Maker VX Ace提问区、Action Game Maker讨论区、制作素材分享区、游戏图像制作工房、黑科技区、招募接单互助区、绘图工房、文字与策划、像素工房、音乐交流区、水世界、惨无人道吐槽区、版务专区而言,从未考虑过也绝不可能采用那帖所提的连坐方案。

评分

stevenrock + 6 我很赞同
zaiy2863 + 9 华兹沃斯

若后退就皆成谎言。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

說實在欠K這號人物也不簡單啊

能讓這麼多人為了他開討論,能使這麼多人大動肝火
更有甚者連當上遊戲主角的機會都有了 (毀滅6R藥丸
連文章都可以找到人幫忙代發,最後還不忘罵一下代發的人

世界這麼大,我還沒看過哪個人能奇葩的像他一樣

不過我還是支持言論自由的,大不了若真有人變成他的粉絲
贊同欠K的言論,同意那些極端的看法
最後代發文章的話,不喜歡他的人還可以藉此分辨哪些人與他有往來
比起他悶在心裡不說,等你跟他認識才發現跟欠K一樣極端來的好吧?

论坛里的奇葩还是很多的……  发表于 2017-3-7 23:27
[神性领域扩张:扩张神性领域]
说了等于没说.

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
我不理解的是到现在还有人愿意当他的那张臭嘴出来排污
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
连坐也好,文字狱也罢。不都是万恶的旧社会才有的事情么?
大家应该团结友爱吧……
有啥事不能心平气和的打一架再说呢?

头像被屏蔽

Lv5.捕梦者 (禁止访问)

国主

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军

签名被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
夜$神 发表于 2017-3-14 13:29
你们这个论坛啊,一颗赛艇。

有什么别的论坛嘛???、

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

言论自由指的是,政府不能因为你说过的话而逮捕你。
这并不代表其他人必须听你说的话,并不代表其他人必须容忍你。
言论自由并不保护你免于批评和其他后果。
如果你被辱骂,被抵制,被裁员,被论坛封禁账号,甚至被殴打被枪杀,你的言论自由并没有因此被侵犯。
这只是因为人们认为你是一个混蛋。
然后他们告诉你应当如何滚蛋。
签名被屏蔽