设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【真实反应】又一个剧情大挑战II评测合集

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

嘛,拖了这么久终于有时间玩剧情大挑战的游戏了。嗯,有些坐在我桌面上都两个星期了还没碰呢。所以啊,嗯,所以就有了这帖。

这个帖里面的吐槽内容分成即时聊天截图和文字评论的部分,最后是打分。如果你没看到文字评论,是什么情况呢?就是我还没写,待会儿补上。

嘛,先来说说我个人的评分标准:
【人物刻画】-> 基本上就是看有没有设定崩坏或者OOC(Out of Character 出戏)。 此项会因为无法顺利通关而有所减少。
【剧情编排】-> 剧情的逻辑条理和精彩度。我头上的问号越多,玩下去的动力越少,分数就越低。此项会因为无法顺利通关而有所减少。
【气氛渲染】-> 整体画面,文字,声效的协调。如果没有明显的违和感,我是可以给很高的分数的。
【游戏性】 -> 分成:MDZZ(0~4分),闷得不行(5~8分),普普通通(8~12分),挺好玩的(13~16分),欲罢不能(17~20分)这五个阶级

首先我们欢迎第一个选手:《赌神大挑战》by 踢腿水上飘
讲真我在群里看到是哀嚎声遍野啊。RB也怒发了个满是火气的测评帖。
锅盖也劝我别玩这游戏,会伤身的。嘛,我也算是懂世面的,玩不过就别玩了呗。
大不了我玩到哪儿就评到哪儿呗。

嘛,废话不多说,来上截图。图多所以得折叠。

所以玩了之后我的感想是啥?MDZZ啊,还有啥?
神特么监狱,神特么赌博。赌博还算清奇的想法,但是你这角色一个比一个废是什么回事?
神特么对赌,神特么上限下限加5减10,神特么治疗连5%的血都不到。
神特么敌人1000命,神特么攻击44,神特么空格键连按几十回合。
神特么连战还不给换人神特么还是开场第一战。
神特么小小的作弊特么5是敌人血量的0.05%你知道吗?
所以啊,第一场战斗特么四个人都试过一次了还都过不了,这不该删游戏是要给自己找罪受吗?
哎哟有人说怎么不看攻略?攻略是攻略,游戏是游戏。搞到要去看攻略的你这游戏特么就是个残废失败品。
况且这特么根本舰娘一般看脸看出油,管特么换了什么姿势都还是大破撤退被送回家。
田中的妈都环游银河系三百圈了,于是作者的现在到哪儿了?到天卫二了?
啊对,舰娘是个网游嘛,怎么样都有点社交成分在里面,要靠好心人大佬调查兵团去收集资料的。
但是你这特么是个单机游戏。单机游戏!玩完了除了我怎么那么傻要玩通这款游戏之外没啥成就感!舰娘大建出双大武B能晒一年!这破游戏却只能进回收桶!
还有人告诉我要用什么对赌对到底。那请问,其他的角色都是拿来干啥的?凑数?简直失败。
所以啊,管你剧情多有潜力,人物刻画多屌多强…
看不见的全都是零。

最终评分:
【人物刻画】0/20 - 就算有刻画,浸在粪水里面染得屎黄地也都全被盖过去了。
【剧情编排】0/20 - 连第一个地图都没出到去你要问我剧情如何?
【气氛渲染】0/40 - 各种火大谈何气氛。
【游戏性】0/20 - 这还用说?
总分:0/100

3楼 - 《帝国不万岁》by 斜眼君 >> https://rpg.blue/forum.php?mod=r ... 233&pid=2714726
5楼 - 《我要成为魔法使》by 鑫尘の埃 >> https://rpg.blue/forum.php?mod=r ... 233&pid=2714791

评分

斜眼君 + 85
W.Q.C. + 23 3333
永恒の未知数 + 66
MiYu + 20 0分也是66666
鑫晴 + 66 哈哈哈哈哈哈
FHNBHJ + 85 人文关怀
zaiy2863 + 66 笑死了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

{:2_249:}又疯一个

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

接下来我们来看看第二个游戏:《帝国不万岁》by 斜眼君

这游戏有亮点吗?有。看图就知道了。
群聊截图

基本上,我想说的大部分都已经在截图里了。既然是开源的工程,我就开来看看里面的剧情。啧,后面还有十多个地图。
但是讲真的,卡关是会要人命的。我在这儿以一个玩家的角度来玩这个游戏。玩家和专业评测者的分别是啥呢?
那!就!是!评测者就算面前是一坨屎,也得吃光,然后发表感想。玩家,则是忍不住了就关闭游戏,结束这回合。
这游戏错在哪儿呢?错在那明显没有调整过的战斗系统。我相信作者没测试过数值,乱估几个数字就放进数据库了。
可能有些人可以过得去,脸白critical,更白的就敌人两连miss。如果不考虑运气的因素,这是明显的数据调整失败。

先抛去声画的问题,单说剧情就好。开场就是个黄毛萝莉,俄罗斯风格的名字。然而这啥?帝国的士兵?你确定不会被KGB怼了?
还有魔法金鱼。哎哟妈啦有金鱼会说话的啦!还能扯出一堆科学原理。你那么屌你怎么不去学隔壁棚谭雅(幼女战记主角)炸出一片天(字面上的意思)。
而且啊!谭雅都没你这俄罗斯名黄毛这么浪!满口啧还能赖床还能早上9点。你军训过吗?没吃过猪肉总得见过猪跑吧!
人家炸出一片天你浪出一片天,真不愧是特么被人打最多4下就挂点的顶级士兵啊!

然后呢,我也不想去知道后面到底还有多少然后了。无法通关的游戏,剧情编排和人物刻画这两项绝对不会有什么好的评价。
有人问我什么叫逻辑条理。感情这家伙是不知道什么叫百度搜索。逻辑是缜密性,避免自相矛盾之类的,让人觉得“这什么鬼”的错误。
条理,所谓条理就是有条有理。内容要符合常理,起码要符合游戏中的常理,不违和而产生排斥感,而且立了的FLAG要收。
两者加起来,就是剧情的起承转合是否通顺。再加上剧情表现的精彩程度,就形成了占20分的【剧情编排】项目。
然而,我到删游戏前只玩到了“起”的部分。承,转,合呢?都被卡关扼杀了。精彩度?别提了。

最终评分:
【人物刻画】5/20 - 讲真,让我有深刻印象的就是“啧”。但是这明显OOC啊。而且军中你要能这么浪,除非你上头是…哦对,还真是她老爸。
【剧情编排】3/20 - 除了哦,是哦,有打仗哦要去狙击掉一个人的脑袋哦之外,然后就没有然后了。因为早就删游戏了。
【气氛渲染】12/40 - 地图绘制中规中矩,看起来还行,走起来不行。要说入戏,sorry我根本觉得这出戏程度是飚到了M78星云。
【游戏性】2/20 - 2分给那什么灰色地板红色地板。其他的?都卡关删游戏了还用说?
总分: 22/100

前排,咱自己开出来的单子肯定有辣鸡城邦的秘石。还有,咱好多名词还都不清楚呀,逻辑条理那条是什么意思啊。  发表于 2017-3-4 11:56

评分

永恒の未知数 + 66

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
雷霆震怒嘿嘿嘿哈哈哈,表示已经被赌圣大逃亡搞疯了,可能作者是想表达反赌的思想

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

第三个游戏,让我们来看看《我要成为魔法使》(又称《我要成为BUG》)by 鑫尘の埃 a.k.a. 污鑫

终于玩到了一个能通关的游戏啊。不过这BUG不是盖的!什么BUG呢?来看截图!
群聊截图

其实呢,爆点全都在截图里了的。不过呢,为了凑200字的文字量,嗯好我还是总结地说说几句话。
《我要成为BUG》真不愧是BUG满天的游戏。光是数数我玩着的时候说了多少次“菜单又跑出来了”就足以诠释这一切。
你这是并行事件的开关故障了吧?菜单就菜单啊用什么并行事件?各种迷之并行事件各种迷之奇葩卡顿。
好啦菜单走几步就跳出来最多只是烦,也没有搞到卡关无法继续的地步,所以就只是影响了下体验。

那么来说说剧情的方面。这游戏到底是说啥的呢?
有个too young, too simple, sometimes naive的幼女来要从魔法学校毕业,于是来找魔法金鱼校长什么的接受考验。
三个关卡三个奇葩的考官三个奇葩的“小游戏”。不对,这儿半点剧情都没有吧。都是为了闯关而玩。
于是偷看三本书造成各种爆炸,我觉得还是爆头比较好看啊。其他两个都弱爆了好吗。(而且我貌似是被人提醒才去看书的)
好我是直接看到TE了。最后幼女学了个防御魔法跑出去然后也许待会儿在机场就会被两个女的手巾盖脸干掉了。

神特么魔法学校毕业。你上了多少年魔法学校结果什么鬼都不会,要接受所谓的考验才学到几个…
哦不对!神特么学下一招就忘上一招!你这资质你还是转世去帝国换个俄罗斯名当狙击手去吧!
神特么中二修女脱裤比利东方膜法师。人物塑造呢?就是让他们说些奇葩的话做些奇葩的事啊。
这三个考官这个鬼畜的程度,我觉得可以跟猫傲天做朋友。猫傲天是谁?我头像里面那个角色啊。

要说好的地方还是有的。至少结尾还算是OK,但湿前面根本就没有什么铺垫。
这么一搞就像战斗机急角转弯,重力加速度都够血管爆三次了!
所以污鑫啊…别整天想着苟利。学好脚本,脚踏实地地做游戏。

最终评分:
【人物刻画】8/20 - 负面的印象深刻。还是得说,神特么中二修女脱裤比利东方膜法师。
【剧情编排】9/20 - 接近平铺的剧情,只有在叙述哎哟有这么一回事啊(说的是三本书之类的),结局的确是出乎意料了点。
【气氛渲染】18/40 - 瞎眼地图,奇葩音效,恶搞对话,暴力膜法,菜单盛宴。
【游戏性】10/20 - 普普通通的“解谜”游戏。其实讲真我原本是想给再低一个层次的。不过看你还有三倍速空气炮反弹盾,算了。
总分:45/100

评分

永恒の未知数 + 66

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

这个区得把人笑死23333
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托