设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[测试版] 旧作《仙剑奇侠传二-2》测试版 V0.3

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:RPG MAKER 2003
制作工具:RPG Maker MV
游戏时长:5 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1nvqd5HJ

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏工具:RPG maker 2003
版本信息:测试版 V0.3
游戏状态:可以独立运行,Windosw 7以上操作系统需要调整兼容性。
游戏时间:5-6小时
制作时间:2005年
其他工具:Adobe Photoshop 8.0
                 Charas.EX 2.04
                 ACDSee 7.0
                 Lame图像界面 MP3压缩器
                 中文录音编辑处理器WaveCN 1.90
素材来源:
       B    G   M:原文件来自仙剑奇侠传1、2、3、3外传,自己进行了无缝连接剪辑。
       角色素材:全部为原创。
       敌人素材:部分来自仙剑奇侠传1,其余为RM2003自带
       地图素材:RM 2003自带地图,部分来自幻想森林网站,经由本人通过Photoshop 8.0进行整合。

这是2005年以前开始制作的,基于仙剑奇侠传2故事的后续,只是一个测试版。游戏时间大约5-6个小时吧!所有角色的行走图和头像都是自己画的,法术做得也很漂亮。
       最近整理自己的126网盘时候翻出来的,本来以为已经完全找不到了。当时这个测试版在幻想森林发布过,不过因为当时网络还没这么发达,没有那么大的网盘,再加上是测试版,所以也没怎么细心的去维护。
       这款作品的正式版我做了两年多,完成度将近90%,所有地图,主线剧情都已经完成,已经进入最后的矫正和补完和分支部分的添加阶段。可遗憾的是,在一次整理硬盘的时候,不小心将整个硬盘都重新分了区,导致正式版的资料全部付之一炬,当时郁闷了好一会。而且那时自己的工作也忙,所以这个计划就被无限期搁浅了。直至最近整理网盘的时候无意间发现了这个测试版,便共享出来,也算是与大家共勉吧!
       本人现在正在创作另一款RPG大作,不日便会放出测试版。而今天款仙剑二-2测试版由于剧情内容相对独立。所以我计划在目前的作品完成后,将游戏全部进行重新命名后,让它在XP上重制复活。当然这要等上一段时间,有兴趣的朋友可以期待一下。

更新日志:
V0.1   2017年3月11日
测试版发布

V0.2   2017年3月11日
蜀山派一线天长度缩短5分之1(我也不知道为什么当年会有这么变态的构思……)
修复了安宁村客栈一夜过后卡住的BUG。

V0.3   2017年3月14日
修复了汉中城杂货店进去了出不来的BUG。
修复了汉中城杂货店门帘图片错乱的BUG。

2017年04月02日
因下载地址过期,重新进行了更新,现在可以正常下载。

下面是几张截图:

这是自己画角色头像的原稿
女主是重新画的。

请补上素材来源  发表于 2017-3-11 11:34

评分

H·H·Y + 1000 合格发布+较高原创

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
在客栈里一夜过去后是卡住了还是确实要等一会儿?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
好像是卡主了,我修复一下

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
yunluoluo 发表于 2017-3-11 15:54
在客栈里一夜过去后是卡住了还是确实要等一会儿?

bug已经修复了,可以重新下载了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
画面比较差,能不能把画面做成单机原版的仙剑2画面好吗

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
小兔子龙王 发表于 2017-3-11 19:01
画面比较差,能不能把画面做成单机原版的仙剑2画面好吗

这个目前很困难,因为这是基于RPG maker 2003制作的,2003的分辨率只有320*240,人物行走图像素只有24*32。而仙剑二的分辨已经达到800*600,单个人物分辨率应该达到64*128,所以这二者之间没有可比性。同时2003没有像RMXP那样的脚本功能,所以在画面分辨率上也没有什么办法改进。唯一的途径就是移植到RMXP或者VX上。对此我已经有这个计划。XP版的系统已经初步调整好了,而且前面我也说了,在现在的作品完成后,我会将这款游戏全部进行重制重新命名,让它在XP上复活。当然肯定要等上一段时间,有兴趣的朋友可以期待一下。
不多说,上图:

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
能不能重新移植画面分辨率的话,能不能把画面分辨率弄成,下面这个仙剑5续传的画面可以吗

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
小兔子龙王 发表于 2017-3-11 20:21
能不能重新移植画面分辨率的话,能不能把画面分辨率弄成,下面这个仙剑5续传的画面可以吗 ...

这是VX吧?而且地图也是从其他游戏里抠出来的。其实我更倾向于做成统一风格的2D风格游戏,到时我会花一点心思将游戏画面做的更精美一点。但目前还没有时间,因为我手头有作品在制作,呵呵!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
那你把游戏制作好以后,吧画面弄得精致一点,会不会考虑移植到VX制作的画面

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
letppigogo 发表于 2017-3-11 20:30
这是VX吧?而且地图也是从其他游戏里抠出来的。其实我更倾向于做成统一风格的2D风格游戏,到时我会花一点 ...

你会不会考虑把游戏移植到RPG Maker MV这个制作工具可以吗,最好再弄个二周目