设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 哦!又习得RM【事件】新技能

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我不是说我要开短坑嘛,于是我就好好的研究了一下,成功的习得了正在处理一个事件时即时处理另一个事件。
放开想象力其实把他做成酷跑小游戏或者其他的都可以,没办法懒得学脚本,于是只能肝事件。
我感觉我学一些基础脚本就好了,最多也就是创建个额外的窗口显示血量什么的,其他的都用不到的2333
别笑话我!
注:事件为并行处理

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

如果血量显示这个,我记得有现成的。
不知为何无法截图了,直接写吧。
这里是公用事件 HP显示
显示图片 HP XY任意
标签1
变量操作 20 主角的HP 等于 当前需要使用角色的hp
变量操作 20 主角的HP 乘法100
变量操作21 主角的HP上限等于当期那需要使用角色的maxhp
变量操作22 主角的HP 除法变量 21 主角的HP上限
这里是脚本
a = $game_variables[20]

h = 100 # 图片高度(单位:像素)
name = "HP" # 图片名
y = (h - (a * 100 / h)) + 6

$game_screen.pictures[1].show(name, 0, 533,
y, 100, a, 255, 0)

$game_screen.pictures[1].move(10, 0, 533,
y, 100, a, 255, 0)

等待1帧
标签跳转1

这里是注释:用显示图片的话~
必须要再显示一次才能即时校正Y坐标~
Y坐标的计算为:
图片高度减去HP的百分比/高度*100
这个式子有点费解……
总之就是计算一个扣去的高度
然后再显示一次这个图片,
坐标修正了,之后才移动图片。

MP同上,变量换别的,图片编号换别的。图片名换成MP

很久以前的了,都忘了怎么用的了,反正现在显示正常,血条MP条都在右上角,从上往下减血。
这是公用事件截图,昨天死活不能截图了。

血条、蓝条素材还是给你吧,这个是按照自己做的素材确定的数值,如果没有素材你没法测试效果。
HP.png    MP.png
血气槽.png 这个是血气槽边框,如果血条、蓝条占用图片1/2,这个要用图片3显示,否则无法遮挡
因为个人需要,我这个是垂直减的,如果要是水平减少,应该把Y换成X就可以了,这个调好久没再碰,记不太清楚了。
忘了谁帮我写的了,非常感谢66rpg帮我写脚本的原作者。

这也是碰巧,为了防止部分易错地方出错,还是弄下截图吧。昨天不知为何prtscn不能截图了--b  发表于 2017-4-5 09:41

评分

SK才是王道 + 39 DV爱你呦

回复 支持 1 反对 0