设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

图片去底扫盲帖

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

Duo是偶的~!

梦石
星屑

第1届RMTV比赛季军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
遵从领导方针,希望在这里的各位能做最简单的改图工作,因此就做了这个最最简单的入门教程……不,能入门都算不上,扫盲教程好了……不涉及路径和通道,只介绍最最简单的魔棒,套索。内容超级简单和罗嗦,给点面子的话就说是详细吧,呃,说实话不会写教程,有什么疏漏清指出(肯定有的吧……orz),谢谢,以上。

首先打开图片文件……这个不用讲了吧……

使用的工具是魔棒,稍微看下右上圈出来的那些选项。
容差:设置颜色取样时的范围(这个比较重要啦。有时有人会说魔棒老是多选或者少选了区域,那时就调整下容差看看,数值越大选取的范围越大)
消除锯齿:平滑边缘转换(反正偶是常年开着)
连续的:只对连续象素取样(有点难解释……下面用图片说明)
用于所有图层:从合成图像中提取色样(反正偶们打开的都是jpg啦bmp,就一个图层的说。。。暂且无视……)

不勾选“连续”的效果(选中的就是偶标了红色的区域啦),会选中整个画面中所有相同的颜色,恩,人物右手也被选到了一小块……

这个就是勾选“连续”的效果啦,就是只选取相连的色块。一般去底推荐使用“连续”,按住crtl在点击选取是添加选区,按住alt是从选区里减去。

然后是反选,鼠标右键菜单和主菜单里都有。

接下来就是大家熟悉的“复制”,“粘贴”咯,直接用快捷键ctrl+C,ctrl+V就好~

看右下角的“图层”面板,多了一个只有人物的图层吧~没有看到“图层”面板的筒子请用F7开启~

然后本来带背景的原始图就没用了,删掉。

有的色差相差大的图像就可以使用了,有的不容易把底色去干净。

这些小地方么。。不知道大家怎么弄。。反正偶就是用笨办法,用工具擦两下咯~

其实用橡皮擦工具就可以了。。或者用套索。。米板子的推荐用“多边形套索”~选中要去掉的区域后直接delete即可~

看着空白太多有点不爽,裁切一下图像。

大多数图像需要调整下大小啦~

最后就是存储~注意保存为“png”即可~

完了~恩。嫌过于简单的话……等鱼出“路径”和“通道”的教程吧~偶自己也不大用~~~~~对要求不高的某人来说魔棒就够了,{/hx},以上~爬走~

[本贴由 叶舞枫 于 2007-6-2 13:03:06 进行了编辑]

Lv1.梦旅人

Duo是偶的~!

梦石
星屑

第1届RMTV比赛季军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
遵从领导方针,希望在这里的各位能做最简单的改图工作,因此就做了这个最最简单的入门教程……不,能入门都算不上,扫盲教程好了……不涉及路径和通道,只介绍最最简单的魔棒,套索。内容超级简单和罗嗦,给点面子的话就说是详细吧,呃,说实话不会写教程,有什么疏漏清指出(肯定有的吧……orz),谢谢,以上。

首先打开图片文件……这个不用讲了吧……

使用的工具是魔棒,稍微看下右上圈出来的那些选项。
容差:设置颜色取样时的范围(这个比较重要啦。有时有人会说魔棒老是多选或者少选了区域,那时就调整下容差看看,数值越大选取的范围越大)
消除锯齿:平滑边缘转换(反正偶是常年开着)
连续的:只对连续象素取样(有点难解释……下面用图片说明)
用于所有图层:从合成图像中提取色样(反正偶们打开的都是jpg啦bmp,就一个图层的说。。。暂且无视……)

不勾选“连续”的效果(选中的就是偶标了红色的区域啦),会选中整个画面中所有相同的颜色,恩,人物右手也被选到了一小块……

这个就是勾选“连续”的效果啦,就是只选取相连的色块。一般去底推荐使用“连续”,按住crtl在点击选取是添加选区,按住alt是从选区里减去。

然后是反选,鼠标右键菜单和主菜单里都有。

接下来就是大家熟悉的“复制”,“粘贴”咯,直接用快捷键ctrl+C,ctrl+V就好~

看右下角的“图层”面板,多了一个只有人物的图层吧~没有看到“图层”面板的筒子请用F7开启~

然后本来带背景的原始图就没用了,删掉。

有的色差相差大的图像就可以使用了,有的不容易把底色去干净。

这些小地方么。。不知道大家怎么弄。。反正偶就是用笨办法,用工具擦两下咯~

其实用橡皮擦工具就可以了。。或者用套索。。米板子的推荐用“多边形套索”~选中要去掉的区域后直接delete即可~

看着空白太多有点不爽,裁切一下图像。

大多数图像需要调整下大小啦~

最后就是存储~注意保存为“png”即可~

完了~恩。嫌过于简单的话……等鱼出“路径”和“通道”的教程吧~偶自己也不大用~~~~~对要求不高的某人来说魔棒就够了,{/hx},以上~爬走~

[本贴由 叶舞枫 于 2007-6-2 13:03:06 进行了编辑]

Lv1.梦旅人

海 关

梦石
星屑
强力沙发~~我在此补充通道和路径的去底法

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■                          路径法                              ■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

消失中~~

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

芙罗菲诺保佑<

梦石
星屑

看过
和我的方法一样~

我想知道的是,画完图导入到RMXP里面边上总有白边什么的,每次还要擦半天有时候把画面都破坏了,给你的小白龙有几个就是那样所以边才会有断断续续的……
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

Duo是偶的~!

梦石
星屑

第1届RMTV比赛季军

以下引用elwd于2006-12-23 20:01:53的发言:

看过
和我的方法一样~

我想知道的是,画完图导入到RMXP里面边上总有白边什么的,每次还要擦半天有时候把画面都破坏了,给你的小白龙有几个就是那样所以边才会有断断续续的……

photoshop cs3据说对此功能进行了强化,可以去除画面白点。。=v=
用通道去可以去得更干净些,等鱼的教程好了。。{/hx}

Lv1.梦旅人

火星人

梦石
星屑
通道~恩,想了解一下捏{/wx}
我的游戏:
梦幻群侠传3:
http://www.66rpg.com/articles/618
梦幻群侠传2:
http://www.66rpg.com/articles/474
梦幻群侠传1:
http://www.66rpg.com/articles/350
群侠特别版:
http://www.66rpg.com/articles/190

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

芙罗菲诺保佑<

梦石
星屑
=v=那天发狠了容差弄100然后三个全选钩都没把白边去干净
新建个图层铺个颜色然后慢慢磨白边痛苦XD……
话说以前都用路径的orz
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{/ll}太谢谢了

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑
辛苦了...写教程很累人滴说...
一般比较好挖的图,偶都是魔棒选了直接按DELETE{/hx}
对通道比较盲...等教程...

Lv1.梦旅人

秀逗の魔导士

梦石
星屑

贵宾

以下引用小雪于2007-3-3 22:30:08的发言:

辛苦了...写教程很累人滴说...
一般比较好挖的图,偶都是魔棒选了直接按DELETE
对通道比较盲...等教程...

哈哈,小雪和偶一样呢,一般都不新建图层{/tp}

很期待通道啊~~{/hx}
漂流的日子…