设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 幻想物语V0.9

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:v0.9版
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:1 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1dFMOIqd

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏素材音效来自魔法小红帽,RMVA自带,图片素材来自VS图块,Mack图块,白洋子葱店和喜羊羊与灰太狼之戍卫青青草原以及网络收集,脚本来自66RPG以及网络收集。
游戏简介,有一天,喜羊羊在写作业,突然来到了另一个世界,遇到了美羊羊和未知的伙伴,他们一起找回回家的路。

缺少简介  发表于 2017-4-20 17:12

评分

FHNBHJ + 500 合格发布贴
鑫晴 + 66 塞糖

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

噗,会魔法的剑士,喜羊羊;  美羊羊是个白魔法师。

战斗数值上也需要再修改一下,目前很容易就挂掉了

讲道理,真的要把不同风格的素材混搭在一块么,看起来真的很别扭。不如重新设计一个角色,一定要那张皮吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

传说剧作家

卡关已弃疗,我会尽量对这个游戏公正地进行评价(虽然观点可能很个人),哪怕我只想对它说“何弃疗”。
首先我们的喜羊羊同志在家写作业的时候被不明力量传送到了一座大房子里,看看这房子,比羊村豪华多了,一看就不是羊住……等等,为什么我可以动了?提示呢?提示在哪里?
靠着在其他游戏积累的经验我开始活动,然后发现这房子里啥都不能调查,嗯,可以,你成功吸引了我的注意。走出房门的瞬间一阵黑屏,然后一阵哀乐(大雾)响起,喜羊羊的人生走马灯开始了放映……
那一瞬间,我以为门开后一阵爆炸带走了我们敬爱的喜羊羊同志,等走马灯完后他就该说遗言指认凶手了……然而作者说了,别闹,我们这是正经RPG,于是喜羊羊同志又活了过来。PS:截这张是因为铺子里那两只羊站在了柜台上,小错误而已(以后还会经常看到)。
回到现实,出门后发现美羊羊在和一个黄毛妹子交谈,什么,你说她头像明明是褐毛?看看那个行走图,我还不瞎呢!一阵交谈后两只羊决定回羊村,找妹妹的妹子从此再无消息。(看到会说话的羊也不惊讶,这个妹子肯定不是一般人,嗯!)
出门后发现森林地图U过,然而因为太过杂乱琐碎没有好看多少,真可惜。
来到第一个村落,千万不要进村子右下角的猎户家!那里进去了就出不来!要不是没存档我就挂在这里了!其他地方除了村长家根本进不去,倒是不用担心。
进入村长家,机智的村长一眼就认出了我们的主角来自异世界(因为是问题儿童?),一番剧情后收下一个队友,再次对话,村长改变了对我们的称呼,啊,分分钟就有了要去拯救世界的感觉了呢(并不),话说你们这个世界会说话的羊很多吗,为啥你们一点也不惊讶啊?
而且这个村子有两个出口,左边出去是一个开在深山老林里的杂货店(真亏你没倒闭),右边才是正确出路。哈,你说提示?那是什么东西,我打开这个游戏以后就没看到过呢!
战斗中突然发现主角队画风差距极大,美羊羊每次喘气头顶就不见了(恐怖)。
洞中救下又一个杂毛妹子(咦,我为什么要说又),因为之前的洞窟还有一段没走我就回去了,然后……
这原来不是一次性事件吗?测试后我发现可以触发三次,应该是踩上地块触发,还是独立开关控制的……
在洞窟深处,喜羊羊同志学会了失传已久的神功——凌波微步!(大雾)
13.png 14.png 15.png
在同一个地图中,通行度错了一处,楼梯坏了两处。
又进城了,来到这里发现城墙居然没有影子,嗯……这里一定是座鬼城!(柯南口气)
鬼城当然与众不同啦,在城外,我发现了诡异的树木(注意喜羊羊同志头顶)
下不去的楼梯
不说话(高冷)的大妈
自带BGM,隔着一个桌子就不和我说话的春哥神父(请设置柜台属性)。
{:2_270:} 这都什么乱七八糟的!
又是一番剧情,神父让我去戈壁找人,名字的梗有点老,不碍事,反正我已经对这个剧情放弃期待了。
传送来到戈壁,咦,这里的影子好奇怪啊……
探索一番来到一个城市,在我尝试进去的时候,喜羊羊同志终于说话了……你说这有什么?在此之前,敲门的时候喜羊羊一群人都跟哑巴似的,怎么按确定都没有反应啊!
原来要触碰箭头才给走啊,这个箭头还和角色同层,不能改成底层然后接触触发吗?
继凌波微步后,喜羊羊同志又修炼出了踏雪寻梅,鼓掌撒花!
这里的雕塑是想做成放在凹进去的墙壁中的效果?那为什么雕塑下方不用地面图块,而是用的墙壁?
一番周折后来到这里,顺利卡关,对了,这里是无法返回的(感觉自己掉进了陷阱)
喜羊羊同志历经磨难,终于踏破虚空,飞升上仙啦(大雾)。
总结:
首先说下优点,系统很棒,菜单的效果和战斗画面不算顶尖,但很舒服,而且是越玩越习惯的类型。野外森林地图有U过,这个费时费力大家都知道,在这里给你鼓鼓掌,虽然不算很好看,但比起普通地图绝对高出一大截。
然后,就是缺点。
有看到囧魂的影子,特别是封面那里,剧情也是差不多的异世界回家之旅,但两者没有任何的可比性,是的,可能你会说我说得过分,但就是这样,没有可比性,甚至拿来作比较本身就很可笑。囧魂是搞笑类题材,人家就很努力地搞笑,认认真真地搞笑,从主线到支线,从主角到NPC,从整体到细节,人家都做好了。人家不会强行煽情,不会毫无提示,更不会拿那些老梗刷完全不存在的时髦值!
这个游戏呢?除了那些命名的老梗和喜羊羊角色本身自带的笑点,还有什么拿得出手的吗?莫名其妙开始旅行(这点可以忽略),莫名其妙开始打怪(羊就算了你一个打游戏的宅男为什么能用剑),莫名其妙开始煽情,莫名其妙地所有人都一幅“啊,这就是剧情”的样子把所有我不理解也不想去理解的情节视为理所当然,我想以玩家的身份问一问,你整篇游戏,摸着心说有能让人真正笑出来的点吗,除了那些陈年烂月的老梗和喜羊羊自身,你说,你真的在做一个搞笑的游戏吗?如果不是的话,那么我很抱歉,但我不会收回自己的话,不是搞笑类游戏,你还让我看成了搞笑类游戏,这是有多失败啊?
没有提示,没有细节,地图bug百出,主线剧情也单薄得可怕。如果不是因为系统还可以,我绝对玩不到现在这里来来。但是再优秀的系统,再漂亮的地图也掩饰不了游戏骨子里的单薄和无趣!搞笑游戏不需要剧情,有bug也不是大事,但是,要是你连让我笑一笑都做不到,我为什么还要玩这个游戏?
个人建议:
首先是搞笑的地方,我也不擅长这个,但我知道笑点通常是因为反差,如扭扭捏捏的东北大汉,剽悍粗野的美丽少女……建议你多玩一点这方面的游戏寻求灵感,小品电影也是不错的选择。
通行度需要好好设置,游戏中的很多bug只要认真测试一次就能发现(如猎户家),自己测试的时候往往会漏掉很多东西,这种时候可以拜托周围的朋友,还可以从他们那里听到不少反馈,绝对是大多数游戏在发布前必做的事情。
地图的绘制方面,室内地图惨不忍睹,阴影方面也有待加强,多在论坛里看看别人的地图吧,相信会很有帮助(我就是这么做的)。
BGM和动画效果方面没有问题,加以联系也许会成为你的亮点也说不定。
最后,以上全为个人意见,如果伤到作者我道歉,但是这个游戏目前不会吸引我,这是事实。希望你能改进吧,毕竟我最开始,还是对它有点期待的。

好的,我会努力改改的。  发表于 2017-4-24 20:52

评分

FHNBHJ + 2 精品文章

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

看介绍感觉不错 链接 已经失效了  求补

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

请问有没有一件神器叫做“美羊羊发卡”的,没有的话我建议设计一个,戴上发卡美羊羊变身女性,可以施展魅惑技能。摘下发卡变为男性,攻击力上升之类的额。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMXP达人

有点意思!铃音还有这个群组呢~
幻想天空原创计划委员会发起:幻想天空原创援助计划详情:https://afdian.net/@acgnz