设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 迷糊的安安

[待办] 打算给论坛改个版

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

个人建议

制作素材分享区自成一板块
板块内帖子分类:
图像制作+
音乐展展示+
立绘展示+
cg展示+
图块展示+
等等

原因有三:
1,制作素材分享区,图像制作讨论区,绘图工房,音乐展厅
都属于素材属性范畴
2,各个子板块发帖量甚少,合并反而方便管理和阅览
3,没有第三个原因,这点只是拿来凑数的,因为说三点听起来比较有理有据

另外,个人建议,绘图工房可以和水世界合并
因为绘图工坊大多数是画师的一些“摸鱼”图,少数才是素材相关
既然是摸鱼图,自然是放出来晒一晒,和有相关兴趣的人讨论讨论比较好
那浏览人数多且频繁的水世界则是不二选择,建议合并,
或者在水世界里加入绘图摸鱼的帖子分类

安安举高高,珺桑真可爱❤,小黄鸡加班不可避
以上

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

不不不为什么把发布和互助放一起⋯⋯我不赞同。
(我还以为大区保持不变的呢。)
如果要十~分~精简的话,那我觉得:

【游戏发布】
优秀原创游戏区 | 自由游戏发布区
翻译游戏发布区 | 论坛活动区(比较大的活动可以分子版,比如短十)
——
主管游戏发布,论坛的活动。
翻译游戏归到自由发布区的子版略有些怪怪的⋯⋯不过也不是不可以啦。
论坛活动区主要是发布游戏的那种,如果是素材方面的活动我觉得可以直接分到素材区办。(如果各区的版主可以有权限搞一些自己分区主题的小活动,不涉及很多奖励重在交流的那种,不是很有趣咩~)

*文案评测策划区,如果以测评和公布策划新作预告为主,那完全可以放到这里,位置排在活动区之后(即先是游戏发布相关的,后面是测评和预告)。

【游戏制作】
RPGMakerMV讨论区 | RPGMakerVA讨论区
RPGMakerVX讨论区 | RPGMakerXP讨论区
rm技术讨论区 | 其他工具讨论区
素材分享区(子版或标签区分:图像素材,音乐素材) | 素材讨论区(不限定图像制作,也可讨论音乐制作?)
文案评测策划区* | 招募接单互助区
——
这区的是制作过程中相关,基本上是可以利用的素材、脚本,和制作相关讨论,本区是“教学和素材分享”这样的定位。
考虑到也有窄窗口(显示为一列)的情况,顺序是以不管单双列看都不奇怪的标准来排的。如果出现mv下一代版本的新工具(如果我们还能活到那个时候wwwww),可以就在最前面添加新区,后面由rm技术讨论区收尾,再接其他区,不管增加多少、双数还是单数看着都很顺眼,强迫症也毫无问题。

素材的2个区,本来我写的是制作素材分享区和素材制作讨论区,它们前缀非常类似可是一个是制作素材一个是素材制作又不一样,我看着就很不爽。
然而两者也不太好统一,分别写呢,“素材制作讨论区”这是肯定的,分享区如果叫“游戏素材分享”容易错觉是把别的游戏的素材分享出来,叫“素材资源分享区”吧资源2字也是比较容易误导,叫“授权素材分享区”吧,现阶段又没法(没人)把素材都清一遍。
反正怎样都不太爽,我就简单成了素材分享和素材讨论。我也觉得字数上有点不爽,如果有好名字可以改的啦~

*文案评测策划区,我很犹豫,因为它和本大区的素材分享定位有些冲突的,但是又跟制作中这个标签十分合拍。
如果决定放到发布区去,那么就从本区去掉,其他区的顺序可不变。
以及⋯⋯文学作品⋯⋯呢?如果文案测评区包括了文学作品,那整体挪到交流互动区也可以。

【交流互动】
艺术交流(子版或标签区分:绘图工房,音乐展厅,文学创作) | 水世界
博物馆 | 版务(子版:废水区)
——
图和音乐这里的是纯展示和交流,素材(作者愿意作为素材发布的)都发到素材分享区,只有素材分享区的可以直接拿来用。这样就不会乱了!
不过内容全部放在子版块,大触可能不太高兴,待遇可比以前下降了,所以也可以保持“绘图工房”、“音乐展厅”、“文学创作”这3个版块与“水世界”并行,还可以改改名字比如美术馆、音乐厅、图书馆,然后水世界改叫茶馆(之类),不是和博物馆相当搭配咩~版务叫个什么好呢,市政厅?wwwwww
不过不是要精简么!合起来才精简。

*文案评测策划区,其实测评的部分挺适合放在这里的。可以放在艺术交流前面,就是排在开头。虽然位置总体往下了,但是水区人多,水区边上人也会不少吧(⋯⋯),放这里也不算全是负面效果。
文案评测策划区位置其实哪里都可以,它哪里都有一点,所以怎样都ok啦~
(就是我觉得把文学作品给分出来更好些,不用因为文学作品这一项整个束手束脚。)

废水区直接分到版务里嘛,直接还给它一个区待遇也太好了(看了一眼向被合并的其他区⋯⋯)
要精简肯定先精简掉它啊~(另外废水沟有点难听,我觉得废水区就好了说。也许沟是想表达一个愤慨鄙视的态度,不过保持优雅不也很好咩~)

如果还要再精简,那我觉得博物馆甚至都可以一起并入版务。
不过子版能再分子版吗?如果不能的话,那就还是放外面吧⋯⋯博物馆的内容好像很多,不分小区似乎不好搞⋯⋯

评分

king + 80 我很赞同

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

vx是个尴尬的存在,基本上没有使用者了。是不是也不用单独保留个区了,并入到VA或者当个va的子区算了。

板块合并是一码事,版主的遣散是另一回事。七大军区改五大战区,闲置了一堆军官呢,安排不好就要上~访了。

--------------------------------------------
我不是版主,没有什么发言权,随便说说。

如果六月一日真的强制实名,导致贴吧 被弃置而这边却没有波及,很可能有很多失去家园的RM玩家转战这里。瞬间人口暴增,鱼龙混杂,可能会带来类似于现在欧洲移民问题,治安犯罪,文化冲突等等。那是不是要未雨绸缪呢?
我们绝不允许让毒血淹没了这片圣坛。
所以在论坛上要从根本上去分成上下两院制。凡是在2017年6月1日之后注册的会员,被加注“贱民”标志,不许涉足上院地盘,只能在下院的糟粕之地中自生自灭!
投稿区和讨论区都区分生上院和下院两套班子做事。奉行种姓制度,把精英和毒血在名字上就直接区分开。 好游戏放在上院,形成论坛的门面;烂游戏自然放在下院,让贱民们去自娱自乐。有贵族身份的人可以在上院水区自由发言,肆意歧视嘲笑下院而不会被追究;反之下院屁民只能在下院水区中发言,不可妄议国是,不许以下犯上。由纪律委员会督导监控下院水区,凡是有怨言生事的刁民,当场封杀,连作九族。

论坛分区已经够多,就是改改名字就行了。

优秀原创游戏区===》上院发布区
自由游戏发布区===》下院发布区
水区===》上院水区
开水区===》下院水区

在UI设计上,上下区隔,颜色醒目。尊卑长幼一目了然是最好的。 现在会员马上开始封官授勋,都混个伯爵子爵当当,挂几个漂亮的徽章,准备在将来的下等移民面前好好炫耀一番!!

当然,我们也不是让人永无翻身之日,想上进的心理我坛的班子领导都是理解的。经过委员会开会探讨,一致通过《选拔晋升下院优秀人才的重要通知》,给很多移民带来了翻身当主人的希望。具体考核的方案就是…………………………………… 氪金!!   捐助论坛666大洋,你就是上等人了,还等什么!!赶快拿起手机,扫描二维码吧!! 氪金改命,就在今天了!!

呃、VA 是VXACE 的简称嘛、要合并也应该是VX区  发表于 2017-5-10 17:38

评分

king + 33 霸权主义

从平淡走向更平淡。

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

AGM官方已经停止支持了,没有保留在主版块名字里的必要,不过AGM区很多资料已经是中文互联网上独此一份的东西了,和新讨论贴混在一起可能增加检索难度,建议是不是把当前AGM区作为一个单独子区挂到新的其他工具讨论区下面

挺好的建议 0 0 我再和版务组讨论一下  发表于 2017-6-5 00:43
I'm the bone of my Second Grade.

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

像素工房、游戏图像制作工房、制作素材提问区

这三个区,以游戏制作分工来看,都属于美工,

可以合并为》游戏美工讨论区 :原创素材,改造素材、素材教学、素材提问、地图绘制、LOGO制作、标题制作、界面制作

我觉得这样比较好,像现在这样,也许我只是想要一张行走图,可我得想想该在那个区发帖,因为这三看起来都很像

关键是可以和素材分享区进行区分,素材分享区基本都是非原创的,而美工很大程度上就是以原创为主

嗯 最初的意愿也是这样 希望合为《游戏美术讨论区》 大概需要一些时间和相关版主讨论  发表于 2017-6-5 18:00
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

其他游戏制作区其实可以新增几个标签的……
例如clickteam fusion(原mmf)、App game kit、construct、copper cube、Game guru、Smile RPG builder之类的……
都是在国外比较常用有多年历史并且诞生过经典作品的引擎
(反正都没人在这个标签下发帖(逃)
Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

其他游戏制作区其实可以新增几个标签的……
例如clickteam fusion(原mmf)、App game kit、construct、copper cube、Game guru、Smile RPG builder之类的……
都是在国外比较常用有多年历史并且诞生过经典作品的引擎
(反正都没人在这个标签下发帖(逃)
Project Ktr进行中:

SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

现在吐槽区在哪,看了下标签在水区?

槽区部分精品内容移了文区,其余和水区合了  发表于 2017-6-6 19:41

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

建议技术区不要分家。为什么呢?因为连通性。我觉得技术上的东西无论哪个版本都能够给予人以启发。VAVXXP的技术可以共同使用。
分开了之后的各个讨论区,犹如一团,实在给人一种混乱之感,难以清晰找寻。

补充说明一下,混乱之感的来源是在手机版上看不到各种标签。  发表于 2017-6-12 00:41