设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主:  眠 

[讨论] 大家对于团队合作开发是怎么看的呢?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

给不起钱啊,按我这个标准,一个像素美工的钱都给不起,如果外包更是给不起钱啊,
对于大量原创素材的中大型独立游戏来说。如果没以百万计算上不封顶的资金,团队合作就意味着是失败的开始。
人类是不可信的,是不可靠的。除非有共同的利益目的,而且你还能保证别人鸡亏钱的情况下也让他们有盈利,你盈利的情况下他们盈利更多,这样才能让团队较为稳定。
金钱不是万能的,没钱还是自己能做到啥样到啥样吧。

团队合作,无营利或者微小盈利,较为适合小品级别考创意的游戏。
我宁可自己做到死也不在不出资大量资金的情况雇人。那样你会严重受制于别人,独立游戏的最大乐趣就在于自由。我自己做着高兴我愿意做什么做什么,什么风险评估,投入支出与我何干?

有钱招募都不靠谱,可以签合同,半路不干罚死他。无偿,如果有任何一点受制于人,有人不干了,就根本无法继续进行。  发表于 2017-5-25 17:06
仔细一想,你没有想过招募无偿吗  发表于 2017-5-25 16:51

评分

回转寿司 + 50 赞认真的讨论

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
我不觉得一群浑水摸鱼的人聚在一起就能摸到鲸鱼
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
认真说一句,找团队的时候,我觉得一颗责任心比什么兴趣爱好或者专业能力都更为重要。
你可以忙碌,可以有事,毕竟不是工作,游戏制作不应该干涉你正常的学习工作。但是,我要的责任心,是指忙碌之前可以预先提一声,这样就算多等几日甚至数月也无妨。相比那些开始时性质盎然,或者天天催促询问我进度的人,我拉来帮忙后没多久就跑路了,一问,忙,忙,有事。
多的评价也不说,总而言之,团队合作的效率确然远胜个人,但团队的优势绝不会是因为团队个人能力强大或者团队人数庞大,一是稳定,二是负责,暂时归纳这么两点,因为这绝对是最基础的要求,大于专业技能,大于兴趣爱好。其实也不冲突,一个有责任心且愿意稳定帮助游戏制作的人,一开始就不会因为不喜欢而选择帮助。至于能力,再不济,作为旁观者来监督,或者时不时的讨论,都是莫大的帮助。
我向往团队,但更向往一份负责任的态度。

是的,做不了通知一下比较好,不然计划好的拖着不做严重影响进度。不过RM整体上要做团队的话只适合分数据库。素材,做事件几个人做起来容易乱  发表于 2017-5-9 12:47

评分

Lv2.观梦者

梦石
星屑
纯免费的靠爱发电很难持久
除非找三次元或者特别铁的机油才可以
而且不是面对面的话有些不好交流

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

团队精神?责任心?耐心?毅力? 金钱?   
老实说,为了点小钱,就任人差遣,我觉得在象征着自由游戏制作论坛中,几乎不可能存在!
因为按照别人的意见进行修改,其实是需要非常大的耐心和包容!如果你认可对方,那肯定会好一点,否则,就是砸钱,作用也不大!
合作时间不会长的!

志同道合,也就是大家都非常有心,知道要制作一款什么样的游戏,目标一致,而且相互认可对方,各有所长!
同时,对于要制作的游戏,价值观比较相同!
比方说就是治愈系类型的,那如何表现?
剧情,游戏模式,画面风格,战斗形式等  大家彼此有相同认知
这样的前提下,我觉得团队合作才有可能成功!

你想想,如果你参与了一款游戏制作,你负责画人物,但是剧情不是你喜欢,战斗模式也是你讨厌的……天啊,这很痛苦,尽管这些都不需要你负责,与你无关!
但是,一旦你对这个游戏无爱,我觉得剩下的,只有离开!

团队,就是一帮价值观比较相同的人,聚在一起,制作一款能表达自己想要的游戏

策划、剧情、美工、程序,组合在一起形成一个团队,其实就是合体变身为一个超人,必须要想法一致,才能确保运转正常!

评分

回转寿司 + 100 赞认真的讨论

MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个想法过于美好,基本上无法实现……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
运转起来才叫团队,告白成了才是情侣

找一个女朋友都那么难,还想找一个团队么?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
热情有许多好处,唯独不包括“可靠”。

以我的经验而言,不用经济形式绑定责任的俱乐部式团队,十有七八会半途而废。
如果还是一群本来就不熟悉的乌合之众在网上拼凑的远程开发团队,那一百个里有九十七八个做不出东西来。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
参加过一个游戏制作群,不过我是以测试人员身份参加的
加进去然后玩了下游戏测试,很普通的橙光游戏,虽然剧情啦什么的称不上多吸引人,但因为对应特殊人群(兽人)我觉得相对于一般游戏还是很有受众面的
然后一开始群里确实一天到晚都在讨论游戏这里怎么做那里怎么丰富,好像真的要做一款神作一样,不过按我那时候就隐约觉得大家是三分钟热度了
之后也不知道是谁带起的,没完没了的在讨论什么枪神纪还是什么的,反正就是讨论流行的游戏
游戏制作进度也越来越缓慢,游戏剧情都没想好却一直在弄什么UI,弄得花样繁多,感觉根本是舍本逐末啊喂!
后来因为负责剧本的好像想出了什么中二新点子要把剧本推翻重来
WTF?!真是想一步写一步啊!
负责人设的人也是,催了半年,就一张主角的草稿,闹哪样
总之要是游戏制作团队出现以上状况估计那游戏多半就要太监了

哎。。。。。。很多时候只能单打独斗,有一个队伍是一件很幸福的事情……  发表于 2017-6-25 22:13

评分

defisym + 20 哎。。。。。。很多时候只能单打独斗,有一.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

很棒的话题!看完楼上回复后感觉不少收获,前来赞