设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 五子棋插件

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

2018.1.12/

有人给我留言了bug,我修复了一下orz 玩家赢了之后电脑会继续下的问题

更新了点UI部分,现在加上我画师的加持,效果如图。左右两侧的纸条背景是可选项orz,最基本的图是棋盘+棋子。

更新了个小东西,落子音效orz。可以在这里下载res.kongjing12.com/data/KJ_Gobang.zip

嗯,一个菜的抠脚的计算机学子,不久之前入了rpg mv的坑,然后把大一的五子棋AI作业改成了插件。(可能也许有bug?可以联系我修复,目前看来可以正常运行)

效果图在2.3L,orz,之前不知道这里可以编辑,效果图里面我是乱下的,所以电脑直接就4/5子了,我的水平和电脑level4差不多orz,我比较菜吧,大佬们都在花式虐我的电脑。

小游戏五子棋。(该五子棋采用AI是大一的c语言作业,所以智力有限)

使用说明:

img文件包含了棋盘和棋子,可以自行替换图片。(现在有点丑,之后会更新的更好看些)

参数说明:

VariableId参数是,下棋结束后会修改的游戏变量,1为胜利,2为失败。

CancelText参数,放弃显示的文字。

RegretEnable参数,是否允许悔棋

Level参数,难易度,最低1,5~6比较合适,再高的话电脑下棋会感觉的到有点延迟。

Size * Size是棋盘的像素大小,棋子和选中框像素宽高均是Size除15。

图片均可自行替换,但不要改名字(改名字也可以,修改相应代码orz)。

使用方法:

插件命令Gobang Level RegretEnable,如

Gobang 1 true
//将会以最简单难度且允许悔棋进行游戏

嗯 图形界面,目前写的不是很好,有简易的话我可以改,有什么想法联系我,我都可以去改。

接下来的目标是写黑白棋。(之前没写过,可能比较久2333)

KJ_Gobang.zip

1.16 MB, 下载次数: 982

v1.04

评分

xanxary + 1 精品文章
125863769 + 1 精品文章
2283258119 + 1 精品文章
白嫩白嫩的 + 1 精品文章
Fan723 + 1 精品文章
幻の飞鱼 + 1 塞糖
在野月光 + 20 小妹要2经验干嘛~?
柳岳枫 + 120 精品文章
garfeng + 120 塞糖

热爱代码,热爱生活,计算机系一只菜。
联系可QQ245789515。注明6r即可。
使用工具:MV、XP、VA
脚本有想法可以联系,不收费,不过要看我的能力orz

东西还很少的个人网站
曾经写过的插件:
游戏插件:五子棋插件、滑动拼图插件、黑白棋插件、连连看插件、打地鼠插件
其他插件:鼠标光标插件、类MC合成系统、各种定制菜单、角色背包

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

这是之前的效果图。

东西还很少的个人网站
曾经写过的插件:
游戏插件:五子棋插件、滑动拼图插件、黑白棋插件、连连看插件、打地鼠插件
其他插件:鼠标光标插件、类MC合成系统、各种定制菜单、角色背包

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

这是找人帮忙做了棋盘之后的样子

东西还很少的个人网站
曾经写过的插件:
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

赞!漂亮!我的小妹好厉害!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

还有找迷宫和多项式,以及带括号的四则运算。。。

==========

顺便吐槽一下前段时间来我公司面试的计算机系学子(今年的应届毕业生),他说自己用html+js做了个五子棋,
我问他算法流程具体是怎样的,他说:
算法还没搞出来,只实现了把棋子的图片移到棋盘上的功能
我当时就ri了狗了。

楼主一定是真学霸,不要太谦虚。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
garfeng 发表于 2017-5-7 23:40
还有找迷宫和多项式,以及带括号的四则运算。。。

==========

带括号的四则运算,是类似二十四点吗?

and五子棋那个是大一的C语言作业啦,全部都写了,还互相比赛AI的下棋水平的,我的只能算中等,比随便做的人好,比大腿们的差。

唔,那个人也太不用心了吧orz。五子棋的算法要简单实现的话只是繁琐,并不难啊orz。

大概不会有实际意义吧。  发表于 2017-5-10 09:10
。。唔,那这东西很好写啊。。可是想知道有啥用??  发表于 2017-5-9 21:16
是输入一长串运算式,自己写程序分析运算符的优先级,计算结果。与简易版计算器一样。  发表于 2017-5-8 14:00

东西还很少的个人网站
曾经写过的插件:

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
LZ为什么地址还是旧版本的UI,也没有音效

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

相当强大了,只能说是支持支持在支持
RMMV网络插件,开源免费,内含服务器端,无需强制登录,云数据,弹幕,云存档,排名,兑换码,版本检测,可自由上架下架删除。q群399090587
免打包运行MV游戏,云游戏,安卓App雷神游戏厅,在线玩游戏,上传下载游戏
开源游戏:重装机兵之重装归来【RMMV制作】全球首款按照美剧分季分集的方式发布的游戏
体素画 -- MV画3D像素图的画板
RMMV显示3D模型和场景的插件
RMMV显示spine骨骼动画的插件
RMMV秘密通道插件
突破敌群数量上限8个的插件
在rmmv中显示gif动态图片的插件
一款可以在mv游戏界面的任意位置显示任意文字的插件
RMMV Toast 插件 带物品得失提示,可以设置开启关闭 兼容yep itemcore
制作一个改名卡道具插件、调整标题页面菜单的插件、在标题页面之前显示大段文字的插件、标题页面显示版本号的插件
物品得失自动提示自动上色自动换行插件
我的Q群 663889472
另外,我的插件、范例、游戏都在这里

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
@245789515 不知道作者还有时间回来看看。
这个小游戏发现两个BUG:
1.按我的小屏幕游戏里右边的UI显示不出敌我双方的使用棋子,
我试过修改这两个位置变量也不行:
this._messageWindow2.contents.blt(bitmap1, 0, 0, 50, 50, width/2-40, height/4-25, 50, 50)
this._messageWindow2.contents.blt(bitmap2, 0, 0, 50, 50, width/2-40, height/4*3-25, 50, 50)
2.玩家下赢了电脑会耍赖,当不小心点到棋盘时电脑还会继续下,直到电脑下赢为止,这个应该不是人工智能吧?

非常抱歉,我的屏幕大小是960*768的,更新之后右侧的“敌方”和“我方”两颗棋子还是显示不出来,UI图片是146*680的。请问应该如何修改,  发表于 2018-1-12 22:13
非常感谢!没想到这么久了你还记得上来修复。  发表于 2018-1-12 21:27
已经修复了你说的1,2谢谢Thanks♪(・ω・)ノ  发表于 2018-1-12 16:49

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Fan723 发表于 2017-12-18 15:00
@245789515 不知道作者还有时间回来看看。
这个小游戏发现两个BUG:
1.按我的小屏幕游戏里右边的UI显示不出 ...

惊,还是显示不出来吗。。我测试过小屏幕来着。。。我去收拾

总算搞定了,感谢大神惦记!  发表于 2018-3-9 15:03

评分

Fan723 + 1 塞糖

东西还很少的个人网站
曾经写过的插件:
回复 支持 1 反对 0