设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 245789515

[原创发布] 五子棋插件

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
明智光秀 发表于 2017-9-2 11:04
LZ为什么地址还是旧版本的UI,也没有音效

音效是自己在插件设置里设置的呀。。。
UI也是你自己去替换图呀。。。
orz 我后来图片里换的UI是找美工画的,我又不会画画
热爱代码,热爱生活,计算机系一只菜。
联系可QQ245789515。注明6r即可。
使用工具:MV、XP、VA
脚本有想法可以联系,不收费,不过要看我的能力orz

东西还很少的个人网站
曾经写过的插件:
游戏插件:五子棋插件、滑动拼图插件、黑白棋插件、连连看插件、打地鼠插件
其他插件:鼠标光标插件、类MC合成系统、各种定制菜单、角色背包

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
想要询问一下,是否能有办法输出VariableId值,让我们能在游戏中侦测输赢,以便给予奖励或者惩罚? (((这样可以有更多的互动性~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

stickman30 发表于 2018-5-4 12:46
想要询问一下,是否能有办法输出VariableId值,让我们能在游戏中侦测输赢,以便给予奖励或者惩罚? (((这样 ...

不认真看帖子

参数说明:

VariableId参数是,下棋结束后会修改的游戏变量,1为胜利,2为失败。
酸酸甜甜就④哇噢

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
白嫩白嫩的 发表于 2018-5-4 14:16
不认真看帖子

参数说明:

不不不,我有看过帖子啊,否则我怎么会知道VariableId是表输赢? 是你没看清楚我的问题「我是问有没有办法 ""输出"" VariableId值」。
如果你还是听不懂我的问题,我就问你,在RMMV你能直接用VariableId当变数吗? 不行吧? 所以你需要把VariableId导入到游戏中,才能用RMMV的变数系统存取他,对他进行操作对吧? 问题就是,怎么把VariableId导进RMMV的变数系统中运用~这才是我的问题所在~XD

可以去搜索一些MV的基础用法教程来看看。  发表于 2018-5-4 20:45

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
(因为尚无法使用点评功能,只能使用回复,请见谅)
我有尝试使用脚本,不过失败了,我看见作者有在.js档里有$gameVariables.setValue(KJ.Gobang.Param.VariableId, 1);这样的命令,可是我很纳闷,我记得这个指令的原型是$gameVariables.setValue(var, value); var值应该是变数的代码,value是要设定给var的值。
因此把var值填入KJ.Gobang.Param.VariableId的情况下,我不太知道该如何取出他(因为它不是RMMV中的变数代号)。

我也尝试过在显示文字中打入\V[KJ.Gobang.Param.VariableId]也是不成功的,依旧取不出VariableId值。

你应该对插件的使用还不太了解,大部分插件安装下去是有参数要设置的,其帮助部分更能对你的应用起到非常大的帮助。认真看一下这个插件帮助吧  发表于 2018-5-4 23:36

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

感觉我们有点鸡同鸭讲...哈哈...我的问题有这么难理解吗? XDD
好,没关系,我从头到尾,完完整整的,再说一次我的问题,可能是我说的不够清楚。 XDD

现在的VariableId参数,那是插件本身.js档「内部」在使用的,我们从RMMV的剧情(事件)编辑器里,是抓不到VariableId的,不论是使用条件分支,或是控制变数等等,都不可能能够找到一个变数称之为「VariableId」,变数只会是0001、0002、0003等等,对吧?

换句话说,VariableId只在插件的.js档内部被使用,而剧情(事件)编辑器是无法存取VariableId的。即便使用插件管理器,也只能更改VariableId的预设值,却依旧无法把VariableId值拿来放入条件分支使用的。
在这样的情况下,我们就做不出「赢得棋局时,给予勇者10金奖励」等等类似的效果了。

基于以上问题,所以我才会询问,要如何将插件内部的参数VariableId值,导入到剧情(事件)编辑器中,供条件分支或是设置变数使用?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

stickman30 发表于 2018-5-4 23:54
感觉我们有点鸡同鸭讲...哈哈...我的问题有这么难理解吗? XDD
好,没关系,我从头到尾,完完整整的,再说一 ...

不需要你具体找到它,比如上面设置变量ID是10, 小游戏结束后,这个变量10的值就是这场小游戏的得分了。
直接在事件里判断或使用这个游戏变量就行了。
比如在对话框显示出得分:  事件 - 对话: 游戏得分 \V[10]。

如果插件像你说的那么难用,还要在脚本里寻根寻源的,那谁还用它?!

确实是鸡同鸭讲,所以还是建议多去找点MV的基础来学习下。

评分

白嫩白嫩的 + 1 是的,应该多看看f1教程

xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
首先,我感谢所有耐性回覆我的前辈们~
虽然我不是第一次使用插件,不过这次的发问,是源起于对于说明文件的语意误解。不过,我已经想通了,这边再一次感谢愿意回覆我的大大们。
=====================================
下面会解释本次误会。我必须澄清,我绝对看过作者的说明文件不下三四次,也看过网路上的插件基础教程,也实际使用过许多插件,并非一个全然的入门者。

然而,大部分遭遇的插件中,在插件管理器直接设定某参数"VariableId"为1。则意味着 VariableId=1。 (经常为设定true or false之用,或是某些初始值,在此案例中,就是输或赢。)

但是此案例中,当设定参数"VariableId"值为1时,并非意味着「VariableId=1」,而是较为复杂间接的「VariableId=1(赢)或2(输),且1号变数=VariableId 」之意。

((((若没有前辈的解说,任我在怎么认真看过说明文件,压根也想不到他的意义是较为间接的后者。感谢之余,我也必须致上抱歉。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这种帖子不赞,没有天理, 希望加入禁手控制

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

很厉害 点赞
现在论坛上的少,有事联系
QQ:2287688663