设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 要制作7种专属武器,遇到若干问题(自己有若干思路)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
制作7种专属武器,每种武器都有附加效果(注意它们都不是防具)

1、吸血(每次攻击都会将伤害的20%吸收为自己的生命值,这可以找到现成的吸血脚本,关键是怎么判断我有这个专属武器)

2、魔免(免疫一些负面的状态,如果这个是防具,我直接在状态防御那里打勾就行了,但这个是武器,没有那个选项)

3、闪避(增加50%的回避率,如果这个是防具,我直接在选上自动状态就行了,但这个是武器,没有那个选项)

4、回蓝(每个回合自动回复最大魔法值的10%,这个我有现成的脚本,但那个脚本是利用状态去判断的,但这个是武器,没法附加状态)

5、反弹(敌人攻击我时,反弹20%的伤害给敌人,这个我完全不会做)

6、暴击(物理攻击时,75%几率造成额外100%物理伤害,这个我不会做)

7、二次行动(每个回合可以行动两次,这个听说有现成脚本,关键是怎么判断我有这个专属武器)

抱歉,昨晚断网,所以今天补上  发表于 2017-5-29 19:42

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

既然你也会一些脚本,参见我签名里面的战斗调用公共事件,可以简单的解决这些问题。

至于你问怎么判断拥有武器:
  1. $game_actors[actor_id].weapon_id == 10
复制代码
,请看 Game_Actor 的第 16 行
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2017-5-27 18:28
既然你也会一些脚本,参见我签名里面的战斗调用公共事件,可以简单的解决这些问题。

至于你问怎么判断拥有 ...

如果我在敌人队伍的时间里写上1+1x条件下,每次执行公共事件,似乎也可以实现这个效果,这样就不需要改脚本了,你觉得这样可以吗?

如果你仔细阅读了帖子里的内容,就知道,不可以。  发表于 2017-5-27 20:04
仅仅只是普通攻击触发特效?还是普通跟技能都会触发特效?  发表于 2017-5-27 19:40
这几个武器的效果很好做,一会给你弄个范例  发表于 2017-5-27 19:37

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这个用脚本实现不难,不过看来今晚我是没空弄了,明晚给你弄一个

你好,请问范例好了吗  发表于 2017-5-29 19:31

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
【蛋塔】 发表于 2017-5-27 19:51
这个用脚本实现不难,不过看来今晚我是没空弄了,明晚给你弄一个

仅仅只是普通攻击触发特效,只要装备了该武器

OK,下班回家就帮你弄  发表于 2017-5-28 14:16

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

怎么判断武器不是很好判断吗,就直接判断装备着的武器是不是那个所谓的专属武器啊。你一开始应该设置过哪些是谁的专属武器。
比如   
阿尔西斯_专属武器ID = [1,2,3,4]
判断
if 阿尔西斯_专属武器ID..include?(self.weapon_id)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
452234679 发表于 2017-5-27 21:03
仅仅只是普通攻击触发特效,只要装备了该武器

非常感谢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
噔噔噔!!做好了~

绝大部分100%完成~但回蓝没有做成每回合,而是每次普通攻击会回复10%蓝
另外还有暴击,暴击我设定为2倍伤害,并非100%输出
还有一点就是 魔免,这里我进行了取巧,看下图:

受到攻击会给自己附加一个免疫所有负面的状态

全局搜索“七种特效”就能知道我改了哪里了

但…………二次行动本人能力有限,做不出来 哈哈 不好意思啦~
7种武器特效.7z (184.95 KB, 下载次数: 41)

拿去吧!

非常感谢,我研究研究  发表于 2017-5-29 20:10

评分

RyanBern + 1 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
【蛋塔】 发表于 2017-5-29 19:41
噔噔噔!!做好了~

绝大部分100%完成~但回蓝没有做成每回合,而是每次普通攻击会回复10%蓝

经过研究,还有以下问题,如果有时间的话,能否再帮忙看看,谢谢
1、吸血、反弹和回蓝效果,能否让敌人攻击动画完成后,再显示对应的特效动画和特效(现在是先动画,后敌人攻击)
2、回蓝效果改成,每次攻击吸收敌人魔法的10%
3、闪避特效能否不要显示0,显示成Miss