设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何自由的设置沉默状态的技能使用限制……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
VX里面,只要精神关联为1以上的技能都视为魔法技能,无法在沉默状态下使用。然而本人弄了个为魔法剑士流准备的剑法,攻击和精神都有关联,然而沉默状态下用不了……本来也没什么,但是本人强迫症啊,心中一直是这个执念:(剑法和能不能说话有什么关系啊,而且玄幻小说里魔法还有瞬发呢),所以……求大神帮解决:怎么自由的设定在沉默状态下不能使用的技能?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
Game_Battler脚本里
class Game_Battler
def skill_can_use?(skill)
    return false unless skill.is_a?(RPG::Skill)
    return false unless movable?
    return false if silent? and skill.spi_f > 0 && !skill.element_set.include?(20)
    return false if calc_mp_cost(skill) > mp
    if $game_temp.in_battle
      return skill.battle_ok?
    else
      return skill.menu_ok?
    end
  end

如果该技能20号属性无效就不能使用技能?
反之20号属性有效就不受沉默影响..
未测试..对VX不熟..

就是特技里第20个属性没打勾 不用20你可以自定义  发表于 2017-6-3 20:26
20号属性无效是什么意思……  发表于 2017-6-3 18:57
应该没问题吧……  发表于 2017-6-3 17:01

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

soulsaga 发表于 2017-6-3 16:32
Game_Battler脚本里

没用啊,加了以后我改成15,然后打钩15号攻击属性,沉默状态依旧无法使用……

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
黯淡的流星 发表于 2017-6-4 14:49
没用啊,加了以后我改成15,然后打钩15号攻击属性,沉默状态依旧无法使用…… ...

那可能是你用了其他战斗脚本重定义了这方法..那你把上面的脚本插入到MAIN上面再试试

话说才想起VX可以用备注呢..不一定要用属性..果然我不熟VX啊..

试试看  发表于 2017-6-4 15:34

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

soulsaga 发表于 2017-6-4 15:10
那可能是你用了其他战斗脚本重定义了这方法..那你把上面的脚本插入到MAIN上面再试试

话说才想起VX可以用 ...

放到Main前还是不行啊,我用了Sideview

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

把Game_Battler放到Main前会这样

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
黯淡的流星 发表于 2017-6-4 15:43
把Game_Battler放到Main前会这样

插入脚本不是这个意思..是插件脚本的用法..你应该懂吧?
算了..
全局搜if silent? and skill.spi_f
找Sideview相关的..
然后照我之前让你改的就好..这次应该可以吧..

评分

怪蜀黍 + 200 + 1 认可答案

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

soulsaga 发表于 2017-6-4 16:00
插入脚本不是这个意思..是插件脚本的用法..你应该懂吧?
算了..
全局搜if silent? and skill.spi_f

可以啦!十分感谢DALAO~