设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 奥义 魔神连牙斩

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
录制视频转的gif,我3G网卡上来的,发在一起会卡,所以其他只能单独发。
就是多个必杀技连起来的招式,当然因为这个是rm所以愿意连多长都行,只不过,得能把招式画的能连起来才行。
(灵梦没消失时因为我这单位破机子太卡了。)

传说系列招式有心想全画一遍,不过必要性就……因为主角技能分类就超过10个了……作为不加任何转职之类花样的传统rm游戏,招式未免太多了。

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

好帅的动作23333~
越来越期待做的游戏了

这个就好像没年月了--b,我随着做随着发吧。动画后面收招时候站位有点抖了,回去继续修正。  发表于 2017-6-16 11:23

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

我觉得LZ需要找个日本语CV..
发现传说系列没有女性角色有魔神连牙斩..

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

不知道为什么 每次看标题就知道是LZ发东西了

因为每次我都主题吗明确吗==b  发表于 2017-6-16 17:36

评分

MeowSnow + 66 窝觉的看区就知道了

一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这是要做什么游戏

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2017-6-16 14:39
我觉得LZ需要找个日本语CV..
发现传说系列没有女性角色有魔神连牙斩..

CV这个,是我痛处啊!
以前恶魔城模拟那段用过两句恶魔城 刻印 夏诺雅的语音,桑岛O子的,效果那叫一个好--b废话,专业大神级别的不好才怪
然后大家就整天都一个个的说版权问题嘛,毕竟用人家的理亏,我何必因为一个语音,让人占领道德制高点横加指责,我全删了,删的太干净,现在弄的我自己测试时候都没语音了。

主角目前招式奇多无比,全语音的话,我家里整理过一个没招式语音,只有嗯啊这是类的ACT泛用语音需求列表,40多句……,招式还得对应单独词汇……

最要命一点,我不太想用日系语音,主角堂堂正正中国人而且还是不懂日文的(三次元无关)用日语语音我心理那叫一个别扭啊,但是又因为整体风格确实只有日文语音配合融洽,用中文,怎一中二了得。而且还容易吓到人。毕竟日语我们都当咒语听,听得懂脑子里面也经过一个翻译过程,不觉得中二,归根结底还是听惯了- -b

除了法术系的用标准普通话中文感觉非常好,比如 五雷正法!这个用评书语气来念绝对效果好。

魔神连牙斩,用特别标准的普通话就--b尤其最后一个字,口型太大,不拢气。
反而日文里面汉字发音 大概是 mo sen lian ya zen 听惯了
再举例,比如飞燕连脚 日文发音 fei yan lian gen 最后一个字发音jiao如果不用特殊读法肯定别扭

其实真有心自己配,不用变声器,直接靠技术,伪声御姐音特别不好练出来,本来说想想试试,
结果家里装修拆了又装,采样话筒还出毛病了。

如果全体招式都不加或者整个游戏都做完了还好,招式固定了,需要多少直接多花点钱找人做
但是按句收费一句100这个水准……攒下钱还是可以的,但是,声优界完全不清楚,而且语音配不好或者不符合我心理角色印象,不如不配音。按说主角系的角色语音都不应该过于强势,但是从我这招式绘制程度来说……平时对话语音和战斗对敌语音应该有很大差异。

总体感觉和东方系人物,除魔理莎外,的对话应该是和蔼御姐音,与敌人作战时候,凛然,偶尔加狂暴的语音。大概是咬牙切齿的说出来的感觉吧……
脑补吧,万一哪天真能做完了,卖点家当找cv配音也有可能。

像素动作想偷懒,想找人做,结果这个等级大小的,好像得100一帧起吧。别的不说,就现在这招,我算了一下,人物动作45帧……特效什么的不算4500R,找人做的话这一个月工资就快见底了。
没钱啊,无解。

至于传说系列愿做语音,确实女性系的没有这招,世界传说和换装传说变装士剑士没语音,传说系列主角剑士男性多,无线传说米拉剑技招式不一样,唯一女性主角只有薇尔贝特,还狂战,
传说系列的正统剑士,单手剑或者剑盾系的
始祖 克里斯,招式那叫一个好用,后期时空剑技封版边
宿命传说 斯坦,斯坦儿子 凯一路,
重生传说威古,不过严格来说威古算重剑士,
心灵传说 脑子缺根筋的主角辛格,
无限传说 米拉 但是剑技能大多带精灵术
狂战传说 薇尔贝特 但是招式是突刺剑和脚上的刀,不是正统系的剑技
其他,恕我机种不全,没玩到。

我提取了世界传说2的语音才发现自制主角没有招式语音..  发表于 2017-6-16 18:14

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2017-6-16 17:34
CV这个,是我痛处啊!
以前恶魔城模拟那段用过两句恶魔城 刻印 夏诺雅的语音,桑岛O子的,效果那叫一个好 ...

世界传说似乎事没语音,2D3D版本似乎都没有。
我这个不是幻想传说原作的招式名,
幻想传说克里斯的是 魔神双破斩

实在要找语音的话,
PS永恒传说
这个招式应该是 永恒传说 里德(リッド)的招式
搜到的资料里面是
魔神连牙斩     15       魔神剑60次   魔神剑.双牙50次   →←→+○
没打通关,最远走到探索海底时候疲劳,画图去了。
这个招式原作还有更高等级
猛虎连击破 和其他作品屠龙连击破同等级招式

当然
永恒传说 极光剑系的技能
幻想传说 时空剑系的技能
这两个就别画了,用自己原创的招式吧。

说起来应该牵制技更强的是 散沙雨 沙秋雨 接 魔神千裂破

波动系的话,后面主角空波系的也不少,

幻想 魔神剑
永恒 魔神剑
宿命1 魔神剑
宿命2 苍破刃
心灵 星翔刃 星影连波 顺道说一句,星尘绝破 使用时候穿怪效果非常好,但是画起来似乎过于容易- -b
重生 重剑士 我记得就是裂破冲吧?没波动,世界传说里面有专门的小对话还说过,威古看大家都有魔神剑就自己没有,很郁闷
无限1 裘德 魔神拳- -b 米拉 风精灵的剑技 玩的日文版 记不清名字了 好像片假名 看不懂。
狂战 没普通攻击,所以主角也没波
其他作品 没玩到- -b

如果是格斗的话,一直想设定个空波系的其他技能,轻拳从自己出发往后移动,重拳的从敌人背后往自己这移动打敌人逆向,判定是上半屏幕跳防不可,专克没事总跳的角色。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ是怎么把除行动中的角色以外的人物消除的呢?求教

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
DOMEKI 发表于 2017-7-22 15:41
LZ是怎么把除行动中的角色以外的人物消除的呢?求教

这个就牵扯到全动画脚本以及很多人帮我做的修改了,不过到目前仍然不能完美,各种显示错误。
没办法了,希望有专业程序能按照这个脚本的方式编译一个完美的横版全动画。
具体使用方法请看脚本注释。我不是程序,只会使用而已。

全动画脚本.rar (12.09 KB, 下载次数: 51)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2017-7-22 22:18
这个就牵扯到全动画脚本以及很多人帮我做的修改了,不过到目前仍然不能完美,各种显示错误。
没办法了, ...

谢谢!这就去捣鼓一下~