设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] 关于时间循环的一个灵感——简单的策划构思

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

最近醉心于roguelike的研究但说实话没有能力解决地图生成的问题。。就是空有算法没办法实现到RM里。。遂抛弃。。
然后莫名奇妙的获得一个灵感(其实灵感和一些细节设定来自许多有关于时间循环的作品。

全世界的人们都因为不知名的原因被困在这段时间。
而我们的主角,在这段时间的起始点,他正在高空中挣扎——因为一系列原因他选择结束自己的生命。
于是在这段时间循环内拥有了不同于其他人的能力——可以时不时的看见未来甚至在这段时间之后应该发生的事。
但一次次的循环,都带来一个问题——怎么活下去。

一个简单的开头剧情背景。。暂时有一些很奇妙的容易实现的想法。
核心需要一个时间系统。因为需要一个知道什么时候应该‘闪回’重新开始了。
然后会在开始的这段剧情设置一个较为简单的QTE来反应角色在高空中成功逃生。然后关于角色特殊的能力。。其实就是触发剧情然后简单处理画面。

主线剧情就是主角在一次次的循环中→
        找到人生的意义(重要的剧情设置)→
                因为自己的能力想去寻找循环的真相→
                        找到真相然后成功打破循环→
                                在打破循环后恢复正常生活(?)

关于敌人的设置
        我的想法是 全世界人们大多数都会保存循环的记忆,然后由于死亡再也不是大事了就会出现许多暴民。甚至不少拥有武器的凶徒。
        这样的敌人对于刚开始没有战斗技巧和武器的主角肯定是蛮有难度的随着循环次数的增多就不是事了,可以设定上主角是有战斗天赋的人也行吧

关于最终目标的设置
        设置一个邪恶科学家或许是一条路XD但不太符合核心价值观XD然后
        我就有一个大胆的想法:
        其实有一波科学家在研发Time machine然后设定穿梭到主角在空中的那一瞬间。
        但是实验失败 科学家死亡 并且由于一系列的原因循环里就不存在了 留下的只是许多bug但能维持循环的机器。(不存在的原因我蛮想参考说三体 球形闪电的 或许我能自己脑洞一个吧)
        因为之前实验的开关是定时的,所以在循环内就表现为 定时开启后时间会恢复到主角跳楼的时间。
        然后最终的目标就变成了毁灭机器。但最终战的设置可能还需要一个诱因。。(邪恶科学家找到机器并保护XD)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

保存循环记忆最后都会疯掉吧……
几万年后,外星人来到地球,发现了文明的遗迹,以及一个每天早晨都会从高空坠落的未知生物,被称为“坠落者”,和在各种各样的地方集体自杀的同类生物
外星人们尝试救出过,但是只有坠落者还存在有文明的智能,其他同类生物已经失去了思考的能力,生存的唯一目的就是毁灭自身
外星人认为,坠落者或许是这个世界的神,所以才能够不断的让自己和子民们重生,然而却不能够找到恢复他们智慧的方法……
(逃

个人认为只有一些人,例如某些小怪和boss会保留记忆,其他人不变但是能够感受得到主角们有记忆稍微好一些,类似于逆向的《一日囚》  发表于 2017-6-18 21:02
或许可以有地域难度。。让玩家死亡循环的看到这种景象(雾  发表于 2017-6-18 20:44
无数次的循环肯定会导致疯狂的,但主角的能力以及剧情会引导玩家尽可能少的循环内完成目标。  发表于 2017-6-18 20:29

评分

回转寿司 + 40 赞认真的回复

Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

关于时间循环的剧情一般都是时间悖论,不过楼主可以尝试一下我的思路
男主为了打死BOSS,穿越过去。结果穿越失败,被困在某个时期,结识了女主,然后男主就和女主一路刷怪升级。在穿越回家时,与女主失散。男主痛不欲生,为了阻止过去的自己穿越,成为了BOSS(也就是一开始男主要杀死的BOSS)。而女主穿越到男主刚来到的那个时期,结识了刚来的男主。时间悖论就这样开始了。(信息量略大{:2_278:})
这样就有两个结局,一是男主打破这种恶循环,与女主幸福的生活在一起。二是男主没有打破这种循环,饱受地狱般的煎熬
(仿佛冥冥之中自有定数,WTF? 也好像没有什么不对{:2_254:})

不过我受CNC系列的游戏影响比较深  发表于 2017-6-26 11:29
好像有玩过和你的思路基本上完全一致的游戏……  发表于 2017-6-26 07:32

评分

回转寿司 + 40 赞认真的回复

Lv2.观梦者

梦石
星屑
如果楼主缺少剧情的灵感,可以参考一部电影,叫做“明日边缘”

你如果喜欢你自己的灵感,一定会喜欢看这部电影,因为电影剧情设定基本和你说的一模一样,主角在一次次的循环中找到真相然后成功打破循环,而且循环世界观下的男主女主的感情线描写也不错,很合理

电影男主是汤姆·克鲁斯演的,所以不是小成本电影,应该能算是大片,可以花点时间参考参考

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

看到“我有一个大胆的想法”就忍不住回帖了2333333

方案很有意思,时间循环与大规模社会混乱两个要素结合的点子还挺新颖的,个人期待+1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

怎么讲呢,时间回溯这种设定还是比较老了。从多啦A梦的时光机,到现在的关于改变过去的讨论。为什么想改变?因为后悔,为什么后悔?因为可以做的更好,但,真的能做到最好么?(好吧,有点哲学的意味了)这里依旧说明一下自己的观点,作为轮回来讲,个人更喜欢平行宇宙的概念。举个栗子,一个人注定要死亡的话,可以运用时间悖论来拯救他。具体做法如下,在最开始,把自己的钱包给他。然后回到他接近死亡时,让他把钱包还你。紧接着去中间某一时间点杀害他。看上去很乱,实际上梳理以下来看,如果他死了,那么谁还的你钱包呢?世界是不接受这种设定的,就会进行合理化进程,也就是平行宇宙的产生(胡扯了好多orz)
楼主脑洞不错,支持支持

评分

回转寿司 + 30 赞认真的回复

开脑洞啦,开脑洞QWQ

Lv2.观梦者

梦石
星屑

在座的有看过石头门的吗?
呃…世界观和上面的好像差不多…
啊啊啊算啦时间循环题材的我也很喜欢吧?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这样生成迷宫的算法,以前积层盗墓者那样的不能满足吗?

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

哎呀这贴浮起来了,我之前进来过一次但是因为某些原因⋯⋯
我正好来说说是什么原因:

我觉得2楼的想法很不错,而且很有画面感,挺吸引人的。
游戏如果从2楼的场景切入,以“外星人”的视角然后慢慢揭开真相,会挺有意思~
实际上时间循环在文艺作品里是个热门题材啊!
游戏跟循环更是有关联,sl大法在游戏的角度看就是循环。
然后我就想,循环真的不好么?大家都是想脱出循环的吗?可以无限次重来有什么不好呢,如果这个循环的时间段比较长,岂不是还有好处可以重新来过,人也就永生了呢?
如果一个游戏没有任何存档,就跟玩“世界online”一样没有后悔药,那我还会觉得有趣吗?
——正当我在思考这些哲学(不)问题的时候,我想到了一些之前看过的电影。
比如《明日边缘》,很好看,推荐!
比如《恐怖游轮》,也好看,推荐!
然后还有一个每次都能看到推荐但是我一直没看过的《土拨鼠之日》,于是我想着就趁机去看看吧~
然后我就去看了。
不愧是名作,心理刻画的非常棒。
太真实了,感觉自己就跟主角一起经历了一切一样。
一般时间循环的情况,大多是主角遇到危机导致必须脱出,而这里却是平凡人的情况,没有危机,没有危险,没有为什么,就是循环了。如果只是循环而已,我们是喜欢或者是讨厌呢?是有好处还是坏处呢?
这正好解答了我之前的问题。
这片真是清新脱俗跟外面那些恐怖悬疑大片不一样wwwww简直太棒啦~!诚挚推荐!

——所以实际情况是,我去看土拨鼠之日过后就忘回来了(喂)

评分

回转寿司 + 60 土拨鼠之日很棒+1ww

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑
时间剧情看过好多了,动漫啊,游戏啊,好像经常出现,比如魔法小圆……
玩过最出色的应当是光之四战士,神奇的剧情,玩到一半才发现——剧情的时间是逆流的

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳