设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【暑期活动】RMer的横店工坊 已投稿8

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

RMer的横店工坊——主题游戏制作活动

活动基本信息

报名时间即日起(2017.6.22)到2017.8.31
活动时间2017.7.10到2017.9.10
评审时间同上
活动主题地图绘制为主题的中短篇游戏制作活动
活动限制选用规定的地图场景
报名方式在本帖下回复“我要报名”即可。

活动规则

选定6个场景,每个场景由主办方制作1份范例地图,效果图公开;范例地图的素材风格为Celianna风格;
范例地图整合进工程并作为活动工程发放;与此同时授权地图素材包也会发放,并且一些其余授权素材将作为补充由参与者自由取用。
每个参与者从这些场景中选取至少1个、至多6个场景,制作一款包括完整剧情的短篇RM游戏作品。

本次活动固定使用软件RPG Maker VA版本。
使用其他版本的作者,如想参加的话,所用到的场景需要参照公开的效果图自行绘制,恕不提供范例地图。但如果符合投稿条件,该作品可以判定投稿成功。

特别规则

本次活动有不限定总获得数的隐藏成就,隐藏成就一共9个。
从活动正式开始计算,每隔1周公开一项隐藏成就。
隐藏成就1:帮助活动组制作了XP/VX/MV版本的活动范例工程并分享
@garfeng 制作了MV版本的活动用工程,获得本成就)
隐藏成就2:使用完全自行绘制的地图制作作品
隐藏成就3:制作了完全没有任何台词的作品
隐藏成就4:配音素材(音效和音乐)为全原创的作品
隐藏成就5:成为第一个以完整的完成度投稿的作品
隐藏成就6:投稿了以“横店”这个地点为主题、或者明显含有该元素的作品
隐藏成就7:图像素材(包括图块)为全原创的作品
隐藏成就8:以长篇作品的完整章节形式投稿
隐藏成就9:成为本次活动中完整通关所需时长最短的作品

成功投稿的判定标准(非常重要)

请打开观看

场景预览

请打开观看

报名与投稿概况

报名ID报名楼层制作状态投稿状态
长弓巡洋集团9报名成功《城邦的秘石重制版》
theta10报名成功制作中
无忧谷主幻13报名成功工程已发放
戏蹑群星斗14报名成功制作中
garfeng15报名成功《天亮以后》获得隐藏成就1
白岩黑羽16报名成功工程已发放
⑨姐姐20报名成功《审判者》
塞路休斯21报名成功制作中
天使喝可乐25报名成功制作中
铅笔描绘的思念22报名成功制作中
威风镰鼬27报名成功《七色堇的遗孤》
青舞29报名成功制作中
67516765132报名成功使用MV制作,范例工程已发放,仅供参考
真_真空33报名成功《四个谎言的酒馆》
woshiying818报名成功制作中
铅笔菌36报名成功使用MV制作,范例工程已发放,仅供参考
卫宫白39报名成功东方梦星尘
M.Winderic.40报名成功制作中
聪妖41报名成功制作中(使用XP制作,范例工程仅供参考)
IrethRingeril43报名成功制作中(使用MV制作,范例工程仅供参考)
暮觉44报名成功制作中
Aril_48报名成功制作中
alpacanist49报名成功使用MV制作
人偶师与机器人47报名成功制作中
薛迪克52报名成功已发送
罗盘C53报名成功<ri - roundabout intersection> v0.1
TROUBLEMAKER55报名成功已发送
50606659450报名成功已发送
蒹露球58报名成功已发送
HBR-hibari59报名成功已发送
乐之魂66报名成功《遗忘的癫疯》

地图绘制参考资料

评审细则

二宣更新

关于本活动的Q&A

我在范例场景的限制方面有疑问(7.5更新)

我在技术和软件的使用方面有疑问(7.5更新)

我在投稿和奖励方面有疑问(7.8更新)

活动支持与鸣谢

请打开观看

评分

威风镰鼬 + 66 塞糖
congwsbn + 60 -v-
冰水金刚 + 85 我很赞同
斜眼君 + 85 醋虾
MeowSnow + 66 _(:з」∠)_其实是黄鸡神醋提供给窝的.
浮云半仙 + 20 w
fux2 + 666 塞糖
鸟猫 + 30 我很赞同
MiYu + 30 塞糖
W.Q.C. + 66 资瓷

RM新人,尚在摸索熟悉软件中。对您的指教十分感谢。(鞠躬
RM的新手教程新手教程新手教程
喵雪大触的像素绘画教程

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
(⊙o⊙)等待具体规则

评分

zaiy2863 + 1 规则和6场景已经全部公开

热爱代码,热爱生活,计算机系一只菜。
联系可QQ245789515。注明6r即可。
使用工具:MV、XP、VA
脚本有想法可以联系,不收费,不过要看我的能力orz

东西还很少的个人网站
曾经写过的插件:
游戏插件:五子棋插件、滑动拼图插件、黑白棋插件、连连看插件、打地鼠插件
其他插件:鼠标光标插件、类MC合成系统、各种定制菜单、角色背包

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

开拓者

哇,新的活动,坐等开始,观望一下XD
————————
话说Celianna风格是啥啊

评分

zaiy2863 + 1 规则和6个场景已经全部公开哦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

有个问题,只能这6个场景吗
地图是可以自己画,还是必须范例地图,但是可以在上面增加点东西??

(个人理解是,只能这6个场景,地图是范例地图,可以增加东西。
不过不太确定想问问)

可以自行增加地图,对地图的改绘和重绘只要满足规则的话是允许的  发表于 2017-6-22 23:00

评分

zaiy2863 + 1 6个场景和规则已经全部公开的说.

热爱代码,热爱生活,计算机系一只菜。
联系可QQ245789515。注明6r即可。
使用工具:MV、XP、VA
脚本有想法可以联系,不收费,不过要看我的能力orz

东西还很少的个人网站
曾经写过的插件:
游戏插件:五子棋插件、滑动拼图插件、黑白棋插件、连连看插件、打地鼠插件
其他插件:鼠标光标插件、类MC合成系统、各种定制菜单、角色背包

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

对于地图党的我来说真是个展现身手的好机会,不过我现在还有正在填的大坑(真心不想停下来去开新坑),话说可以用我现在坑的一些内容作为活动作品吗?(游戏的闪光点也是在地图这一块,不过不是Celianna风格,而是VS风格)…

评分

zaiy2863 + 3 规则和6个场景已经全部公开了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

{:2_251:}我只是个路过的吃瓜人士。

评分

zaiy2863 + 132 感谢报名评审团

鸬鹚鱼塘搬家啦~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

蹲下来观望……(虽然基本上没可能参加)

评分

zaiy2863 + 1 某只呢w

用脑子来养鱼的杯子。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

有點不太懂,確認一下。

主辦方會提供六張已做好的地圖(場景),參加者須從中至少選一張出來使用,並製作一款頂多六張地圖(場景)、至少有一個結局、且版權明確的短篇 RPG ,其它(遊戲性、素材圖、音樂等)沒有限制,是嗎?

這下我明白了,只要主辦方的那六張地圖,我有用上至少一張,而且不要做出沒結局或版權混亂的遊戲,剩下來就隨我發揮。謝謝兩位的解說~  发表于 2017-6-23 12:41
了解,看來是我誤解「从这些场景中选取至少1个、至多6个场景」的意思了,把頓號看成逗號,以為前後兩句是不同句子。  发表于 2017-6-23 12:38
大概规则是“活动给你6张地图,你至少用1张,全用也OK”“除了活动提供的地图之外你想自己画100张塞进去也没问题,如果你觉得玩家会走完的话“的感觉  发表于 2017-6-23 11:13

评分

zaiy2863 + 4 6场景和规则已经全部公开啦

短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

我要报名

正好,咱要把剧Ⅱ的坑(素材还是沿用剧Ⅱ),重新整合一下。对了,有勋章吗?
游戏肯定还是要发在个人日志里的...
至于成绩...嗯,还是发挥奥林匹克精神吧。

评分

zaiy2863 + 66 报名成功,勋章正在申请

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

灵魂画师

什么最多6个场景?完蛋
只能6张地图?同一个场景做多个小型地图不行吗?如果我在已有的地图切块通行区呢,定义是工程里只能6个地图?还是6个传送?【越说越乱
==================================更贴分割线===================================
【我要报名】

规则搞清楚了。

弃坑率高达98%(又提高了)的超新人。
参赛目的是想办法不画地图来参加画地图的比赛。【问题发言

这样报名感觉有种回到了phelen备战般的迷之紧张……作为死线常客我一定会努力推到截止日才交的(提交作品几率:2%)

啊、啊啊,看错,看到前边的回复有点想错了,也就是还是和原本的一样吧。“活动提供地图至多全部用上”,然后“活动外地图不限制”,对吧?  发表于 2017-6-23 11:06

评分

zaiy2863 + 131 报名成功

只会画画的画手。欢迎有偿约稿。