设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: a19981007a

[随意闲聊] 6R现在好冷

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
说冷,为什么我分享的绘图制作经验没啥人看,而一个水帖半天几十个回复。
不参与制作性帖子的回复,只要水热闹,对愿意发帖的人打击多大。一起分享制作中自己觉得对大家有帮助的事情不是好事吗。
一起探讨有哪些rm原件是有季节变化和容易修改的,有哪些较容易加工为季节代表性植物,植物学上,温带大陆性气候阔叶树的树叶的四季描绘方式,常用绿化植物的xp描绘方式。
我这还通用素材,我要是加工自己专用素材更没人一起讨论了。要是做的原件数量够多,四季变化的场景会让游戏世界更丰富,还是说大多数人都专用其他吧版本,这种xp地图特有的画一张地图N张地图通用的制作方式,对 mv 、VX 、ace没用。所以大家也就不关心了?
做游戏不是只有程序加工做特殊的好玩的有趣的系统才是,在不用特意学习程序的情况下,用图像也能较为有效的表达自己心中的想法。
我很很受伤为啥大家不能分享一下自己制作中觉得不错的场景设计样本让我汲取一下灵感。。

评分

defisym + 30 大大的教程都很赞(然而在做VN的我用不上OT.

回复 支持 2 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
常年潜水,默默学习,虽有问题,自行搜索

头像被屏蔽

Lv3.寻梦者 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

89444640 发表于 2017-7-2 05:31
说冷,为什么我分享的绘图制作经验没啥人看,而一个水帖半天几十个回复。
不参与制作性帖子的回复,只要水 ...

主要是1
绝大多数人不使用那么多复杂的像素动画、
2大多数人不使用自制图块
3大多数人不使用版权素材。
4、很多人不使用XP……
简单的说……就是您分享的教程其实用得上的人很少啦……
比起自己做、找人定制或者花钱买也许实惠得多呢

至于1 3 4之类的,人家11区或者欧美游戏制作的基础要求。咱们rm的制作基础水平,和人家差距太大了吧。  发表于 2017-7-3 11:46
3这个,版权素材是买的,这个是谁买谁能用。其他的我就没辙了。- -b  发表于 2017-7-3 11:32

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

89444640 发表于 2017-7-2 05:31
不参与制作性帖子的回复,只要水 ...

假设常来6R回帖的人有100个,那么真正在做游戏的可能只有50个
这50个里还有纯程序员、纯策划、纯CG画师等根本不需要自己画地图的,扣掉这些人之后剩下25个
这25个里,有10个已经过了需要这种教程的阶段(早已掌握这类能力不用再看教程),有15个是能把RTP用对就不错了的纯新人,自己改图块这种事还完全没进入他们的考虑范围
所以……←_←

至于为什么没有其他人分享,部分人大概是觉得分享了也不会有几个人理(原因同上),部分人则根本没有跟陌生人互通有无的意愿与需求(直接在群里分享更省事且能得到更快捷友善的反应)。简单一句话,没动力,没氛围,费力去写教程造福他人并不会带来多少感谢与赞赏,反倒不如埋头填自己的坑只晒不教、把经验藏起来留给自己和自己的小圈子亲友更容易被尊为大触,那谁还会选择前者?

但行好事,莫问前程,总之还是偶尔有人需要这种参考资料的,若能给那些潜在有需要的人提供帮助,就是值得的。  发表于 2017-7-3 11:49
技术不需要垄断,要共享,这样才是提高生产力发展的最优方式……好像脱离时代了- -b算了,我还是爱发就发几个吧。  发表于 2017-7-3 11:43
原来如此,不过我学习时,包括现在,都是非常庆幸网上能找到一些这样的人发的教程,甚至一张图都能让我从中学到很多,因此希望教程越多越好  发表于 2017-7-3 11:36

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

当汽车刚刚发明的时候,大家都很好奇,于是聚在一起讨论开车经验,就有了66汽车论坛。
一年以后,大家都学会开车了,不再依赖论坛的指导,于是专业帖子减少,水区开始出现。
一年以后,汽车出现了新版,大家纷纷买入,好奇心引发论坛回归专业讨论。
一年以后,大家熟悉了新版,论坛再度冷清。
几度反复,再度推出的新版也换汤不换药,专业性讨论开始不那么重要。大家开始困惑论坛的作用。
都是有汽车的人,难道没有共同的话题吗?不是没有话题,是话题太多太杂了。
有人探讨自驾游的路线,探讨各个景区的风光和价格。
有人探讨泡马子的经验,每周日在车顶上放几瓶水。
有人探讨疼车的执着,研究车身能画多少二次元老婆。
有人研究碰瓷的可恶,设计怎么同时安装八个记录仪。
…………
后来有人看不下去了,大喊一声:够了,全都给我出去!汽车论坛的本质就是让汽车跑的更快,我们这里只允许探讨怎么改造引擎和排烟管,其它都是异端!
在这个指导方针下,论坛举办了大量活动,每年组织一次汽车拉力赛。
那些只知道画车身的渣渣,安装记录仪的怂蛋,背地图的单身汉等等都毫无意外的被甩到跑道末端,被观众遗忘在滚滚烟尘中。后来的比赛中,他们也就知趣的退散了。
拉力赛办的第十届的时候,起点跑道上的车已经屈指可数了,全是熟悉的老面孔。而观众席好像更凄凉,没有参赛人数多。主办方想了想,不比也罢!大袖一挥,飘然离去。

接盘的主办方想到别的创意:我们换个主题,改比比哪辆车坐着更舒服?观众听着很新鲜,不错,比比吧。于是,很多新车也跃跃欲试的加入了。
后来,老司机们不高兴,凭什么让那些怪车来参赛呢?我们要分组,一种是改造引擎的高配组,另一种是使用原装引擎的垃圾组。这样比赛就公平了。
那好吧,通过一番鉴定之后,所有汽车被贴上两种不同的标签。一种鲜红的“高配”,一种屎黄的“垃圾”。鲜艳醒目,区分明显。
第二天,比赛开始! 大家赫然发现参赛者只剩下了盛气凌人的高配组,那些被贴了“垃圾”两个字的汽车,全都一言不发的默默退赛了。

于是,会场再度冷清了起来。  观众们叹口气,纷纷离场。  

这到底是怎么回事啊?

{:2_257:}

评分

Password + 11 这个队形由我来破坏
89444640 + 10 生动形象
鑫晴 + 10 我很赞同
塞巴斯特 + 10 生动形象
sirenke + 10 印象中的爱情顶不住那时间
火烧兔子 + 10 生动形象

从平淡走向更平淡。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
6r属于元气大伤阶段

橙光还是很火  发表于 2017-7-2 15:49
梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑
今年刚毕业,为生计奔波……
工作稳定下来,到时候才有时间继续自己的爱好

然而我不喜欢橙光工具……  发表于 2017-7-8 00:37

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

6R需要包装

我是萌新  发表于 2017-7-3 19:00
又见大佬,能不能先通过我的QQ验证?  发表于 2017-7-3 18:35