设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] 每日一脑洞

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
作为一名只能抱着剧本哭成一团的萌新,来这里发个帖子。主题嘛,就是每日一脑洞。在下白岩黑羽,会每天发布自己的脑洞。希望大家喜欢

评分

小吵闹的革命 + 1 还行
mr24970985 + 1 塞糖
W.Q.C. + 100 塞糖
回转寿司 + 400 赞持之以恒的有趣脑洞集·PLUS
冷峻逸 + 48 全给你了
鑫晴 + 200 塞糖

开脑洞啦,开脑洞QWQ

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

今日主题:回音
这里嘛指的当然不是声音啦,这里的脑洞开的是技能方面的。主角的技能是有“回音”效果的,具体意义如下。比如,一个技能使用完毕后,一小时后,会在同一地方出现回音效果。也就是上述事件的重演。如果作用于剧情上,就是在某地发生一件事,过一段时间后,同样再度发生,而回音是无法再次反复的。第一次设定,如有问题都可以提出在下会全力回复帮助的。
嘛,这里来说明一下这个脑洞。其实来讲个人认为这个设定还是非常bug的,设定如下。能力使用者在街上开了一枪,并设定十分钟后回音,那么十分钟后,必定会有一个人在街上开一枪。而如果开的这一枪,打到了一只鸟,那么十分钟后的这一枪,也会打到一只鸟。但并不限于动物鸟,也有可能是图案或玩偶。

这手法我经常用……一般重复3次,前两次相同,最后一次不同来提现反差(  发表于 2017-7-3 20:34
有点不明白= =b  发表于 2017-7-3 20:31
开脑洞啦,开脑洞QWQ

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

今日主题:窗
只是一个根据一个小故事开出的脑洞,嘛,蛮致郁的故事。
在一个地方,有一座巨大的城堡,这个城堡实际上是一个诅咒。这个城堡没有出去的门,只有一扇窗。城堡里住了两个人,一个高个子,一个矮个子。高个子可以看到窗外,而矮个子什么也看不到。就算是站在椅子上,或是找什么东西把自己垫高,都够不到窗户。但,高个子会告诉矮个子窗外的事情。鲜花盛开,绿草如茵,人们在公园的湖边游玩。矮个子对窗外的世界好奇,同时也感激着高个子,告诉他窗外的景色。不过没有多久,矮个子开始抱怨不公平,为什么只有高个子可以看到窗外,自己却什么也看不到。于是,矮个子开始对城堡,也就是诅咒本身开始调查(游戏部分)略,
诅咒的全部如下,城堡是不可破坏的,只有高个子才能看到窗外。当城堡里没有活人时,诅咒解除。
矮个子知道,只有一个办法,可以让他看到窗外的景色———杀了高个子
命运的分歧点
1)不杀
这个是NE,永远的窗外,两个人永远的生活在城堡之中。毕竟诅咒没有解除,就不会死掉嘛。
2)杀
TE啦,杀死高个子后,窗户会变得和矮个子一样高,当矮个子兴奋的看向窗外时,只有一堵灰色的墙面。。。。。。矮个子沉默了,他看了墙面很久,城堡消失了。。。。
3)隐藏结局
本人超喜欢happy end的,所以不管怎么说,都是要加上的。虽然非常的呆萌吧,诅咒的意义在于只有高个子看得到窗外,窗子会与高个子平齐。破解的方法就是让高个子抱着矮个子,只要矮个子看到窗外,诅咒就会被破解。嘛。。。。感觉。。。。好。。。。好吧,如果想到更好的happy end,希望大家能告诉我。那么,明天见QWQ

这好像是某个短篇小说家写过的梗  发表于 2017-9-4 19:18
感觉像初中考试某个课外阅读  发表于 2017-8-1 09:24
矮个子为什么不早点要求高个子把他举起来看,很容易想到吧。  发表于 2017-7-4 23:50

评分

phunmung5173 + 10 不错

开脑洞啦,开脑洞QWQ
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

白岩黑羽 发表于 2017-7-4 20:34
今日主题:窗
只是一个根据一个小故事开出的脑洞,嘛,蛮致郁的故事。
在一个地方,有一座巨大的城堡,这个 ...
当城堡里没有活人时,诅咒解除。

呃,要解除诅咒,只能先杀了巨人再自杀了
除非矮子已经不是人了
应该是巨人吧,一定是巨人吧,就算是郭敬明和姚明身高差也没那么大
(逃
Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

defisym 发表于 2017-7-4 22:19
呃,要解除诅咒,只能先杀了巨人再自杀了
除非矮子已经不是人了
应该是巨人吧,一定是巨人吧,就算是郭 ...

理论上的确是这样的,但其实打破其他几样也是可以破除诅咒的,诅咒消失只是其中一种办法而已。但本人,超想要happy end的。

对于别人的回复可以“点评”使版面整洁一点,方便观看  发表于 2017-7-5 23:14
其实矮子是头领战士,可以和高个子合体!(逃  发表于 2017-7-4 22:32
开脑洞啦,开脑洞QWQ

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

今日主题:记忆
这个设定是这样的,男主角被困在一个屋子里。而且,不论什么事情都只能记住7秒的时间。游戏的最大乐趣在于,找到任何线索,都要在7秒内找到对应的物品。
当年最后打开房门时,发现空气在流失。最终死于缺氧,
因为----------你是一条金鱼
感谢观看QWQ,明天见

总之你已经欠了两天份儿的脑洞了(手动滑稽  发表于 2017-7-7 15:16
戏剧性嘛  发表于 2017-7-7 12:41
不应该是发现水在流失么! 而且,金鱼忘了,玩家为什么也会忘啊!  发表于 2017-7-5 23:42
金鱼是如何打开门的!  发表于 2017-7-5 23:15
开脑洞啦,开脑洞QWQ

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑
断更了?

每个都可以做成一部小R剧了

抱歉抱歉,这边出了一点情况,今天开始继续更新QWQ  发表于 2017-7-22 17:23
已经欠了十五天分量的脑洞了  发表于 2017-7-20 16:57

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

抱歉抱歉,因为一些个人原因,所以最近没有更新,在下会努力想办法补齐的
今日主题:结局
如果在游戏的一开始就告诉你结局,你还会玩么?所以我在这里明确的告诉你,主角最后死了,好了没?满意了吧?这就是结局,什么什么?问我怎么死的?出门右转就被车撞死了呗。(玩家选择左转)哎哎哎,等等等等,剧本怎么变了,左转掉坑里了?死亡。重开游戏,喂喂,你怎么直走了?这和剧本不一样啊。(大致如此,旁白会不断剧透死亡原因,玩家需要通过剧透来躲过各种死亡flag。)设想如上
最后,主角会来到旁白的房间。。。。好吧如此

旁白的概念有點像"史丹利的寓言" 旁白會一直叫你去幹嘛 你也可以不去做他說的事情XD  发表于 2017-12-28 22:44
楼主的脑洞开得不错啊~游戏创意策划精英  发表于 2017-8-2 14:23
不错的metagame……  发表于 2017-7-25 11:06
开脑洞啦,开脑洞QWQ

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

今日主题:共享
现在这个时代,共享成了一种潮流。所以,随之而来的衍生品不计其数。而我,可以共享生命。。。男主角的能力是把自己身上的时间加在别人身上,也就是续命。举个例子,一个人,快要死亡了。男主可以给予他10分钟时间,那么他就可以再活10分钟。相对而言,男主的生命就会缩短十分钟。
我可以共享生命,我不知道是为什么,但,我要去做我心中的自己。
其实吧,这还只是一个设定,不能说是剧本啦。不过也是有大概考虑过剧本的,大致是男主的女朋友快死了,男主不断的为她续命。最后只剩下女主一人。果然还是不喜欢badendQAQ

这种虐虐的感觉我喜欢!诶嘿  发表于 2019-2-15 17:35
开脑洞啦,开脑洞QWQ

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
超棒。持续关注阁下的脑洞,感觉自己也能灵感迸发呢

感谢支持QWQ  发表于 2017-7-24 22:44