设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 冷峻逸

[胡扯] 接龙做游戏大赛 2

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这从五分钟竟然接到50分钟...

也因此多学到了很多东西,比如那个烛光脚本我打算弄到自己坑里试一下,非常感谢楼主以及所有参与制作者。  发表于 2017-8-1 10:43
没算太认真做吧,毕竟很多素材都是我大坑里面的,按照剧情需要补充了少量对应素材,认真做的话,我就会画成我主角那个大小的全动画战斗。  发表于 2017-8-1 10:41
你为了这个活动真是尽心尽力啊  发表于 2017-8-1 10:38
因为用默认素大小材好接……改个动作效率极高,比如爬梯子动作,分分钟改完,才两帧,换成我那个大型的人物……画4个小时后还得调细节- -b  发表于 2017-8-1 10:29

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

下一个我接吧,感觉没人。。。。。。。。。。哎。。
怀念...以前的烂作.......

QQ:853636550

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

发一下进度,
增加了新的地图和怪物,增加了洋馆4楼和底楼。@89444640

这评书名字你没改啊--b,话说我现在正在等版主修正重力脚本冲突,我去加点角色动作吧。  发表于 2017-8-9 07:23

评分

冷峻逸 + 60

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
小米LV10 发表于 2017-8-8 18:28
发一下进度,
增加了新的地图和怪物,增加了洋馆4楼和底楼。@89444640

因为小图好画,所以试了点大图不敢画的,车是以前的。
转轮机枪地面平射+车载平射,可以考虑射击追归来的鬼子。做个小游戏应该没问题~如果鼠标操作应该效果更好。
不过呢,尽量还是少动脚本,鼠标的就算能做出来我也没法导入自己主工程。冲突太多。

艾西子的还是正常突刺剑+魔法攻击,没画完--b

XD,剧情里面整一下能自圆其说即可。而且不是上来就说被病毒袭击了,都市都成废墟了,花莲超市还是你加的  发表于 2017-8-9 13:50
我发现我已经快做成传统RPG游戏了233,都忘了这是现代。  发表于 2017-8-9 11:36

评分

冷峻逸 + 60

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
素材已整合,仅限本游戏与自己使用使用,特效素材为自作或rmvx rmvxace默认动画素材
皮卡空车 艾西子驾驶

皮卡加特林攻击追击敌人 有现成的 你懂的~
未攻击时

攻击时
向右行驶

向左行驶

我明天事,所以没时间拼接成品动画了。
说一下招式拼接思路。
艾西子 招式1的动画,增加了魔法球的效果,可作为魔法吟唱1使用

艾西子的攻击动作2 前冲穿怪,黑屏可作为背景,字体出现请随意发挥,实在不会请看豪鬼瞬狱杀

艾西子的攻击动作3 魔法吟唱,最后一个动作是魔法出手。散射冰请旋转90度使用

艾西嗣的攻击动作2 盾牌挑空,前刺穿怪结束

转轮机枪定点射击 2~5 4帧循环

赎魂灯的复活效果 自己游戏用的因为道具都是一样的,就一起放过来吧

赞一个,我已经做了很多内容了,之后靠你了。  发表于 2017-8-9 21:27

评分

garfeng + 120 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

@89444640 做了很多内容,建议从头玩起,接下来靠大家了。
更新:
-加入大量最终幻想1,2,4的怪物战斗图
-增加洋馆4层和地下一层,增加加护过程和解谜要素
-增加沙漠绿洲,晶石山,莫荒村,大量传统RPG战斗元素
-加入物品合成脚本,战斗选项的显示也做了调整
-加入IB,游戏王,圣火纹章,寂静岭,锁链战记的BGM,加入三首神曲。
地址:http://pan.baidu.com/s/1miBRzGO

好吧- -b,各种补,累死人。  发表于 2017-8-13 14:41
还是叫史蒂夫吧。。。我取的名。。。  发表于 2017-8-13 14:07
史密斯这个名字外国属于最常见姓氏,等于中国的张三李四王五赵六,可以掉膘任何人,而且明显这个不是真名。  发表于 2017-8-13 13:48
为啥要改成史密斯。。。。  发表于 2017-8-13 11:20
史蒂夫这里及其不合理,景区剧情交代了只能进去三人突然就多了一个,而且对话影响主要角色形象,我得再修改一下 名字改为史密斯等同于中文的...  发表于 2017-8-13 09:26

评分

89444640 + 140

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
很想参与一下
我还是先玩玩这个游戏吧
我知道各位的脑洞有多大hhh

多谢参与,目前脚本有最后一个敌人逃跑时跳出的bug,等程序帮忙待修正- -b  发表于 2017-8-12 19:14
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
下载看看,很期待各位的脑洞究竟有多大0.0(手动支持)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
我其实没时间弄这个的,还得折腾自己8年大坑啊……
不过既然小米lv10同志催的急,我就只能做一点了,我真的没力气同时弄两个,我自己的写故事,到新大陆就结束了。

以下是这次增加和修改的部分
修正剧情部分不合理处,主角本来自己造船却变成抢别人的不合理
部分重要npc名字,孙立民去晶石山的理由变得积极且有意义。
NPC增加部分剧情后刷新对话,对角色进行部分润色。
增加两个购买的高科技原件,未调通行
增加晶石山穿越后的8944研究基地,后面剧情已从进入莫慌村以后就开始铺垫,尽量别再跑偏了。

绘制了第三人的所有基础动作,但是如果要做魔法系以外的招式,还请自行绘制相关动作。

增加了多个艾西子和艾西嗣的多个招式,增加群攻,但是目前剧情未全部获得,为以后战斗用。即使作为中篇幅的rpg,招式已足够。(不过总数量跟我挖的大坑动作时没法比- -b)

增加角色血条显示,修正了目前已知的可能造成游戏跳出的脚本bug

增加了丧尸腐尸肉掉率,希望剧情需要物品切勿掉率低于20%

增加了部分语音,但是由于复制时候出现了错误操作问题,可能有重的--b

角色需要其他语音还请自行寻找零碧轨或者把nds的心灵传说弄个通关进度,直接用模拟器在菜单里面找软件录,辛格的配音也是柿原彻也,而且声线风格与零碧轨基本偏差不大。
由于我弄出来也不能自己用,外加我大坑己方没男性角色,因此就不折腾了。

存档扩展为100 便于测试
菜单中加存档进度后总跳出,请下个作者修正。

其他可能还有部分修改增加,但是记不清了。
建议如果要加bgm,请用软件处理为ogg,MP3个别的太大了。

上次我做的取消下载

注意,本游戏中除部分BGM、se以外,
很多素材都是我购买自dlsite和steam网站的,原作者禁止二次发布,因此仅限于制作此游戏时使用,如果因为擅自挪用到其他工程二造成的纠纷,请挪用者自行承担后果。
本游戏自绘素材仅限于本游戏继续制作时使用,因为我自己画的,而且我自己的大坑要用,因此是否可以用到其他工程中,请亲自咨询我。
若在我不知情的情况下在其他作品中见到………

下载地址
http://pan.baidu.com/s/1pLmdJZ1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

玩了一下,莫慌村加了很多剧情,很多对话也改了,也点题了,很赞!我承认我对这方面的认知不是很多。
然后是H牛的问题。。。嗯。。。这个也太较真了吧,想不想用那个名字都是自愿的。至于素材问题,这游戏里只有一个素材是我原创的,是那个蓝色污泥的战斗图,当然欢迎他人
随便用,用的时候和我说一声。
后续剧情是大坑啊,我对晶石山也是想做成一个超大迷宫,反正这段剧情做完差不多要打第二个BOSS了。
@89444640