设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 暮觉

[讨论] 面对差评,怎样摆正作为游戏制作者的心态?

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

先说我是赞同玩家有好评和差评的权利的。
我就非常受不了某宝的强制好评风气,这点上steam的评价区真的是比较有价值的了。

面对差评心态要平和些嗯。
不过lz说的就是心态不好的情况,心态就是不好了怎么办呢?

1个批评可能比100个好评还令人在意。
嗯⋯⋯有时候是会这样的呢。
可能人家还没怎么批评,只简单说了两句,就让人茶饭不思如鲠在喉。
但是,其他同等级的好评呢?一些简单的正面评价“还不错”“支持了”“顶”作者并不会记得吧。说到好评啊,可能是要写个千字长评才会给作者留下印象的呢。
这不是很不公平咩?
作者回复好评的留言说不定还不如跟差评撕x的话多,作为留言的玩家是个什么心情⋯⋯我的夸奖还不如一个垃圾差评重要。
在惦记差评的时候多想想给你回帖、做实况、善意的提出建议的人,应该要比你对待差评更上心才对,这些玩家才是你的目标客户啊~
玩过的都说好这肯定是不可能,对比一下好评差评的数量,比例还正常的就放宽心吧。
(如果真的是没什么好评、差评更多⋯⋯那就是你的作品⋯⋯⋯⋯咳。)

然后吧,如果你真的实在没有收到什么好评长评无法自我安慰的,指望陌生人的言论能安抚你这很不可控很随缘了。
不过如果有一个欣赏你的亲友,这就没问题了!
不光是差评的问题,其他问题也一样,碰到不顺哭诉一下,好友肯定会鼓励你啊~顺个毛什么的,你解决了问题,还增进了友情,这多好啊哈哈~
所以总之还是靠自己调整心态啦。
太blx的话,会不能把握状况做出错误的判断,最后受到损失的是自己。
如果能内心坚强,以后做任何事情都有好处,能有锻炼的机会不是坏事,何乐而不为呢~

对啊好评小天使最棒了~为了他们就更要好好做游戏了!  发表于 2017-7-6 17:24
玻璃心作者的另一个可怕之处就是会……妄自菲薄……不过还好,在正常范围内,不然可能根本做不出游戏吧~给好评的小天使真是特别可爱~  发表于 2017-7-6 17:21

评分

回转寿司 + 200 赞认真的讨论
百里_飞柳 + 32 好有道理

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我是做着自己开心的。。有人夸自然开心,自己喜欢的东西被人赞同。被人喷了就喷了咯,顶多就心情不好一会,如果说的有道理就听,无脑喷睡一觉心情就恢复了。
有些时候事情不能看得太重,以后你会发现很多事只有自己才会太认真,然后把自己搞得伤痕累累

工资还是有的。。不多就是了。。而且平时也要干活。。并不是专职做游戏。。  发表于 2017-7-13 13:48
结果又是要做白工咯……  发表于 2017-7-11 19:50
并没有  发表于 2017-7-11 16:41
有经费么,有经费的话可以找人啊  发表于 2017-7-8 15:33
说实话我没自信。。要我自己一个人做一个宣传游戏。。  发表于 2017-7-8 14:26

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论
defisym + 20 开心最重要

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
首先没人可以做到大家都喜欢你,这个社会太浮躁,无脑喷的奇葩只要在一个稍微大那么一丢丢的圈子里就一定存在。
(尤其从事过服务业的人心里更能体会吧...)
这种除了摆正自己的心里无视外没有别的办法,被狗咬了难道还咬回去吗?
差评当然看着心里抑郁,对于独立游戏制作者大多都是是经验不足或者能力限制问题,毕竟不是所有玩家都是愿意好
好说话给你意见的小天使,就算说的难听但话糙理不糙,只有差评才能真的让你知道自己哪方面做的不好{:2_251:}
(所以真的要好好珍惜那些可爱的实况小天使们啊!)

能摆正心态就好了~(有的意见对于RM游戏来说真的很没有必要,比如有人想要用wasd来移动……当然这是个别情况。)  发表于 2017-7-7 09:54

评分

回转寿司 + 50 赞认真的讨论

鸬鹚鱼塘搬家啦~

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
其实话说回来,我们游戏作者义务做到每个人都喜欢吗?
用rm的最初目的不就是做自己想要做的游戏吗?
我们为什么非要做到让别人都喜欢。

您有评论的权利,我自然也有评论你的权利。
有理有据的差评,我们作者虚心接受。
物理差评,胡搅蛮缠的,看我怎玩死你!

说起狗咬我,我真的能咬回去,首先把它打死,免得继续危害别人,然后吃了它。而且狗肉大补呀~~~

毛病全是惯出来的。您不是喷吗?好啊,像外国那样治 ,人肉到当事人地址,把他的发言印刷成大幅广告,立在他家,他单位门口,就行了。
您愿意在公众平台上大放厥词,就要承担后果。

所以说发到steam那种平台就不能抱着给自己做游戏的心态了……毕竟也有想骗钱的想法了2333……对于恶意差评的果然还是无视就好。  发表于 2017-7-7 09:57

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
差评不管在哪里都是无法避免的,毕竟玩家的喜好差异巨大,从来没有什么游戏能够0差评……
所以,作为开发者,看到差评,先看一下,指出游戏不足的,接受它;胡搅蛮缠的,无视它。
最忌讳的就是跑出去和玩家对喷……

另外,有差评其实也不是什么坏事,说明至少有人知道这个游戏,总好过没几个评价的游戏……

很多商业游戏都一堆差评,独立游戏就不要想着全面好评了,好评率有个50%就算不错了……

哇,这要求也太低了点2333……不过给钱的话差评也可以呀~(……)  发表于 2017-7-7 11:54

评分

回转寿司 + 40 赞认真的讨论

正在研究自己编写 DLL 来调用 DirectX ……DLL 完成了,脚本却遇到问题了……

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

不爽的时候点开《Command & Conquer 4: Tiberium Twilight》,马上一口毒奶信心又回来了,我做的游戏得到的评价比人家大公司EA出的商业游戏都强!

p.s.之前的好评区清一色的『看什么好评!滚去看差评!』不知道为啥莫名其妙都被清了……

这是为了表达抗议吧233……  发表于 2017-7-9 09:54
若后退就皆成谎言。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
如果是纯粹找茬的其实没啥好在意的,总有一群键盘侠自己生活不如意就在网上找自尊

评分

暮觉 + 1 我很赞同
Mr.Jin + 11 我很赞同

回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

这个时候就得点一首《才恼人应援歌》了

从很久以前就明白了 世界不是为了自己而存在的 什么问题也没有对吧

本来做游戏就不能让所有人满意。当你的游戏获得了一个好评然后有三个差评,你眼中的垃圾作品可能很多人为他捧场,莫名其妙地得到好评……这个时候心态就崩了是不是(。但我觉得一定要明白一件事——嘴巴是长在别人上的,没有人能控制其他人说什么(你当你是老大哥吗)。
既然没法子控制别人,只能控制自己了!别人说你的游戏做得不好,那么你就做个比前作更好的游戏打他脸!(不是

也有一些奇葩看见游戏就喷的,这些当成段子看就好了(。

最后给所有作者点一首歌——就是刚才的《才恼人应援歌》了。

邻人是优秀、前途无量的有才人
那样的人 正在努力着呢
因为这样自己看起来就懒懒散散吗
这样说你会点头同意吗
想死的心都有了 却还想继续活着啊

自己不是为了这世界而存在
自己不是为了任何人而存在
曾经有过擅长的事物
曾经有过重要的梦想
我们全都明白了
为自己而唱的歌什么的并不存在
即使这样也没问题吧

利申:正在学习做游戏的人,有过看着前辈吐槽游戏的经验,却没有在论坛发帖的经验(潜水)。顺便,这是转载歌词的原文地址
http://blog.renren.com/share/335205354/9244193578

这歌很棒!感谢推荐~  发表于 2017-7-9 09:56

评分

回转寿司 + 50 好赞的歌词w

毁掉一张图的最好方式就是把它用作头像(逃)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

良药苦口利于病忠言逆耳利于行有则改之无则加勉

有意义的意见自然会听,但「我不喜欢,辣鸡」这种通常会被无视的言论就会让玻璃心很难受了233……  发表于 2017-7-9 09:58

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
今年2月,本来是在填长名3代,然后群里各种游戏测试牢骚满腹
于是我决定划水10个月
让他们清醒清醒
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890