设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 百里_飞柳

【BL向】Fidelis/Tilting the Balance平衡倾斜 V1.0.2 - 致敬Glimmer

Lv2.观梦者

梦石
星屑
感觉游戏很不错,标题瞩目(感觉像是大逆转?

啥逆转?明明只是抄Glimmer,其他的没参考过呢  发表于 2017-7-25 11:10
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

后排支持老鹰,这天赋系统看起来相当有趣啊(打call)

难怪我老是被偷袭时,中毒昏眩一套连击不知道发生了什么事情就GAME OVER了。  发表于 2017-7-25 18:49
2333但因为我自己懒得糊数据平衡,还是比较水的  发表于 2017-7-25 17:40

评分

百里_飞柳 + 18 塞糖

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

已通关~确实是颇有Gilmmer系列韵味的作品呢,真的非常棒XDD

首先让人最直接感受到的就是游戏做得好精致——简洁而美丽的界面第一眼便带来了非常好的印象,当前任务、剧情进度等提示条相当贴心,完全不用担心卡关不知道该做什么。进出门的场景切换效果等细节的表现力都很赞,行走时画面的移动模式似乎也不是默认的……?叫人觉得很新奇(不过有点滑滑的[……]感觉),鼠标系统在许多场合也很方便。

战斗系统神似Gilmmer和空轨,战斗节奏爽快,星图加点系统既有趣又有用,还有点缀其间的各种小游戏等趣味元素均为游戏性增色不少。敌人各有特色,个人最喜欢那两只不明喵生物和粉红史莱姆w地图绘制得也满不错的,就是……森林好大啊OTL我在里面迷路了半天,每次采完药草发现还要(沿着已经忘了自己是怎么找过来的路线)原路再走回镇时就心里一沉(×

剧情方面像是一个庞大故事或世界的开端,严肃沉重的主题引人思索,奥狄斯那句“‘天平早已倾斜’,但我愿意,以我自己为砝码,向较高的一侧,增添哪怕一丝的重量”超级帅气!两名主角的感情塑造得很好,虽然耽美元素确实比较淡,与其说清水不如说是粮食向?但这样反而感觉刚好合适www其它角色同样各有特色,除了结尾的高潮情节之外个人最喜欢的是在森林里遇到旅行商人那段,商人开高价时的狡辩听起来居然好象没有哪里不对,借机来战的比尔队长则萌萌的XD对话方面倒是还有些推敲的空间,部分台词读起来略不顺畅或夹了些笔误,比如“低微的法师还不足以我上心”“似乎有点,进化地太夸张了”,如果正式版能再完善一下这些地方就更好了。

总之整体而言是部各方面都很优秀的游戏,老鹰君制作辛苦了~期待这个世界观下的后续故事!> <

评分

H·H·Y + 1 塞糖
W.Q.C. + 85 精品文章
百里_飞柳 + 108 精品文章

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

回转寿司 发表于 2017-7-25 22:13
已通关~确实是颇有Gilmmer系列韵味的作品呢,真的非常棒XDD

首先让人最直接感受到的就是游戏做得好精致— ...

感谢寿司菊苣的长评!我第一次糊这种传统rpg,一开始还十分担心自己的故事写不清楚呢,这次也是强行让故事在主角认出艾文后结束,也是因为之后的故事我自己也没有啥发展倾向,先糊个成品出来探探路(?)

各种小游戏其实全是因为我自己想玩脚本了XD尤其是鼠标系统的加入,感觉我一下子就多了超多玩具,这些小趣味能够有人分享我也超开心!

星图系统其实还是有点缺陷,因为我自己是懒得糊数据平衡的,有种浪费了自己脚本力的愧疚感(?)

一些蜜汁小角色的塑造被寿司菊苣点了出来,现在我自己回头看都觉得“是哦!”,难道我其实是隐藏的人设高手(x)

台词方面比较尴尬,一直好多人说,我一直不知道朝哪个方向努力,我自己文风比较偏硬(geng)朗(zhi)或可爱(?),所以还是很苦手啊。

最后,我其实自己都没定下之后的走向,倒是同世界观另一块地方全新角色的剧本糊完了(我第二张签名图的),我感觉自己有罪,挖坑不填系列

最后,能做出一丝glimmer的风骨我也是超级满足了!再次感谢寿司菊苣的回复评价!

谢谢寿司菊苣的指点,然后我就毫无愧疚地去细化全新角色的坑了(笑哭)是致敬glimmer第三作的剧本呢,主角会是boss,但因为我懒,就没勇者线了...  发表于 2017-7-26 10:19
新角色的故事也同样期待,而且就我自己的写作经历来讲即使放着不管,说不定哪天奥狄斯和艾文的后续发展也会自己忽然冒出来呢XD所以老鹰君加油!  发表于 2017-7-26 07:46
台词力可以慢慢磨练,能做到根据角色性格而改变文风是最理想的,毕竟游戏不像小说,混杂而非统一(所有角色文风都像作者)的对话风格其实更好w  发表于 2017-7-26 07:46
做致敬Fidelis的作品花式催更老鹰(x  发表于 2017-7-26 01:07
还有关于森林迷宫,本意就是想弄个迷惑人的大森林(而不是小气的精细卡位置的地图),看来的确做到了呢233  发表于 2017-7-25 22:54

评分

回转寿司 + 100 迷着路也要赞(……
W.Q.C. + 23 33(然后就有Fidelis粉丝开始……

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

就……很帅……
看完发布内容感觉自己盐分又上升了……

之后再来更玩后感好了……虽然不知道是什么时候…………

评分

百里_飞柳 + 36 瑟瑟发抖.jpg

回复 支持 0 反对 1

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

才玩了开头,感觉整体都很精致!
任务提示的方式很方便好看~我一开始还没搞清楚它是怎样才能出现XD
不过要看到必须停下来,稍微有点断节奏。个人感觉还是按某个键显示/再按不显示,这样想看的时候一直显示,做任务跑路的时候可以随时瞄一眼。我更喜欢这样的~
回头想想,这样显示可能是为了适应鼠标系统,因为鼠标没办法添加按键?(或者用按下滚轮?)
或者可以在菜单的系统里设定一个选项打开/关闭显示任务,呢?(思考……)
(当然这是我自己的喜好啦~)

战斗节奏快这点很好评!虽然我还是只平砍~
没注意血量死了好几次,说实话吧,我说实话吧,平时菜单的人物状态没有血条只有数字真的好难注意到啊~!!!
没血条就算了,但是还有个经验条,我每次都把经验条看成血条然后一进入战斗发现已经红血非常崩溃XD
作为rpg,当前HP的信息绝对比经验和升级信息重要的。
在数字后面弄个窄窄的血条(几像素高),感觉还可以?颜色选好一点,或者弄的透明一点,不破坏氛围的。
强烈希望好吧!!!

补充,战斗命令的轮盘果然我……还是不习惯(不是作者的问题啦)
当前命令的格子居然是左下角那格,一般不都是上方正中间的那格吗!或者正下方那格(是我的问题)
当前命令那格最好再强调一点,跟其他位置区别的更明显点就好啦~

鼠标系统呢,老实说我已经习惯rm游戏用键盘操作了,鼠标反而……
但是!不是说鼠标是这作的特色吗,当然要重点尝试一下了~
各种提示做的很好,战斗习惯了也很方便。
然后嘛,对话的时候按鼠标果然是很累的我还是选择空格键。
如果鼠标正好放在了物品列表上,那滚轮就滚不动(判定鼠标选择了某一行),你得移鼠标。
还有商店里,我一开始鼠标点掌柜的完全没用。因为游戏里其他对话提示都做的很好,所以我一开始根本没想到是点桌子!一般不都是跟掌柜对话咩!这种我就比较难第一时间get到。
这就是加鼠标系统的难点了,你得考虑的很全面很全面,毕竟RM本身是没有鼠标这个东西的。
如果要鼠标用的舒适,还是要针对鼠标的操作习惯来设计,用鼠标的操作方式和用键盘/手柄的操作是很不同的。
我比较喜欢的是进入某个界面后,鼠标自动移动到可操作的区域(比如按钮),然后点击按钮以外的位置关闭;同时各个按钮位置也不要太远,玩家手上的动作不需要太大就会更舒适。还有用滚轮也是一个,就我上面说的容易跟鼠标本身的位置冲突,那么就要么只能用滚轮,要么只能用鼠标的位置判定,或者滚轮只绑定滚动条(只管显示的部分不管选择的部分)。
不过这种用RM似乎不好搞?
我绝对不是说游戏做的不好啦,正是大部分都很好的时候,有些小卡壳就会很在意。
鼠标方面很用心!只是我不喜欢用鼠标来……

剧情嘛,还只是玩了个开头,目前剧情什么的都还没展开,并不知道发生了什么XD
我玩rpg基本都是一目十行的过去,主要依靠画面情演出CG和BGM来判断剧情发展。
如果玩到后面有其他感想会再来回帖的~

评分

回转寿司 + 300 + 1 赞认真的repo和建议
百里_飞柳 + 72 塞糖

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

shencao 发表于 2017-7-27 22:57
才玩了开头,感觉整体都很精致!
任务提示的方式很方便好看~我一开始还没搞清楚它是怎样才能出现XD
不过要 ...

睡前一看,发觉有回复

任务界面是最开始就糊完的,主要只是个提示功能,不会作为核心UI,所以就成了暂停时自动显示、菜单中显示当前主线的设计,我个人其实并不怎么喜欢完全的提示引导,这样的话就失去了部分探索乐趣,而且也说明了剧情不连贯、需要更多提示(?)啊

这个菜单里显示值槽什么的的确不难,不过之前是考虑到会看不清数字就放弃绘制值槽了,结果果然数字还不容易让大家敏感吗

鼠标方面,因为首先鼠标移动到哪里就要选择到哪个是第一,滚轮切换倒是我自己改动的,原本鼠标系统的滚轮是翻页用的233 不过这个建议挺有用的,我会在下一版中修改下,令鼠标滚轮变成滚动条类型、即让当前鼠标位置不变而所指向的变成下一个。不过因为首位元素锁定为0号元素,而且列表不能循环显示,还是有点尴尬的地方呀

那个柜台属性我也不知道怎么处理最好,其实最完美的是直接不要柜台了……因为这鼠标是判定与玩家相邻的事件并触发,并不能读取柜台属性并处理(因为玩家朝向无用了,不知道往哪个方向走一步读取事件)

剧情这样说的话可能要失望了……我这边连个S技大招立绘都没有的…更不要说CG或行走图演出了…………

评分

回转寿司 + 100 赞认真的作者回应

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

百里_飞柳 发表于 2017-7-27 23:54
睡前一看,发觉有回复

任务界面是最开始就糊完的,主要只是个提示功能,不会作为核心UI,所以就成了暂停 ...

首先说绝对不是批评作者啊,只是自从做rm以后就再也不是当年的自己了,写评啊玩后感啊就全是这些作者视角的东西了。
夸的不好夸的不够请不要在意啊~

探索我还没到探索的时候,找住在XX的XX这种对于初来乍到的我来说都是要时时看提示否则分分钟迷路的XD
后面熟悉角色和世界观以后应该就好了吧~

数字真的非常不显眼。
在有另一个经验条的情况下就更不明显了!
(可能完全没有血条,全部只有数字还会好一些?)
而且还要计算血量的比例,我这种心算渣渣的……

柜台……嗯……
要不柜台改改图块,画窄一点不要1格,0.5格高,然后人物强行卡位?
嗯……
我选择键盘。

剧情我说不上失望什么的。
不是说要那样才满意,玩rpg又不是只看剧情~
只是没有明显刺激的话我就真的会一目十行过去——我目前差不多就是这样。
如果我通关了我也还是不知道发生了什么……还请作者不要失望啊OTZ

哈哈,嘛我就是预告一下自己是疯狂确定键不看文字流玩家,所以如果我get不到(大概率)也不能说就是作者的问题。一定有别人能get的啦~拍拍~  发表于 2017-7-28 10:03
玩完之后还啥都不能get的话,我觉得真的是我世界观塑造不行ORZ并不怎么会画地图,也是很尴尬,以及开窗口后鼠标不改位置,其实是特意让人用滚轮  发表于 2017-7-28 09:33

评分

百里_飞柳 + 72 塞糖
回转寿司 + 100 赞认真的交流

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

我听说完整版就快完成了,还听说新坑已经在写剧本了,还听说奥狄斯队长对此表示十分满意。
糊了张渣渣的同人图,远程支援一波老鹰

评分

百里_飞柳 + 100 更新前都不敢说话了

W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
厉害!

那你就多打几个字呗orz,说水大概是因为字数问题啦……  发表于 2017-8-1 11:14
喂喂喂!我这是真心觉得很赞的,为什么说我是水贴!  发表于 2017-8-1 09:33

评分

H·H·Y -10